Последние новости

"КАРАБАХ НЕ ОБУЗА, А ЦЕННОСТЬ", - ЗАЯВИЛ РОБЕРТ КОЧАРЯН

"Для властей Армении Карабах - это обуза, а отнюдь не возможность чего-то достичь", - заявил накануне в интервью телеканалу - 5 второй президент РА Роберт Кочарян. По его словам, тезис "Серго джан, не будешь хорошо жить, пока не сдадим Карабах" по-прежнему актуален. "Так думал первый президент, а когда думаешь, что Карабах не ценность, а обуза, то подсознательно стремишься от нее избавиться", - подчеркнул второй президент.

КОГДА телеведущая заговорила о концепции экономического развития без уступок в переговорном процессе, то Кочарян заявил: "Я тогда не все скобки раскрыл. Армения без Карабаха - это 29 тыс. кв. км небольшой территории без богатых недр, которую с легкостью можно обойти с востока и запада. И транспортные возможности не таковы, чтобы нельзя было без нас обойтись. Но с Карабахом Армения - совсем другое дело. Армения с Карабахом - серьезный игрок в нашем регионе. Чего мы хотим - остаться без Карабаха и через несколько лет превратить Армению в филиал Турции по части бизнеса и экономики? Если мы хотим стать серьезным игроком, то без Карабаха это невозможно, без Карабаха о нас даже не вспомнят", - заявил Кочарян и сослался в этой связи на опыт Израиля.

"Взгляните на Израиль. Без палестинского конфликта он никогда не стал бы могучим государством. Будучи небольшим по территории и населению государством, Израиль в наши дни играет серьезную роль в полном противоречиями регионе. Карабах не обуза, а ценность, которую нужно смело и с достоинством донести до цели", - подчеркнул Кочарян, в очередной раз опровергая обвинения в свой адрес по поводу того, что при нем Карабах перестал быть стороной переговоров. "Я стал президентом в 1998 г., а переговоров как таковых не было с 1996 г., то есть с Лиссабонского саммита, эти обвинения абсурдны".

КАСАЯСЬ по просьбе телеведущей ситуации, которая может сложиться в Арцахе в результате предстоящих президентских выборов, Кочарян высказал однозначное мнение, что у власти в Карабахе должны остаться люди военной закалки, потому что именно с такими людьми Карабах представляет серьезную ценность, которая, по его словам, гораздо важнее квадратных километров и количества населения. Эти люди должны бороться за свою независимость, не позволяя при этом ломать себя и унижать. "Эти люди должны получать от Армении поддержку, а не попытки их изменить путем революции", - подчеркнул Кочарян, сказав, что среди претендентов на пост следующего президента Арцаха есть тот, кому он отдает предпочтение. При этом первый президент Арцаха отказался назвать имя этого претендента.

Что касается собственно политического будущего, то Кочарян подчеркнул, что он будет в лагере противников нынешней власти. "Сегодня я вижу одно: с точки зрения подходов формируется формат "консенсус минус один". К каким альянсам в итоге приведет этот консенсус, я не знаю. Я точно буду на этом поле, но пусть процессы покажут, какой будет моя роль на оппозиционном фланге", - сказал второй президент, оставив при этом открытым вопрос о том, хочет ли он вернуться во власть?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ГЮМРИ РАЗБРАСЫВАЛИ ЛИСТОВКИ С ПРИЗЫВОМ "ОТВЕРГНИ НИКОЛА!"
      2019-07-22 12:26
      52

      "Классическая паранойя" Если до интервью премьер-министра радиостанции "Свобода" политизированная общественность только догадывалась о том, что глава правительства испытывает личную неприязнь к Роберту Кочаряну, то после интервью догадка переросла в уверенность. Впрочем, "неприязнь" -  это слишком мягкое определение, если вспомнить следующее выражение: "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян - политзаключенный, означает, что они говорят, что я сегодня имею право ввести в город Ереван вооруженные силы и задавить под гусеницами танков любое оппозиционное проявление".

    • ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!
      2019-07-22 10:43
      324

      Люди помнят, как премьер подбирал окурки Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

    • ЛГБТ ШАНТАЖИРУЕТ ДЕПУТАТА!
      2019-07-22 10:39
      346

      ЛГБТ-сообщество решительно потребовало, чтобы депутат от фракции "Мой шаг" Софья Овсепян была лишена мандата, причем, свой призыв упомянутое сообщество адресовало правительству (это неспроста!), чтобы то предприняло кардинальные меры против Овсепян. Таким образом, представители нетрадиционной сексуальной ориентации пытаются держать в страхе парламентское большинство, дабы заранее нейтрализовать тех, кто рискнет выступить против ратификации Стамбульской конвенции. Ситуация смахивает на откровенный шантаж, жертвой которого оказалась депутат Овсепян. Она не только высказала личное мнение по вопросу, но и представила, как говорят в таких случаях, железобетонные аргументы.

    • ПРОРОЧЕСТВО СПАРАПЕТА
      2019-07-20 16:00
      1888

      Те, кто пережил первое нашествие АОД на Армению, наверняка помнят, что ответил Вано Сирадегян на вопрос, как женщинам прокормить своих детей в условиях тотальной безработицы? Он посоветовал им заниматься проституцией, а когда ему задали вопрос о целесообразности формирования политической организации по половому признаку (речь шла о партии "Шамирам", которую в народе называли не иначе как женским батальоном министра ВД), то незабвенный Ваник Смбатович ответил: "Уж лучше сами б..., чем их дети".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КРИВОЕ TV-ЗЕРКАЛО
      2019-07-22 12:07
      73

      Карпис, несколько лет назад приехавший с семьей из Сирии в Армению, успел обзавестись здесь новыми друзьями и приноровиться к новым условиям. Единственное, чего он не приемлет, - это содержания ряда телепрограмм и сериалов.

    • Тигран Паскевичян: Сегодня представил заявление об уходе
      2019-07-16 18:01
      408

      Поэт, режиссер, сценарист Тигран Паскевичян сообщил о том, что подал заявление об уходе с должности советника председателя Совета общественной телерадиокомпании Армении. Об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

    • «Жаманак»: Собственники телекомпании «Армения» договорились с Пашиняном
      2019-07-10 12:08
      308

      Газета «Жаманак» пишет, что Артур Багдасарян продал принадлежащую ему телекомпанию «Հ3», ныне MoTV, собственникам телекомпании «Армения» Баграту и Ваагну Саркисянам, передает aysor.am/ru.

    • ВСЕ НОРМЫ МОРАЛИ В ГРЯЗИ
      2019-07-09 12:31
      2474

      Низкопробная матерщина на языке "оккупанта" и словесное глумление над памятью покойных предков - вот лицо грузинской "демократии", которую хотят во второй раз утвердить в стране Михаил Саакашвили и его окружение. В эфире принадлежащего им телеканала "Рустави 2" автор воскресной информационно-аналитической программы "Постскриптум" Георгий Габуния неожиданно перешел на русский и обматерил последними словами уличной брани президента России Владимира Путина.