Последние новости

ДРУГ, ОСТАВЬ ПОКУРИТЬ

Эксперты утверждают, что число сторонников премьера последовательно идет на убыль, а число сторонников второго президента медленно, но верно растет и главные виновники этой чрезвычайно печальной для многих статистики сам Пашинян и Кочарян.

А ВСЕ ОТЧЕГО? А все оттого, что первый обеспечивает вышеназванную статистику поведением "одухотворенным", второй - выдержанным. Кстати, в Сети распространены кадры семьи Роберта Кочаряна за ужином в одном из летних ереванских кафе. Не знаем, сумеют ли в блоке "Мой шаг" это пережить или потребуют вызвать в прокуратуру хозяина кафе, обслуживающий персонал и случайных прохожих? Может, ограничатся Сильвой Амбарцумян, которая даст показания, что Кочарян их всех подкупил… 

Но это было вчера. А сегодня очередное заседание Апелляционного суда по жалобе Генпрокуратуры на решение суда первой инстанции об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна. И перед зданием Апелляционного суда снова соберутся требующие политически немотивированного суда сторонники Роберта Кочаряна, с одной стороны, и с другой - требующие для второго президента РА самой жестокой кары его противники.

В последнее время функцию требовать расправы над Кочаряном взяли на себя активисты из "Сасна црер", что логично: не зря ведь их вождей поотпускали под поручительство депутатов, несмотря на смерть троих полицейских. Надо отрабатывать и зарабатывать.

В Сети ходят слухи о возможных провокациях. Вполне вероятно, слишком давно премьер не призывал размазать по стенке и уложить на асфальт. Как-то даже странно…  Наверное, срочно нужен повод для очередной истерии, чтобы последователи премьера побыстрее забыли, как их кумир отказался в суде от своих вздорных, ранее публично сделанных в адрес Роберта Кочаряна заявлений…

Но свято место пусто не бывает. И если премьер пока изо всех сил сдерживается, чтобы не ляпнуть что-то в очередной раз и снова не быть вызванным в суд, за него на славу решил поработать спикер Арарат Мирзоян, который сначала один раз заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом, потом второй раз заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом. То есть целых два раза заявил, что не приветствует встречу посла России со вторым президентом. Это надо же - какой стресс перенес!

А ВСЕ ОТЧЕГО? А все оттого не приветствует, сказал Мирзоян, что Роберт Кочарян не политический деятель… Бывший премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян по этому поводу сделал в соцсетях запись о том, что, если кто-то скажет, что Туманян, Чаренц, Достоевский не классики, это никак не будет означать, что они действительно не классики или перестали ими быть, это будет свидетельствовать только об одном: об умственных способностях автора такого заявления… Все так, разве добавить, что об умственных способностях спикера НС РА и раньше в общественном мнении большой дискуссии не было…

А все отчего? А все оттого, намекал недавно третий президент Серж Саргсян, что не все в Армении пока… играют в шахматы. Говоря о 9-м чемпионе мира в этой древней и мудрой игре, Серж Саргсян, который на публике пока редко появляется, отметил, что вот кто своей деятельностью действительно изменил ситуацию в Армении, так это Тигран Петросян, поскольку те сотни тысяч людей, которые во многом благодаря ему играют в эту игру, к жизни относится иначе, чем те, кто не играет…

Возможно, кто-то скажет, что третий президент немного преувеличил и не так уж важно, предпочитаешь ты умные шахматы, требующий быстрой реакции баскетбол или невозможный без выносливости велосипедный спорт…

Конечно, преувеличил, конечно, не важно, и именно в этом и была главная ошибка третьего президента. Времена меняются, главное, чтобы было что покурить…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЮЩИЕ В УНИСОН
      2021-12-03 16:20
      308

      Никол Пашинян провел вчерашний день в активных консультациях с депутатами своей парламентской фракции и членами правительства. Причина известна: еще 26 ноября, после завершения сочинской встречи, Владимир Путин говорил о том, что по результатам переговоров есть конкретные договоренности между сторонами, но озвучены они будут позже, после очередного заседания Трехсторонней рабочей группы (ТРГ) во главе с вице-премьерами Армении, Азербайджана и России. Как разъяснил российский лидер, в ходе заседания им надо будет уточнить отдельные детали.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      481

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • BMW И "GELENDVAGEN"
      2021-11-29 09:44
      1672

      Ровно год назад в эти дни обе палаты французского парламента призывали свое правительство признать независимость Арцаха. А Никол Пашинян на недавней встрече с руководителями общин Сюника прямо заявил, что Арцах - часть Азербайджана, развивая свою ранее публично высказанную мысль о том, что мы 30 лет шли неверным путем. О чем он намекал, собственно, еще в бытность оппозиционером, когда писал свою знаменитую книжку "Обратная сторона земли".

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1591

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ ГЕНЕРАЛОВ ПОБЕДЫ ДО ОРГАНИЗАТОРОВ САМООБОРОНЫ
      2021-12-03 12:24
      441

      Капитулянт питает особую ненависть к генералам победы Командира легендарной 5-й бригады генерала Манвела Григоряна показательно убивали, продлевая арест, невзирая на тяжелейшие диагнозы, потом отпустили домой умирать, но он рвался в Арцах, который в те дни противостоял азербайджано-турецкой агрессии.

    • ПЕЧАЛЬНОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ ПОЛИТОЛОГОВ
      2021-12-03 09:16
      481

      "Рациональность внешней политики от цинизма отделяет хрупкая грань, называемая порядочностью. Кризис порядочности, кризис нравственности, кризис справедливости - главный вызов в современном тренде глобальных переосмыслений", - цитата из выступления Сержа Саргсяна на международной видеоконференции на тему: "Глобальные вызовы XXI века: межпартийное измерение".

    • В ОППОЗИЦИЮ ЗАТЕСАЛИСЬ БЫВШИЕ ТЕРРОРИСТЫ И СОУЧАСТНИК ПОКУШЕНИЯ НА УБИЙСТВО
      2021-11-30 10:36
      1313

      Кто дискредитирует Освободительное движение? Один из главарей вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС и убившей 3 полицейских, Павлик Манукян в ходе первого митинга Освободительного движения на площади Республики подошел к микрофону и обратился к участникам акции. Человек, стрелявший в государство, призвал защитников страны и национального достоинства не падать духом. Некоторые издания по ошибке написали, что Манукян является членом партии "Сасна црер", но должна их огорчить: его даже туда не взяли.

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      1311

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.