Последние новости

СКИНЕМСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ В США И ЕВРОПЕ!

"Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше, и на кону совсем другое... Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня - это бастион демократии в мире. Не США, не Европа, а именно  Армения", - заявил на 5-м съезде партии "Гражданский договор" спикер НС Арарат Мирзоян, добавив, что именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. С другой стороны, по словам Мирзояна, на кону национальные интересы армян - нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.

ЕЙ-БОГУ, когда такое слышишь, хочется немедленно обратиться ко всем известным трудам по психологии, чтобы определить диагноз и узнать, как это лечится. И лечится ли вообще?

Одной из самых непоправимых ошибок прежних властей было отсутствие обратной связи с народом и отрыв от реальности, о чем мы писали постоянно, на протяжении многих лет предупреждая, что функционирование власти как "вещи в себе" чревато необратимыми негативными последствиями. Что касается нынешних, то здесь речь идет уже не просто об отрыве - эти люди будто обитают на другой планете, в состоянии некой революционной аддикции (есть такой термин в психологии, обозначающий зависимость), при которой любая критика и инакомыслие воспринимаются как объявление войны, любой несогласный объявляется фейком, а любая демонстрация недовольства - проявлением "субкультуры насилия" (новый термин, введенный на днях в оборот премьером Пашиняном). И, вместо того, чтобы решать реальные и не терпящие отлагательства проблемы и задачи жизнедеятельности государства - начиная от экономики, социальной сферы, образования и т.д. и заканчивая уборкой мусора, - власти "новой Армении" продолжают пребывать в  пугающем иллюзорном мире, и речи их становятся все более неадекватными. Какой бастион, кто с кем воюет, какой закат планеты?! Или мы не в курсе и марихуану уже легализовали? 

В феврале, выступая в Фонде Конрада Аденауэра, Никол Пашинян заявил, что "демократии в Армении больше ничто не угрожает и сегодняшняя Армения переживает демократическое возрождение". Если верить Арарату Мирзояну, не прошло и полгода, как, пережив это самое возрождение, мы уже стали "бастионом свободы и демократии в мире", определяющем успешность оных в планетарном масштабе. В то же время премьер, противореча самому себе, заявляет об угрозе достижениям революции и демократии в лице "людей в черном", которых начинают хватать на улицах, а международная общественность с оторопью наблюдает, как в "бастионе демократии в мире" грубо нарушается  Конституция и с подачи главы правительства по всей стране блокируются суды и парализуется работа судебной системы. Отдельная тема - война, объявленная неизвестно кем неизвестно кому.  Палата N6 отдыхает…

ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НЮАНС - вдогонку к пафосным изречениям спикера армянского парламента относительно "бастиона свободы и демократии в мире". "Мой шаг" на своей странице в соцсети Facebook инициировал опрос по теме "Довольны ли вы годовыми результатами деятельности Никола Пашиняна на посту премьер-министра?" Результаты оказались неожиданными (41% доволен, 59% недовольны).

"Негативный результат опроса был списан на активную подрывную деятельность "кочаряновских фейков", старый опрос прикрыли и выставили новый. Я решил проголосовать и там же написать комментарий, - рассказывает пользователь Facebook Артак Варданян. - Результаты опроса на момент моего голосования были даже хуже прежнего (40% довольны, 60% - нет). Суть моего комментария сводилась к следующему: сколько раз вам требуется опубликовывать и переопубликовывать один и тот же простой опрос, чтобы познать наконец простую истину: невозможно без последствий бесконечно кормить народ пустыми обещаниями и навязывать ему разную ложь! Однажды его терпение может иссякнуть. Через несколько минут мой комментарий просто удалили. Как тут не сказать: неумные вы мои, если уж решились на открытый опрос общественного мнения по этой теме, имейте мозги не удалять моментально все комментарии, оставленные вашими оппонентами. А то читаешь комментарии под опросом - тишь да гладь, да божья благодать. Смотришь на цифры - совсем другая картина…"

Словом, можно продолжать пребывать в состоянии отрыва от реальности, революционной аддикции - чего угодно, но долго на таком ресурсе не продержишься.

Да и кстати: если уж сегодня именно Армения, а не США и не Европа - бастион свободы и демократии в мире, то, по логике вещей, это мы должны им давать гранты на развитие и укрепление демократии, а не наоборот. Вот не далее как вчера посол ЕС Петр Свитальски заявил о предоставлении РА дополнительных 25 млн евро. По идее надо бы заявить: не нужны нам ваши деньги, г-н Свитальски, потратьте их на развитие демократии в своих европах. Место "бастиона" уже занято Арменией, но вы можете стремиться, расти, так сказать, над собой…

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Г-Н ГРИГОРЯН, ЗАЧЕМ ВЫСТАВЛЯТЬ СЕБЯ И ПРЕМЬЕРА НА ПОСМЕШИЩЕ?
      2020-08-03 14:18
      498

      Когда 12 июля сего года Азербайджан, нарушив режим прекращения огня, предпринял агрессию против Армении, подразделения ВС РА отреагировали не просто своевременно и адекватно, а с блестящим профессионализмом, дав немедленный отпор противнику. И это, конечно, заслуга армии и ее военного командования, включая министра обороны Давида Тонояна, начальника Генштаба ВС РА Оника Гаспаряна, командующего 3-м армейским корпусом Григория Хачатурова, наших офицеров и доблестных солдат.

    • В ЕС УЖЕ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ОТ ЧЕРТОВОЙ КОНВЕНЦИИ
      2020-07-30 10:25
      1941

      Польша "проснулась", заявив о своем намерении выйти из Стамбульской конвенции. Министр юстиции страны Збигнев Зебро заявил, что конвенция содержит "вредоносные идеологические положения", предполагающие, что "биология не определяет стать человека, и что это вопрос общественно-культурологического выбора каждого".

    • ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА "ОБРАТНУЮ СТОРОНУ СТРАНЫ", ИЛИ АРМЕНИЯ В ЗАЗЕРКАЛЬЕ
      2020-07-29 10:08
      1779

      "Жертва отныне выставляется "агрессором", а агрессор отныне – безнаказан", - отмечает в интервью "ГА" президент общественной организации "Во имя армянского будущего" Армине СААКЯН.

    • АРМЕНИЯ ДОЛЖНА ВЫСТУПИТЬ В ЕАЭС С ИНИЦИАТИВОЙ
      2020-07-27 10:26
      1131

      До того, как перейти к вооруженным нападениям на армян, в частности, в Москве, азербайджанцы объявили "абрикосовую войну". И если первый видеоролик, на котором азербайджанец топчет абрикосы в ящике, вызвал в соцсетях по большей части смех и саркастические комментарии, то дальнейшие события оказались вовсе не смешны.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ