Последние новости

ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"

Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

ТЕ, КТО ЕЗДИТ на "Мерседесе", наверное, оценят любопытное наблюдение: когда человек после "Мерседеса" начинает ездить в "Жигулях", он этот момент запоминает на всю жизнь, а вот когда из кресла "Жигулей" пересаживается в "Мерседес", о несчастных "Жигулях" забывает одномоментно…

Мне больше по душе та констатация, что преследования героев Арцахской войны объясняются комплексом неполноценности классического дезертира. Все так, господин президент, и все наши беды оттого, что слишком много их, увы, развелось… 

Пальму первенства держит констатация от второго президента, что, если увидеть на улице человека с кепкой, на которой написано "умный", сразу подумаешь: дурак… Ну это про тех, кто носит кепки "духов" и спит в них, чтобы, не дай бог, не забыть... "Духов" на лбу должно быть написано, а не на кепке, говорит Кочарян, а в социальных сетях уже шутят, что надо бы второму президенту быть осторожнее в выражениях, а то, не дай бог, николята воспримут его слова буквально и побегут делать себе на лбу такие тату…

Хотя стоп! Может, это Кочарян не столько про них, сколько про Ваге Григоряна, "честнейшего" и "наипрофессиональнейшего" представителя армянского юридического сообщества, который уже который день "работает" председателем Конституционного суда?  Впрочем, мы тут иронизируем, а власти-то работают, изо всех сил добиваясь отставок членов КС, как раньше проделали это с членами Высшего судебного совета… Поэтому не исключено, что, если Вардгес Гаспари еще немного полежит на раскаленном асфальте, доползет-таки Ваге до вожделенного кабинета… 

НУ И, КОНЕЧНО, ПРО АРЦАХ. "Без Карабаха никто не будет знать даже, где мы находимся. Карабах - это не ноша, а ценность, - говорит Кочарян и добавляет: - Когда я стал руководителем Арцаха, половина его территории была оккупирована азербайджанскими вооруженными силами. Когда закончилась война, был освобожден не только весь Карабах, но и 7 районов. Я не тот, кто сдает земли, а тот, кто их берет. Мы освободили 7 районов, создали пояс безопасности, и сегодня эти территории составляют важную часть безопасности Карабаха. Работу человека надо оценивать с этой точки зрения: в каком состоянии принял и сдал".

Э, Роберт Седракович, вы о чем? Это в экстремальных ситуациях так оценивают. А в мирное время, кто красивее врет, тот и лидер. И в этом есть своя логика: на место разрушителей неизбежно приходят строители, а вот на место строителей - уже… демагоги. Потому как строить уже необязательно, зато можно вдоволь наболтаться на уже построенном. Так что у Роберта Кочаряна впереди еще много трудных дней, почвы для большого возвращения пока нет: много еще чего для этого надо развалить, не все пересели в "Жигули"…

P.S. На вопрос, почему он не дал политическую оценку деятельности первого президента, Кочарян отметил, что предпочел решать существующие перед страной задачи, а не копаться в прошлом и сейчас не жалеет об этом: "Я не жалею об этом. В истории останется то, в каком состоянии я принял страну и в каком сдал. А то, что сегодня со мной происходит, останется как позор нынешних властей".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГЕРОИЧЕСКОЕ ВОЗДЕРЖАНИЕ ПРЕМЬЕРА
      2020-02-21 12:35
      289

      А премьер работает над собой. Ну или старается работать. В интервью Петросу Казаряну на Общественном телевидении он старался быть выдержанным. Правда, пару раз казалось, что вот-вот-таки сорвется на истерику. И в очередной раз закатит что-то о том, как надо уложить на асфальт и размазать по стенке "сосущих оптимизм народа шакалоподобных". Но почти сдержался…

    • БУДЕТ ЛИ У РЕФЕРЕНДУМА ПОБЕДИТЕЛЬ?
      2020-02-20 13:28
      739

      Агитация "Да" и агитация "Нет" по предстоящему референдуму фактически стартовала. Хотя пока относительно вяло. Обе стороны пока присматриваются и больше воюют в социальных сетях. Не зря ведь столько фейков расплодилось. Как говорил классик, если на сцене есть ружье, оно должно выстрелить.

    • НАД ПРОПАСТЬЮ ВО ЛЖИ
      2020-02-17 10:45
      1951

      Какие обвинения предъявляются сегодня судьям Конституционного суда пропагандистами решения отправить в отставку семерых судей, изменив путем референдума одну из статей Конституции?

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2016

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Айк Алумян: неудобных вопросов будет все больше
      2020-02-18 14:17
      336

      Властям Армении будут все чаще задавать неудобные вопросы о политическом преследовании второго президента страны Роберта Кочаряна. Об этом заявил адвокат экс-президента Айк Алумян в беседе с журналистами.

    • В Ереване продолжается суд по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-02-18 13:09
      324

      В резиденции Шенгавит ереванского суда первой инстанции продолжился суд по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      2016

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • Виген АКОПЯН: ОПЯТЬ РАЗДЕЛЕНИЕ НА ЧЕРНЫХ И БЕЛЫХ
      2020-02-13 10:09
      440

      Вопрос о Конституционном суде сегодня не является самым жизненно важным, и показатель участия в референдуме покажет, что эта тема интересует только власти и связанные с ней круги, а не все общество. Такое мнение высказал политтехнолог Виген Акопян в программе «Орахндир» («Вопрос дня») телекомпании «Армньюз».