Последние новости

Трамп и Путин встретятся на саммите G20 в Японии

Президент США Дональд Трамп обсудит с президентом России Владимиром Путиным на полях осакского саммита G20 Иран, Украину, контроль над вооружениями и ряд других тем. Об этом во вторник заявил высокопоставленный представитель администрации США.

Кроме того, чиновник выразил уверенность, что Трамп затронет тему "вмешательства" в выборы.

"Президент ожидает встречи с президентом Путиным на G20. Это не официальный саммит, но, как ожидается, это будет разговор, преимущественно посвященный вопросам региональной безопасности, включая Иран, Украину, Сирию, Ближний Восток. Они также затронут вопросы контроля над вооружениями и улучшения двусторонних отношений", - сказал он.

Помимо Путина, Трамп планирует встретиться с главой Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, председателем КНР Си Цзиньпином, канцлером ФРГ Ангелой Меркель, премьерами Индии и Японии Нарендрой Моди и Синдзо Абэ, а также наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом Аль Саудом и главой правительства Австралии Скоттом Моррисоном, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявления Никола Пашиняна и Ангелы Меркель для представителей СМИ
      2020-02-13 19:40
      504

      Германия является одним из мощных мостов, связывающих Армению с Европейским Союзом, европейской цивилизацией и культурой. Как передает корр. Арменпресс из Берлина, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об этом в ходе совместной пресс-конференции с канцлером Германии Ангелой Меркель в Берлине.

    • Абдалла II: У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества
      2020-02-11 15:16
      370

      У Армении и Иордании есть много возможностей для сотрудничества. Об этом заявил король Иорданского Хашимитского Королевства Абдалла II Ибн Аль-Хусейн Аль-Хашими на совместном брифинге с президентом Армении Арменом Саркисяном.

    • ГЛАВНЫМ ВЫЗОВОМ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ БЫЛ И ОСТАЕТСЯ ПАНТЮРКИЗМ
      2020-01-28 10:48
      913

      «Вся пашиняновская повестка по Арцаху – не что иное, как фейк», - заявил в интервью «ГА» пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард ШАРМАЗАНОВ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      2187

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.