Последние новости

ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСЕЛИ В "ЖИГУЛИ"

Интервью Роберта Кочаряна уже успели разобрать на цитаты. Кому что больше нравится. Одним - про то, что не богатых надо превращать в бедных, а бедных делать богатыми, другим - про личную ответственность Никола Пашиняна за организацию беспорядков в марте 2008-го, третьим - про то, что, с одной стороны, власти говорят, что процесс против Кочаряна не политический, с другой - личное поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна расценивают как вмешательство во внутриполитическую жизнь Армении.

ТЕ, КТО ЕЗДИТ на "Мерседесе", наверное, оценят любопытное наблюдение: когда человек после "Мерседеса" начинает ездить в "Жигулях", он этот момент запоминает на всю жизнь, а вот когда из кресла "Жигулей" пересаживается в "Мерседес", о несчастных "Жигулях" забывает одномоментно…

Мне больше по душе та констатация, что преследования героев Арцахской войны объясняются комплексом неполноценности классического дезертира. Все так, господин президент, и все наши беды оттого, что слишком много их, увы, развелось… 

Пальму первенства держит констатация от второго президента, что, если увидеть на улице человека с кепкой, на которой написано "умный", сразу подумаешь: дурак… Ну это про тех, кто носит кепки "духов" и спит в них, чтобы, не дай бог, не забыть... "Духов" на лбу должно быть написано, а не на кепке, говорит Кочарян, а в социальных сетях уже шутят, что надо бы второму президенту быть осторожнее в выражениях, а то, не дай бог, николята воспримут его слова буквально и побегут делать себе на лбу такие тату…

Хотя стоп! Может, это Кочарян не столько про них, сколько про Ваге Григоряна, "честнейшего" и "наипрофессиональнейшего" представителя армянского юридического сообщества, который уже который день "работает" председателем Конституционного суда?  Впрочем, мы тут иронизируем, а власти-то работают, изо всех сил добиваясь отставок членов КС, как раньше проделали это с членами Высшего судебного совета… Поэтому не исключено, что, если Вардгес Гаспари еще немного полежит на раскаленном асфальте, доползет-таки Ваге до вожделенного кабинета… 

НУ И, КОНЕЧНО, ПРО АРЦАХ. "Без Карабаха никто не будет знать даже, где мы находимся. Карабах - это не ноша, а ценность, - говорит Кочарян и добавляет: - Когда я стал руководителем Арцаха, половина его территории была оккупирована азербайджанскими вооруженными силами. Когда закончилась война, был освобожден не только весь Карабах, но и 7 районов. Я не тот, кто сдает земли, а тот, кто их берет. Мы освободили 7 районов, создали пояс безопасности, и сегодня эти территории составляют важную часть безопасности Карабаха. Работу человека надо оценивать с этой точки зрения: в каком состоянии принял и сдал".

Э, Роберт Седракович, вы о чем? Это в экстремальных ситуациях так оценивают. А в мирное время, кто красивее врет, тот и лидер. И в этом есть своя логика: на место разрушителей неизбежно приходят строители, а вот на место строителей - уже… демагоги. Потому как строить уже необязательно, зато можно вдоволь наболтаться на уже построенном. Так что у Роберта Кочаряна впереди еще много трудных дней, почвы для большого возвращения пока нет: много еще чего для этого надо развалить, не все пересели в "Жигули"…

P.S. На вопрос, почему он не дал политическую оценку деятельности первого президента, Кочарян отметил, что предпочел решать существующие перед страной задачи, а не копаться в прошлом и сейчас не жалеет об этом: "Я не жалею об этом. В истории останется то, в каком состоянии я принял страну и в каком сдал. А то, что сегодня со мной происходит, останется как позор нынешних властей".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      347

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      867

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.

    • ИРОНИЯ СУДЬБЫ, или ХОЛОДНЫЙ ДУШ
      2019-07-11 13:47
      4146

      День 10 июля запомнится двумя замечательными событиями. В этот день в Ереване прошли массовые отключения электроэнергии, приведшие к остановке работы метро, пробкам на дорогах из-за неработающих светофоров и так далее… Все это, конечно, напомнило о славных годах правления Тер-Петросяна…

    • КАК БЫК СЕБЯ ЮПИТЕРОМ ВОЗОМНИЛ
      2019-07-11 10:50
      2591

      Недавно в Армении были представлены результаты очередного опроса общественного мнения. Опрос был профинансирован Агентством США по международному развитию, а данные в мае этого года собрала армянская социологическая ассоциация во главе с доктором социологических наук Геворком Погосяном. "Мы проводим социологические опросы вместе с американской организацией "Гелап". Конкретно в постсоветских странах - с организацией "Гелап Балтик Сервей", - пояснил Погосян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ