Последние новости

Ваге Григорян: В судебной системе Армении Конституционный суд больше всех подвергается критике

В судебной системе Армении Конституционный суд больше всех подвергается критике. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения кандидатуры на должность судьи Конституционного суда 18 июня заявил претендент на эту должность Ваге Григорян, передает Новости Армении - NEWS.am.

По его оценке, дальнейшая критика КС – самое бесполезное занятие, особенно если нет конкретного плана действий по повышению общественного доверия к Конституционному суду.

Кандидат отметил, что Конституционный суд наиболее слаб во время расследования спорных ситуаций, возникающих как во время, так и после выборов. «Я думаю, что Конституционный суд неоднократно отказывался вести системные разбирательства по поствыборным спорам», - сказал Григорян.

Представляя свое видение относительно формирования Конституционного суда, кандидат сказал, что в этом деле должны участвовать представители разных сегментов. «Я глубоко убежден, что один из трех кандидатов, выдвинутых президентом Армении, должен быть выдвинут от Армении, другой от Карабаха и третий от диаспоры (согласно Конституции, членами КС, как и судов любого уровня, могут быть только граждане Армении – ред.). Конституционный суд может и должен стать объединяющим органом. И в достижении этого нет ничего не реального», - убежден Ваге Григорян.

Отметим, что ранее правящий блок «Мой шаг» провалил голосование по нескольким кандидатурам, пока не добился выдвижения президентом кандидатуры Григоряна. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ