Последние новости

Армения реализует две грантовые программы в сфере экологии при финансировании ООН на сумму $4 млн

Министерство окружающей среды Армении в 2019 - 2022 г. реализует две грантовые программы общей стоимостью в $4 млн. при финансировании ООН, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Агентства по управлению биоресурсами Министерства окружающей среды, национальный координатор Конвенции по борьбе с опустыниванием Ашот Вардеванян.

"Обе программы будут финансироваться в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата посредством Адаптационного фонда», - сказал Вардеванян в ходе пресс-конференции.

По его словам, стоимость первой программы, нацеленной на налаживание сотрудничества и адаптации между общинами, примыкающим к  особо охраняемым природным территориям, составляет $2,5 млн. Вторая программа оценивается в $1,5 млн. и касается управления отходами заброшенной каменоломни близ городской общины Артик.

В свою очередь, доктор географических наук, профессор, академик Международной академии экологии Ашот Хоецян отметил, что 80% земель в различных общинах Армении подверглись деградации.

«В Тавушской области есть проблемы, связанные с лесами, в Сюникской области - с использованием недр, в Араратской долине имеются проблемы с дренажной системой, орошением, засолением почвы. В разных областях - разные проблемы, но, в конце концов, они все приводят к опустыниванию  либо деградации земель», - подчеркнул он, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАБОТА НАЧИНАЕТСЯ С МЕЧТЫ
      2022-08-16 11:54
      539

      При финансировании ЕАБР «Еремян Проджектс» дает старт беспрецедентному проекту в сфере животноводства О том, что у Евразийского банка развития (ЕАБР) большие планы на Армению, еще в конце прошлого года в интервью «ГА» рассказал руководитель ЕАБР в Армении Армен Мелкикян, пояснив, что банк намерен профинансировать в 2022 году инвестиционные проекты на сумму в несколько десятков миллионов долларов.

    • ЯПОНСКОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОМОЖЕТ СПОРТИВНОМУ ВУЗУ АРМЕНИИ
      2022-03-17 10:35
      1797

      Правительство Японии предоставит около $91 000 Государственному институту физической культуры и спорта Армении (ГИФКСА) для ремонта спортзала дзюдо и каратэ. Финансовая поддержка будет выделена в рамках грантовой программы "Grassroots", сообщает пресс-служба Министерства образования, науки, культуры и спорта.

    • НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ПАНДЕМИИ…
      2021-10-12 10:25
      1387

      Выплата набранных долгов будет тормозить развитие Армении 11 октября с.г. опубликован рабочий документ Евразийского фонда стабилизации и развития (средствами ЕФСР управляет Евразийский банк развития - ЕАБР) "Эволюция инструментов и подходов в рамках расширенной Глобальной сети финансовой безопасности в ответ на кризис COVID-19". Исследование, в частности, отвечает на вопрос относительно объемов финансовой помощи в борьбе с пандемией.

    • ЕЩЕ $3 МЛН НА БОРЬБУ С ПАНДЕМИЕЙ
      2021-09-20 12:08
      2162

      Грант ЕФСР: модернизация, осведомление, обучение 20 сентября состоялось подписание Соглашения о предоставлении Армении гранта объемом $3 млн из средств Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР, средствами которого управляет Евразийский банк развития) для реализации проекта "Повышение уровня готовности к пандемии COVID-19 в Республике Армения: обнаружение и реагирование на угрозу, создаваемую коронавирусом". Свои подписи под документом поставили министр финансов Армении Тигран Хачатрян и исполняющий обязанности исполнительного директора проектного блока ЕФСР Андрей Широков.