Последние новости

Агаси ЕНОКЯН: В АРМЕНИИ ЦАРИТ ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ

В Армении воцарился правовой беспредел. Такой диагноз дал политолог Агаси Енокян 25 июня на встрече с журналистами, комментируя провозглашения Ваге Григоряном себя главой Конституционного суда.

Политолог отметил, что не станет давать юридическую оценку происходящему, тем более, что юристы уже высказались. «Большинство юристов говорят, что это нелепо. Игрой слов нельзя менять Конституции», - отметил Енокян.

«Попытаемся понять политические причины происходящего.Лейтмотив тот, что Никол Пашинян и его команда пытаются прибрать к рукам всю судебную систему. Первым шагом было блокирование судов, на что откликнулось немногим более 1000 человек, затем отставка судей Высшего судебного совета. Теперь Ваге Григорян», - констатировал Енокян, напомнив, что он избран не с первой попытки: «Интересно, что Григорян утверждал, что президент нелегитимный. Получилось, что нелегитимный президент выдвинул Григоряна, при этом сам Григорян сейчас считает себя легитимным. Думаю, его заявление о том, что он глава КС, было неожиданным и для команды».

По мнению политолога, в стране сейчас воцарился правовой беспредел. «Любая власть стремится к абсолютной власти. Для того и существуют правовые противовесы. Есть границы, которые нельзя переходить. Оппозиции в Армении нет, и некому противопоставить себя действиям властей. Потому властям кажется, что им все дозволено. Итог – нестабильность в стране», - отметил политолог. Какой будет развязка, Агаси Енокян затруднился делать прогнозы. «Если Ваге Григорян реализует свои намерения, хаос усугубится. Но отступать тоже не получится, потому что придется отвечать за сказанное», - предостерег Енокян.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «168 жам»: Евсеев об обстреле армянских позиций со стороны Нахиджевана
      2019-07-20 12:33
      451

      «Обстрел армянских позиций со стороны Нахичевани - явление не новое. Это началось с того этапа карабахского конфликта, когда он превратился в армяно-азербайджанский конфликт, и напряженность возникла также на армяно-азербайджанской границе, что не было случайным, и это показатель того, что этот конфликт является армяно-азербайджанским и в случае военных действий на данном участке также следует быть готовыми к контратаке, то есть, расширять границы военных действий  с течением времени», - об этом в беседе с газетой «168 жам» заявил российский военный эксперт Владимир Евсеев,  говоря об обстреле со стороны Нахичевани в последние дни.

    • Товмасян ответил Пашиняну
      2019-07-20 09:12
      513

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян продемонстрировал, как нельзя говорить об одном из четырех действующих в стране конституционных органах. Об этом заявил председатель Конституционного суда Армении Грайр Товмасян в интервью телеканалу Armnews.

    • Артур КАЗИНЯН: КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТАКИЕ НЕДОПУСТИМЫЕ, НЕПРИСТОЙНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ!
      2019-07-18 18:36
      835

      Со вчерашнего дня думаю о том, как отреагировать на некорректные и оскорбительные характеристики, адресованные Николом Пашиняном судебной системе, написал на своей странице в Facebook кандидат юридических наук, доцент, председатель партии «Единая Армения» Артур Казинян.

    • КС РА обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию по делу Роберта Кочаряна
      2019-07-18 17:46
      356

      Аппарат Конституционного суда Армении распространил заявление, в  котором сообщил о приостановлении производства по делу на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна об определении вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА.