Последние новости

Геворк Петросян - кандидату в судьи КС

Сегодня в парламенте депутаты от блока «Мой шаг» не задали много вопросов кандидату в судьи Конституционного суда Ваге Григоряну и не завалили его вопросами, как в случае с другими кандидатами.

Депутаты фракции «Процветающая Армения» свободны в своем выборе и могут голосовать по своему усмотрению. Депутат от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян выразил удивление в связи с тем, почему кандидат Ваге Григорян каждый раз заявляет, что выборы члена КС – политические.

«На мой взгляд, Вы понимаете, какой опасный элемент содержит Ваше заявление. Вы хотите создать переходное правосудие, вся Ваша цель в том, чтобы сделать суды независимыми. И как на фоне этого желания Вы представляете, чтобы Конституционный суд формировался по политическому компоненту?  Если член Конституционного суда, будь то Вы или кто-то другой, выбирается по политическим мотивам, он не может не служить политической силе», - сказал Геворк Петросян.

Член фракции «Процветающая Армения» обратился также к заявлению Ваге Григоряна о том, что со многими представителями он подружился не за столом хаша или шашлыка, а в тюрьмах, и заявил: «Вы говорите, что познакомились в тюрьме, помогали друг другу. Послушайте, а если помогавший Вам в тюремных условиях человек обратиться к Вам, попросит помощи, вы что, забудете Ваши воспоминания тюремных дней?»

По его словам, два предыдущих кандидата в судьи КС, выборы которых были провалены правящим парламентским большинством, пожалуй, имели одну плохую черту – они не дружили с властями в тюрьме.

«Очень неудачный юмор, уважаемый господин Григорян, что значит, Конституция – это ребенок, рожденный в результате изнасилования? Я не хочу сейчас спрашивать вас, кто был насилующим, а кто насилуемым? Если это так, то почему вы оказались на плечах ребенка от изнасилования и хотите оказаться таким путем в Конституционном суде?», - спросил Геворк Петросян, обращаясь к Ваге Григоряну.

Депутат также напомнил Ваге Григоряну его заявление о том, что президент Армении Армен Саркисян является нелегитимным, опять задав вопрос: «А если президент нелегитимен, почему Вы здесь? Вам что, делать нечего, пришли и занимаетесь здесь самолюбованием? Если Вы считаете какого-то субъекта нелегитимным, то, на мой взгляд, аморально выдвигаться со стороны этого субъекта и любой ценой претендовать занять штатную единицу Конституционного суда», передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ