Последние новости

Свитальски: на реформы в системе правосудия будут выделены значительные суммы

Политическое решение о предоставлении Армении 25 млн евро отражает положительную оценку ЕС относительно имевших место в стране демократических изменений. Об этом заявил журналистам посол ЕС в Армении Петр Свитальски.

По его словам, в настоящее время с правительством Армении обсуждается вопрос, в какую область будут направлена эти средства. «Это сумма в довольно короткое время должны быть предоставлена на четкие цели. Мы ждем решения правительства, всеобъемлющих и четких программ и подходов», - сказал дипломат.

Он отметил, что значительные суммы будут выделены на реформы в системе правосудия. «Это полностью инициатива правительства, и мы ждем, что оно скажет, что и как оно хочет сделать, чтобы международное сообщество оказало содействие».

Говоря о сотрудничестве с правительством Армении, Свитальски напомнил слова главы дипломатии ЕС Федерики Могерини. «Как сказала Могерини, у нас с этим правительством отличные отношения. Мы довольны тем, как продвигаемся вперед в рамках совместной повестки»., передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ