Последние новости

ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ

Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

А ВСЕ ОТЧЕГО? А все оттого, что первый обеспечивает вышеназванную статистику поведением "одухотворенным", второй - выдержанным. Кстати, в Сети распространены кадры семьи Роберта Кочаряна за ужином в одном из летних ереванских кафе. Не знаем, сумеют ли в блоке "Мой шаг" это пережить или потребуют вызвать в прокуратуру хозяина кафе, обслуживающий персонал и случайных прохожих? Может, ограничатся Сильвой Амбарцумян, которая даст показания, что Кочарян их всех подкупил… 

Но это было вчера. А сегодня очередное заседание Апелляционного суда по жалобе Генпрокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. И перед зданием Апелляционного суда снова соберутся требующие политически немотивированного суда сторонники Роберта Кочаряна, с одной стороны, и с другой - требующие для второго президента РА самой жестокой кары его противники.

В последнее время функцию требовать расправы над Кочаряном взяли на себя активисты из "Сасна црер", что логично: не зря ведь их вождей поотпускали под поручительство депутатов, несмотря на смерть троих полицейских. Надо отрабатывать и зарабатывать.

В Сети ходят слухи о возможных провокациях. Вполне вероятно, слишком давно премьер не призывал размазать по стенке и уложить на асфальт. Как-то даже странно…  Наверное, срочно нужен повод для очередной истерии, чтобы последователи премьера побыстрее забыли, как их кумир отказался в суде от своих вздорных, ранее публично сделанных в адрес Роберта Кочаряна заявлений…

Но свято место пусто не бывает. И если премьер пока изо всех сил сдерживается, чтобы не ляпнуть что-то в очередной раз и снова не быть вызванным в суд, за него на славу решил поработать спикер Арарат Мирзоян, который сначала один раз заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом, потом второй раз заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом. То есть целых два раза заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом. Это надо же - какой стресс перенес!

А ВСЕ ОТЧЕГО? А все оттого не приветствует, сказал Мирзоян, что Роберт Кочарян не политический деятель… Бывший премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян по этому поводу сделал в соцсетях запись о том, что, если кто-то скажет, что Туманян, Чаренц, Достоевский не классики, это никак не будет означать, что они действительно не классики или перестали ими быть, это будет свидетельствовать только об одном: об умственных способностях автора такого заявления… Все так, разве добавить, что об умственных способностях спикера НС РА и раньше в общественном мнении большой дискуссии не было…

А все отчего? А все оттого, намекал недавно третий президент Серж Саргсян, что не все в Армении пока… играют в шахматы. Говоря о 9-м чемпионе мира в этой древней и мудрой игре, Серж Саргсян, который на публике пока редко появляется, отметил, что вот кто своей деятельностью действительно изменил ситуацию в Армении, так это Тигран Петросян, поскольку те сотни тысяч людей, которые во многом благодаря ему играют в эту игру, к жизни относится иначе, чем те, кто не играет…

Возможно, кто-то скажет, что третий президент немного преувеличил и не так уж важно, предпочитаешь ты умные шахматы, требующий быстрой реакции баскетбол или невозможный без выносливости велосипедный спорт…

Конечно, преувеличил, конечно, не важно, и именно в этом и была главная ошибка третьего президента. Времена меняются, главное, чтобы было что покурить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      347

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      867

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4146

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2591

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ