ТРЕТИЙ АРЕСТ
Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.
КСТАТИ, когда власти говорят о веттинге, почему бы властям не начать эту процедуру с Сасуна Хачатряна и не проверить, как отражается на его деятельности связь со своим родным братом, одним из представителей Фонда Сороса в Армении?
Однако вернемся к третьему заключению под стражу Роберта Кочаряна. Между этими тремя решениями об аресте было много интересных событий. Мы узнали о том, как два силовика консультируются друг с другом на предмет того, кто из фигурантов дела должен сидеть, а кого можно освободить под залог и какой должна быть сумма залога. Мы услышали о том, как силовик докладывает премьеру о шагах, которые предпринимаются для "посадки" Кочаряна, хотя само дело - вода…
Это мы услышали из выставленных в интернет записей известных телефонных разговоров. Но слышали не только это. Слышали, как премьер, который любит говорить о своей приверженности закону, заходится в истерике с криками: "Кто тот судья, который посмеет меня ослушаться?"
Видели, какие нападки начались, когда судья Александр Азарян просто посмел прочитать Конституцию, в частности, ту ее статью, где говорится, что отставные президенты не могут быть привлечены к уголовной ответственности за действия, совершенные в силу своего статуса. Видели, как еще в августе прошлого года премьер орал, что дело "1 марта" раскрыто, прилюдно утверждал, что упомянутая статья Конституции не может касаться Роберта Кочаряна. А в июне этого года в суде посредством своего представителя отказался от своих же слов. Человек, который даже спит в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, наверное, не в курсе, что подобное поведение по ереванским "пацанским" понятиям имеет только одно определение, но мы не можем его привести на страницах газеты.
БОЛЕЕ ТОГО, мы были свидетелями апогея, когда ратующий за верховенство закона премьер не нашел ничего лучшего, как в ответ на решение судьи Давида Григоряна отпустить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна как призвать своих сторонников к блокаде зданий судебных институтов и лично принять участие в этой акции…
Ну а потом придумал веттинг, чтобы раз и навсегда избавиться от судей, которые могут ослушаться его высочайшей воли… Генпрокуратура, обеспечившая, чтобы ее жалобы попали именно к судье Даниеляну, широко и давно известному в качестве послушного исполнителя воли обвинительной стороны, да и сам судья Армен Даниелян, отменивший поручительство президента Арцаха и экс-президента Арцаха, этот "веттинг" уже прошли…
Уже приходилось писать, что эти люди за власть будут цепляться всеми правдами и неправдами, не останавливаясь ни перед чем. Все больше в этом убеждаюсь, поскольку они прекрасно понимают, что, если власть поменяется и содержанки уже будут не в состоянии их опекать, они предстанут перед судом по тем обвинениям, которые сегодня пытаются предъявить Кочаряну.
Сасун Хачатрян, Никол Пашинян, Артур Давтян, Армен Даниелян, провозгласивший себя председателем Конституционного суда Ваге Григорян (таких ангажированных "юристов" и близко нельзя подпускать к сфере правосудия), будут держать ответ за попытку свержения конституционного строя путем узурпации судебной власти в стране. И это обвинение будет основано на фактах, а не на той "воде", которая сегодня предъявлена Кочаряну и очевидна всем, как и то, что это просто месть мелкого человека за то, что в 2008-м ему не дали силой взять власть в стране… Как для всех, кроме очень уж мелких людишек, которые приходят в восторг от пыток больного человека, очевидно, что и генерала Манвела сегодня судят не за тушенки, официально выделенные "Еркрапа" со стороны Минобороны, а за то, что в 2008-м он "предал" дело Никола, обещал поддержать, но не поддержал… Только и только за это!
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-03 13:26
По выборам в Гюмри. Понятна радость победы над «Гражданским договором». Вдвойне понятна радость команды Вардана Гукасяна и всех, кто его поддерживал: их лидер набрал больше всех голосов из числа оппозиционных кандидатов и потому рассчитывает, что остальные кандидаты его поддержат и он станет градоначальником. Все правильно. Но, представляется, не совсем правильно в эйфории от общей, именно общей, победы оппозиции над «Гражданским договором», требовать от занявшего по итогу третье место кандидата от оппозиции Мартуна Григоряна, чтобы он сейчас, немедленно, принес заверения в своей готовности отдать голоса своей команды Вардану Гукасяну и, тем более, сделал это заявление в той форме, в какой от него это требуют…
-
2025-04-03 09:17
Наш парламент недавно принял во втором чтении законопроект «О начале процесса членства Армении в Европейском Союзе». Хотя все понимают, что в ЕС к этому стремлению относятся постольку-поскольку и что в обозримом будущем такой перспективы просто нет. Но Никол Воваевич и команда аргументировали, что, дескать, лучше поддержать инициативу в парламенте, иначе общественные организации инициируют референдум и наберут 300 тысяч голосов… Гюмри показал, что этот довод не более чем очередная манипуляция правящей команды.
-
2025-04-01 09:53
Выборы в Гюмри и Паракаре дают старт последнему этапу отстранения от власти в Армении «Гражданского договора». Главное, что показали эти выборы: кардинальная смена общественных настроений.
-
2025-03-31 09:20
Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2024-11-07 09:53
В предыдущих публикациях "Голоса" сообщалось про обоснованные сомнения в связи с арестом ряда лиц, подозреваемых в организации вооруженного захвата власти. Для начала напомню: пропаганда режима прокрутила на всех телеканалах стилизованные под документальную хронику кадры, призванные засвидетельствовать подготовку на одной из военных баз в РФ армянских граждан для организации и реализации вооруженного свержения действующей власти в РА. С первых кадров было ясно, что речь идет о новом шоу. Позже эти подозрения подтвердились сведениями об обысках и не только...
-
2024-07-04 11:28
7 июля исполнится ровно год, как Конституционный суд приостановил дело о соответствии Конституции закона "О конфискации имущества, приобретенного преступным путем". Закон, напомню, был принят 16 апреля 2020 г. и сразу стал объектом критики со стороны юридического сообщества. В связи с этим возникла необходимость обратиться в КС, дабы выяснить соответствие документа Основному закону. Поначалу обращение не принималось к рассмотрению, потом оно было принято, и КС обратился к Венецианской комиссии с 4 вопросами, ответ пришел через несколько месяцев.
-
2024-05-23 10:15
О том, что режим Пашиняна готовит почву для ареста видных деятелей движения "Тавуш во имя Родины" оппозиционные круги сообщили 20 мая. В понедельник главной темой мировых новостей стала катастрофа вертолета президента ИРИ, исключение составил Общественный телеканал РА. Новостная неделя началась с показа по второму кругу выступления адвоката Лусинэ Акопян, которая обвинила движение "Тавуш во имя Родины" в распространении слов ненависти и призывах к насилию. В Армении есть блестящая плеяда адвокатов - Арам Орбелян, Рубен Меликян, Арам Вардеванян и еще с десяток фамилий, которые у всех на слуху. Почему телеканал, который существует на деньги налогоплательщиков, решил, что мнение адвоката Акопян, которую никто не знает, представляет интерес для массовой аудитории?
-
2024-03-28 15:30
В последнее время в СМИ нередко можно встретить информацию о том, как известные футболисты оказываются замешанными в серьезных преступлениях. Рассмотрим самые известные примеры.