Последние новости

«Игра престолов. Как побеждать в шахматах»

В Ереване состоялась презентация книги шахматиста Тиграна Петросяна – «Игра престолов. Как побеждать в шахматах», передает aysor.am/ru. 

На презентации присутствовал также третий президент Армении, президент Федерации шахмат Армении Серж Саргсян.

 «Будучи единственным армянским гроссмейстером, благодаря ему спустя всего несколько десятилетий Федерация шахмат Армении объединяет уже 43 гроссмейстера. Если интересующиеся этим попытаются сравнить, сколько в мире гроссмейстеров и сколькие из них осуществляют деятельность под флагом Федерации шахмат Армении, то станет ясно, что своей деятельностью, действительно, Тигран Петросян изменил ситуацию в Армении», - отметил Серж Саргсян.

 По его словам, сотни тысяч людей, которые играют в шахматы в Армении, относятся к жизни иначе, нежели те, кто не играет в шахматы.

 Напомним, что 17 июня день рождения легендарного чемпиона мира по шахматам Тиграна Петросяна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИЕ ШАХМАТЫ В ЭПОХУ КОРОНАВИРУСА
      2020-07-27 14:14
      2634

      Шахматы в период пандемии практически полностью ушли в виртуальное пространство. Как в этой связи дела у армянских шахмат? Корр. "ГА" побеседовал на эту тему с генеральным секретарем Федерации шахмат страны Микаелом АНДРИАСЯНОМ.

    • МАРАЗМ ДОБРАЛСЯ И ДО ШАХМАТ
      2020-06-30 17:11
      2486

      История шахмат насчитывает более 1500 лет. И хотя на 64 клетках доски порой происходят "кровопролитные" сражения, древняя игра продолжает оставаться одной из самых интеллектуальных, справедливых и безобидных в мире. Однако царящий в мире маразм пытается проникнуть и сюда.

    • КОРОНАВИРУС РАЗВИВАЕТ ВИРТУАЛЬНЫЕ ШАХМАТЫ
      2020-06-20 17:03
      1241

      Партнер Международной шахматной федерации (ФИДЕ), компания World Chess совместно с российской телекоммуникационной компанией МТС будет реализовывать новый проект, сообщает российское издательство "Коммерсант".

    • 7 КНИГ И ФИЛЬМ О ЛЮБВИ К АРМЕНИИ
      2019-10-03 15:20
      619

      Право на то, чтобы его помнили после смерти, человек зарабатывает всей своей жизнью. Скончавшийся в марте нынешнего года писатель, кинодраматург Ким БАКШИ полвека отдал исследованию культуры Армении. 2 октября в Матенадаране прошло собрание в память о большом друге армянского народа. Директор Матенадарана А. Тер-Гевондян в кратком выступлении представил сделанное Кимом Наумовичем для изучения и пропаганды истории и культуры Армении.