Последние новости

Спикер НС хочет выделить оппозиции места в ГКЗЭК и КРОУ

Данным пакетом законопроектов предлагается, чтобы кандидатам от оппозиции были выделены места в Государственной комиссии по защите экономической конкуренции и в Комитете по регулированию общественных услуг. Об этом на заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно-правовым вопросам в ходе обсуждения соответствующего пакета законопроектов 17 июня заявил его инициатор, спикер парламента Арарат Мирзоян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Мирзоян отметил, что был бы рад присутствию на дебатах своих парламентских коллег по оппозиции, которые, по непонятной ему причине, не пришли на очередное заседание Комиссии.

Отметим, что депутаты от оппозиционной партии «Светлая Армения» и партии «Процветающая Армения» фактически не приняли участие в заседании постоянной парламентской Комиссии по государственно правовым вопросам, когда пришло время представить свой законопроект спикеру НС Арарату Мирзояну. Стоит заметить, что до этого момента они присутствовали на заседании Комиссии.

Дело в том, что ранее, практически со сходным законопроектом, выступил депутат от партии «Процветающая Армения» Сергей Багратян. Он представил членам Комиссии свой законопроект, после чего на него с критикой обрушились депутаты правящего блока «Мой шаг».  Особо жестко выступила депутат Анна Карапетян, которая заявила, что представленные Багратяном законопроекты были недоработаны.

Тем не менее, она вполне лестно отозвалась о законодательной инициативе, представленной главой армянского парламента. «Эти законопроекты лучше разработаны и заслуживают положительного заключения комиссии», - заявила Карапетян.

В результате, все представленные Багратяном законопроекты получили отрицательное заключение парламентской Комиссии, а инициированный Мирзояном пакет законопроектов, при полном отсутствии оппозиционных депутатов, получил положительное заключение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ: ХОРОШО, ЧТО НЕ БЫЛО СОТРУДНИКА ПО ФАМИЛИИ КОЧАРЯН, ИНАЧЕ И ЕГО БЫ ЗАБРАЛИ
      2019-07-19 14:40
      80

      Адвокат председательствующего по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других судьи суда общей юрисдикции Еревана Давида Григоряна – Георгий Меликян утверждает, что проведенный следователем Специальной следственной службы обыск был незаконным и его действия будут обжалованы, пишет Aysor.am.

    • Названа причина задымления
      2019-07-19 14:35
      30

      Причиной задымления на борту Boeing 737 авиакомпании Nordwind Airlines, летевшего из Москвы в Ереван, по предварительной информации, стало попадание паров гидравлической жидкости и масла в систему кондиционирования самолета. Об этом сообщает Московское межрегиональное следственное управление на транспорте Следственного комитета.

    • Совещание в Тигранакерте
      2019-07-19 14:32
      27

      Президент Республики Арцах Бако Саакян провел в Тигранакерте расширенное совещание по вопросам развития сельского хозяйства и решения существующих в сфере проблем, сообщает пресс-служба президента Арцаха.

    • МИД РФ: Тема "винных" санкций закрыта
      2019-07-19 14:27
      27

      Российские законодатели обсуждали возможность запрета на поставки в Россию ряда товаров на фоне событий в Грузии конца июня-начала июля, однако на сегодня тема «винных» санкций в отношении Грузии закрыта, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД РФ Григорий Карасин.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ