СКИНЕМСЯ НА ДЕМОКРАТИЮ В США И ЕВРОПЕ!
"Очевидно, что нам объявлена война, но одно дело, если война объявлена нам как политической команде, эту войну можно было бы и проиграть. Но ставки намного выше, и на кону совсем другое... Уверен, не преувеличу, если скажу, что Армения сегодня - это бастион демократии в мире. Не США, не Европа, а именно Армения", - заявил на 5-м съезде партии "Гражданский договор" спикер НС Арарат Мирзоян, добавив, что именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе. С другой стороны, по словам Мирзояна, на кону национальные интересы армян - нации, которая берет свое начало от Вавилона и наряду с небольшим числом наций встретит закат планеты.
ЕЙ-БОГУ, когда такое слышишь, хочется немедленно обратиться ко всем известным трудам по психологии, чтобы определить диагноз и узнать, как это лечится. И лечится ли вообще?
Одной из самых непоправимых ошибок прежних властей было отсутствие обратной связи с народом и отрыв от реальности, о чем мы писали постоянно, на протяжении многих лет предупреждая, что функционирование власти как "вещи в себе" чревато необратимыми негативными последствиями. Что касается нынешних, то здесь речь идет уже не просто об отрыве - эти люди будто обитают на другой планете, в состоянии некой революционной аддикции (есть такой термин в психологии, обозначающий зависимость), при которой любая критика и инакомыслие воспринимаются как объявление войны, любой несогласный объявляется фейком, а любая демонстрация недовольства - проявлением "субкультуры насилия" (новый термин, введенный на днях в оборот премьером Пашиняном). И, вместо того, чтобы решать реальные и не терпящие отлагательства проблемы и задачи жизнедеятельности государства - начиная от экономики, социальной сферы, образования и т.д. и заканчивая уборкой мусора, - власти "новой Армении" продолжают пребывать в пугающем иллюзорном мире, и речи их становятся все более неадекватными. Какой бастион, кто с кем воюет, какой закат планеты?! Или мы не в курсе и марихуану уже легализовали?
В феврале, выступая в Фонде Конрада Аденауэра, Никол Пашинян заявил, что "демократии в Армении больше ничто не угрожает и сегодняшняя Армения переживает демократическое возрождение". Если верить Арарату Мирзояну, не прошло и полгода, как, пережив это самое возрождение, мы уже стали "бастионом свободы и демократии в мире", определяющем успешность оных в планетарном масштабе. В то же время премьер, противореча самому себе, заявляет об угрозе достижениям революции и демократии в лице "людей в черном", которых начинают хватать на улицах, а международная общественность с оторопью наблюдает, как в "бастионе демократии в мире" грубо нарушается Конституция и с подачи главы правительства по всей стране блокируются суды и парализуется работа судебной системы. Отдельная тема - война, объявленная неизвестно кем неизвестно кому. Палата N6 отдыхает…
ПРИМЕЧАТЕЛЬНЫЙ НЮАНС - вдогонку к пафосным изречениям спикера армянского парламента относительно "бастиона свободы и демократии в мире". "Мой шаг" на своей странице в соцсети Facebook инициировал опрос по теме "Довольны ли вы годовыми результатами деятельности Никола Пашиняна на посту премьер-министра?" Результаты оказались неожиданными (41% доволен, 59% недовольны).
"Негативный результат опроса был списан на активную подрывную деятельность "кочаряновских фейков", старый опрос прикрыли и выставили новый. Я решил проголосовать и там же написать комментарий, - рассказывает пользователь Facebook Артак Варданян. - Результаты опроса на момент моего голосования были даже хуже прежнего (40% довольны, 60% - нет). Суть моего комментария сводилась к следующему: сколько раз вам требуется опубликовывать и переопубликовывать один и тот же простой опрос, чтобы познать наконец простую истину: невозможно без последствий бесконечно кормить народ пустыми обещаниями и навязывать ему разную ложь! Однажды его терпение может иссякнуть. Через несколько минут мой комментарий просто удалили. Как тут не сказать: неумные вы мои, если уж решились на открытый опрос общественного мнения по этой теме, имейте мозги не удалять моментально все комментарии, оставленные вашими оппонентами. А то читаешь комментарии под опросом - тишь да гладь, да божья благодать. Смотришь на цифры - совсем другая картина…"
Словом, можно продолжать пребывать в состоянии отрыва от реальности, революционной аддикции - чего угодно, но долго на таком ресурсе не продержишься.
Да и кстати: если уж сегодня именно Армения, а не США и не Европа - бастион свободы и демократии в мире, то, по логике вещей, это мы должны им давать гранты на развитие и укрепление демократии, а не наоборот. Вот не далее как вчера посол ЕС Петр Свитальски заявил о предоставлении РА дополнительных 25 млн евро. По идее надо бы заявить: не нужны нам ваши деньги, г-н Свитальски, потратьте их на развитие демократии в своих европах. Место "бастиона" уже занято Арменией, но вы можете стремиться, расти, так сказать, над собой…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-19 09:29
"В Грузии, как и в Армении, память об участии в Великой Отечественной войне не подвергалась фальсификациям и искажению", - говорит в интервью "ГА" президент "Джавахкской диаспоры России" Агаси АРАБЯН.
-
2025-04-14 09:57
"Перемирие никогда не останавливает войну. В нашем случае она тоже не закончилась. Это лишь временная пауза для накопления сил и нового начала... Войны заканчиваются только подписанием капитуляции", - заявил на днях президент Азербайджана Ильхам Алиев.
-
2025-04-14 09:33
Определенно, что-то в этом мире перевернулось с ног на голову, если представителю страны, одной из целей которой является уничтожение христианства, и она планомерно ее добивается, Ватикан вручает орден. Да, да, не удивляйтесь, на днях посол Азербайджана в Ватикане Ильгар Мухтаров был удостоен Большого креста Папского рыцарского ордена Пия (Cavaliere di Gran Croce dell’Ordine Piano). Орден, учрежденный в 1847 году Папой Пием IX, высшей степенью которого является Большой крест, азербайджанскому послу вручил заместитель государственного секретаря Святого Престола Эдгар Пенья Парра.
-
2025-04-10 09:38
"Минская группа существовала, потому что до заявлений Пашиняна в Праге терцелостность Азербайджана была под большим вопросом", – говорит в интервью "ГА" доктор исторических наук, главный научный сотрудник ИМЭМО РАН Александр КРЫЛОВ.