Последние новости

Армения реализует две грантовые программы в сфере экологии при финансировании ООН на сумму $4 млн

Министерство окружающей среды Армении в 2019 - 2022 г. реализует две грантовые программы общей стоимостью в $4 млн. при финансировании ООН, сообщил в понедельник журналистам заместитель начальника Агентства по управлению биоресурсами Министерства окружающей среды, национальный координатор Конвенции по борьбе с опустыниванием Ашот Вардеванян.

"Обе программы будут финансироваться в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата посредством Адаптационного фонда», - сказал Вардеванян в ходе пресс-конференции.

По его словам, стоимость первой программы, нацеленной на налаживание сотрудничества и адаптации между общинами, примыкающим к  особо охраняемым природным территориям, составляет $2,5 млн. Вторая программа оценивается в $1,5 млн. и касается управления отходами заброшенной каменоломни близ городской общины Артик.

В свою очередь, доктор географических наук, профессор, академик Международной академии экологии Ашот Хоецян отметил, что 80% земель в различных общинах Армении подверглись деградации.

«В Тавушской области есть проблемы, связанные с лесами, в Сюникской области - с использованием недр, в Араратской долине имеются проблемы с дренажной системой, орошением, засолением почвы. В разных областях - разные проблемы, но, в конце концов, они все приводят к опустыниванию  либо деградации земель», - подчеркнул он, передает arka.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ