Последние новости

Давид БАБАЯН: "МАМЕДЪЯРОВ ВЫДАЕТ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ"

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отличился сегодня очередным сенсационным заявлением об итогах недавней встречи с армянским коллегой в Вашингтоне.

КАСАЯСЬ предложений сопредседателей, он заявил, что посредники дали сторонам предложения для обсуждения. "Это новые или старые документы? Мы их обсуждаем в последние 15 лет. В Вашингтоне сопредседатели предложили вывод войск и размещение миротворцев. Но над этим вопросом надо работать, - отметил Мамедъяров и добавил: - Основные переговоры могут начаться только после вывода армянских войск с оккупированных территорий. Что касается других вопросов, то они обсуждаются. Но основное - это вывод армянских войск".

По словам начальника Главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давида Бабаяна, идет обычная для азербайджанской стороны подмена фактов и их интерпретация с точки зрения собственной выгоды.

"Баку прибегает к подобной практике очень часто. Не приходится сомневаться в том, что указанные вопросы обсуждались, поскольку азербайджанская сторона поднимает их постоянно, на каждой встрече в рамках Минской группы. Для армянской стороны подобный подход категорически неприемлем, тем не менее, поскольку один из министров ставит вопрос таким образом, невозможно избежать обсуждения", - отметил Бабаян.

Он также подчеркнул, что Мамедъяров вновь выдает желаемое за действительное. "Стороны настолько далеки от достижения каких-либо соглашений по такого рода стратегическим вопросам, что сказанное азербайджанским министром невозможно воспринимать иначе как весьма неумелый, к тому же черный пиар", - подчеркнул представитель официального Степанакерта.

Кроме того, по мнению Бабаяна, сказанное главой МИД Азербайджана в определенной степени следует рассматривать и в контексте процессов, происходящих в Турции.

"Смотрите, Эрдоган добился, причем не совсем законными методами, проведения повторных выборов мэра Стамбула. Но снова проиграл. Это сигнал о том, что власти теряют поддержку населения, а значит, согласно отработанному механизму, будут усиливать националистическую риторику, в первую очередь – антиармянского характера. В Баку поддерживают старшего брата еще и потому, что боятся повторения такой ситуации уже в своей стране", - резюмировал Давид Бабаян.

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОМОЩЬ США АЗЕРБАЙДЖАНУ БЫЛА ИСПОЛЬЗОВАНА В АПРЕЛЬСКОЙ АГРЕССИИ ПРОТИВ АРЦАХА: ПОСЛЕДНИЕ ДАННЫЕ
      2019-07-19 14:45
      2024

      На сайте Института армянских исследований Университета Южной Калифорнии 17 июля была опубликована статья сотрудника института Эмиля САНАМЯНА под заголовком "США выделили Азербайджану в 2018-2019 гг. $100 млн помощи на сферу безопасности". В ней приводятся ставшие известными буквально на днях официальные данные о размерах финансовой помощи Азербайджану и Армении в последние два фискальных года, которые свидетельствуют о резком повышении объема средств, выделяемых Баку.

    • ИЗРАИЛЬТЯНЕ ИЗВИНИЛИСЬ ПЕРЕД АРМЯНАМИ, НО ПРОБЛЕМЫ ДЖЕССИ БОГНЕРА ОСТАЮТСЯ
      2019-07-18 14:20
      1708

      Азербайджанская пропагандистская машина никогда не отличалась особой разборчивостью - как правило, люди, нанимаемые для распространения армянофобии, работают грубо, голословно, без конкретики, а если и используют какие-то факты, то без проверки и весьма неряшливо. Да и бэкграунд охочих до нефтедолларов субъектов, готовых за определенную мзду выполнить любой заказ Баку, практически всегда говорит сам за себя. Классическим примером тому оказался журналист и сценарист из Нью-Йорка, ныне живущий в Израиле и изучающий кабаллу, о котором мы писали в статье "Проблемы Джесси Богнера".

    • КОРОЛЯ ДЕЛАЕТ СВИТА - КТО ДЕЛАЕТ ПАШИНЯНА?
      2019-07-17 15:43
      1839

      Третий день армянская общественность взбудоражена опубликованным организацией "Правовой путь" протоколом Венецианской комиссии. Третий день те, кто хорошо разбирается в юридических и политических ньюансах документа, как и те, кто оценивает происходящее лишь по принципу "власти-оппозиция", на все лады объясняют, комментируют и оценивают содержание документа и его значение для судебной реформы в Армении. На этом фоне странной пустотой зияет официальная позиция правительства по сути изложенных комиссией мыслей, ибо все сказанное представителями властей до сих пор сводится к одному-единственному и не столь существенному в данном случае вопросу: кто, дескать, опубликовал протокол и на каком основании?

    • ДАВИД ГАРЕДЖИ - НАХИДЖЕВАН: АРМЯНСКИЙ СЛЕД
      2019-07-16 15:17
      1968

      Сообщения о ситуации вокруг грузинского монастыря Давид Гареджи, расположенного на границе с Азербайджаном, появляются в прессе с завидной регулярностью. Помимо вопроса делимитации границ куда более существен в этом вопросе историко-культурный аспект, который одна из сторон деликатно обходит, а другая агрессивно наращивает, не скрывая намерений присвоить в конечном итоге христианский памятник. Более того, виновницей регулярных инцидентов постоянно выглядит грузинская сторона, оказавшаяся, по сути дела, меж двух огней: в экономической и в какой-то степени в политической зависимости от соседних турецких государств и стремлении сохранить для себя памятник, имеющий для грузинского народа сакральное значение.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ