Последние новости

Чемпион – сын чемпиона

Как уже сообщал "ГА", на чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

Интересный турнирный расклад получился в весовой категории 51 кг. В поединке за третье место встречались Армен Арутюнян (Армения) – Нихад Гулузаде (Азербайджан). А финальной схватке за золото сошлись сын первого олимпийского чемпиона в истории независимой Армении Армена Назаряна Эдмон и турецкий борец Барис Эрбек.

Армен Арутюнян выиграл свою схватку со счетом 6:3 и стал бронзовым призером. А Эдмон не оставил в финале шансов сопернику – 8:0. Отметим, что на стадии 1/4 финала Назарян-младший в упорном поединке одолел азербайджанца (7:7, последний балл получил Эдмон). А в полуфинале наш юный соотечественник оказался сильнее Арутюняна (6:0).

Вот такое получилось армяно-турецко-азербайджанское спортивное противостояние, в котором армянские борцы оказались на высоте. Жаль только, что Эдмон завоевал золотую медаль не для Армении. Но это уже совсем другая история. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У БОРЦОВ ЕЩЕ ДВЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ПУТЕВКИ
      2021-03-19 15:09
      1188

      На проходящем в Будапеште европейском олимпийском квалификационном турнире по борьбе армянские борцы вольного стиля завоевали два рейтинга. Обладателями олимпийских путевок стали Арсен Арутюнян (57 кг) и Вазген Теванян (65 кг). Для завоевания рейтинга борцам необходимо было добраться до финала.

    • 5 МЕДАЛЕЙ БОРЦОВ В КИЕВЕ
      2021-03-02 09:13
      5009

      С 26 по 28 февраля в Киеве прошел традиционный турнир по борьбе (вольная, женская, греко-римская), посвященный памяти выдающихся украинских борцов и тренеров (XXIV Outstanding Ukrainian Wrestlers and Coaches Memorial).

    • Апетнак КУРГИНЯН: "ПОБЕДЫ И ПОРАЖЕНИЯ ИМЕЮТ ЗАКОНОМЕРНЫЕ ПРИЧИНЫ"
      2020-12-24 14:33
      6049

      Сегодня главный тренер сборной Армении по вольной борьбе Апетнак Кургинян и его помощник Эдгар Енокян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде.

    • ТРЕНЕРЫ БОРЦОВ ПОДВЕЛИ ИТОГИ КУБКА МИРА
      2020-12-18 17:30
      2405

      Сегодня тренеры сборной Армении по греко-римской борьбе Геворг Алексанян и Самвел Геворгян на удаленной пресс-конференции подвели итоги розыгрыша Кубка мира в Белграде. Наши спортсмены в столице Сербии завоевали 1 серебряную (Малхас Амоян, 72 кг) и 1 бронзовую (Славик Галстян, 67 кг) медали. В общекомандном зачете сборная Армении заняла 6-е место.