Последние новости

Чемпион – сын чемпиона

Как уже сообщал "ГА", на чемпионате Европы по борьбе среди юношей в итальянском городе Фаэнца сборная Армении по греко-римской борьбе завоевала 4 медали.

Интересный турнирный расклад получился в весовой категории 51 кг. В поединке за третье место встречались Армен Арутюнян (Армения) – Нихад Гулузаде (Азербайджан). А финальной схватке за золото сошлись сын первого олимпийского чемпиона в истории независимой Армении Армена Назаряна Эдмон и турецкий борец Барис Эрбек.

Армен Арутюнян выиграл свою схватку со счетом 6:3 и стал бронзовым призером. А Эдмон не оставил в финале шансов сопернику – 8:0. Отметим, что на стадии 1/4 финала Назарян-младший в упорном поединке одолел азербайджанца (7:7, последний балл получил Эдмон). А в полуфинале наш юный соотечественник оказался сильнее Арутюняна (6:0).

Вот такое получилось армяно-турецко-азербайджанское спортивное противостояние, в котором армянские борцы оказались на высоте. Жаль только, что Эдмон завоевал золотую медаль не для Армении. Но это уже совсем другая история. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Зион КЛАРК: "НИКАКИХ ОПРАВДАНИЙ"
      2020-08-08 13:16
      441

      Американец Зион Кларк родился с опасным генетическим заболеванием – синдромом каудальной регрессии. Речь идет о редком врожденном пороке развития дистального отдела позвоночника и спинного мозга, при котором спинной мозг и все нижележащие конечности и органы перестают развиваться на уровне крестца.

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2560

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3021

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1144

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.