Последние новости

ТРЕТИЙ АРЕСТ

Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

КСТАТИ, когда власти говорят о веттинге, почему бы властям не начать эту процедуру с Сасуна Хачатряна и не проверить, как отражается на его деятельности связь со своим родным братом, одним из представителей Фонда Сороса в Армении?

Однако вернемся к третьему заключению под стражу Роберта Кочаряна. Между этими тремя решениями об аресте было много интересных событий. Мы узнали о том, как два силовика консультируются друг с другом на предмет того, кто из фигурантов дела должен сидеть, а кого можно освободить под залог и какой должна быть сумма залога. Мы услышали о том, как силовик докладывает премьеру о шагах, которые предпринимаются для "посадки" Кочаряна, хотя само дело - вода…

Это мы услышали из выставленных в интернет записей известных телефонных разговоров. Но слышали не только это. Слышали, как премьер, который любит говорить о своей приверженности закону, заходится в истерике с криками: "Кто тот судья, который посмеет меня ослушаться?"

Видели, какие нападки начались, когда судья Александр Азарян просто посмел прочитать Конституцию, в частности, ту ее статью, где говорится, что отставные президенты не могут быть привлечены к уголовной ответственности за действия, совершенные в силу своего статуса. Видели, как еще в августе прошлого года премьер орал, что дело "1 марта" раскрыто, прилюдно утверждал, что упомянутая статья Конституции не может касаться Роберта Кочаряна. А в июне этого года в суде посредством своего представителя отказался от своих же слов. Человек, который даже спит в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, наверное, не в курсе, что подобное поведение по ереванским "пацанским" понятиям имеет только одно определение, но мы не можем его привести на страницах газеты.

БОЛЕЕ ТОГО, мы были свидетелями апогея, когда ратующий за верховенство закона премьер не нашел ничего лучшего, как в ответ на решение судьи Давида Григоряна отпустить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна как призвать своих сторонников к блокаде зданий судебных институтов и лично принять участие в этой акции…

Ну а потом придумал веттинг, чтобы раз и навсегда избавиться от судей, которые могут ослушаться его высочайшей воли… Генпрокуратура, обеспечившая, чтобы ее жалобы попали именно к судье Даниеляну, широко и давно известному в качестве послушного исполнителя воли обвинительной стороны, да и сам судья Армен Даниелян, отменивший поручительство президента Арцаха и экс-президента Арцаха, этот "веттинг" уже прошли…

Уже приходилось писать, что эти люди за власть будут цепляться всеми правдами и неправдами, не останавливаясь ни перед чем. Все больше в этом убеждаюсь, поскольку они прекрасно понимают, что, если власть поменяется и содержанки уже будут не в состоянии их опекать, они предстанут перед судом по тем обвинениям, которые сегодня пытаются предъявить Кочаряну.

Сасун Хачатрян, Никол Пашинян, Артур Давтян, Армен Даниелян, провозгласивший себя председателем Конституционного суда Ваге Григорян (таких ангажированных "юристов" и близко нельзя подпускать к сфере правосудия), будут держать ответ за попытку свержения конституционного строя путем узурпации судебной власти в стране. И это обвинение будет основано на фактах, а не на той "воде", которая сегодня предъявлена Кочаряну и очевидна всем, как и то, что это просто месть мелкого человека за то, что в 2008-м ему не дали силой взять власть в стране… Как для всех, кроме очень уж мелких людишек, которые приходят в восторг от пыток больного человека, очевидно, что и генерала Манвела сегодня судят не за тушенки, официально выделенные "Еркрапа" со стороны Минобороны, а за то, что в 2008-м он "предал" дело Никола, обещал поддержать, но не поддержал… Только и только за это!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГРОЗНОГО ОСИПЯНА ДА В АПРЕЛЬ 2018-го…
      2019-07-19 13:23
      205

      10 июля, когда по прихоти насмешницы-судьбы в Армении прошли массовые отключения света, полиция применила силу по отношению к участникам акции в поддержку Роберта Кочаряна: не позволила участникам акции выразить премьеру свой протест.

    • ПРЕМЬЕР МЕЧТАЕТ ПРИВАТИЗИРОВАТЬ "БУДКУ"
      2019-07-18 12:48
      1292

      Никол Пашинян - в постоянном творческом поиске, и это его красит. Сначала он был большим любителем "лайвов": выходил в прямой эфир на своей страничке в Facebook и так отвечал на вопросы, заодно выслушивая комплименты в свой адрес. Это его вдохновляло, потом перестало, и Пашинян перешел на формат многочасовых пресс-конференций, претендуя на лавры Путина и Лукашенко. Но и этот формат, похоже, перестал его устраивать, и он решил дать эксклюзивное интервью радио "Свобода" - главному оплоту своей агитации и пропаганды. Круг задающих вопросы самому демократичному лидеру в мире сузился до одного человека, который без тени сомнения называл Пашиняна бывшим политзаключенным…

    • КАК ОЧИСТИТЬ СЕВАН, НЕ РАСПУГАВ ФАУНУ
      2019-07-17 12:41
      1028

      Экологи продолжают бить тревогу. Председатель НПО "Эколур" Инга ЗАРАФЯН на встрече с журналистами отметила, что главная проблема заключается в низком уровне воды, который должен быть 1903,5-1905 метров, чтобы озеро смогло сформировать защитный слой, предотвращающий появление водорослей и риски заболачивания. Однако при повышении уровня воды в Севане до такого уровня под водой могут оказаться 4279 строений….

    • ЛЮБИТЕ НЕ СЕБЯ В РЕВОЛЮЦИИ, А РЕВОЛЮЦИЮ В СЕБЕ
      2019-07-15 12:42
      993

      Один из активных участников событий в Армении в апреле-мае прошлого года, Левон Барсегян, на своей страничке в социальной сети Facebook написал длинный, но очень примечательный статус. Точнее, не столько статус, сколько рассказ, как во время тех событий его пытались привлечь к уголовной ответственности. И занимался этим делом один из следователей Специальной следственной службы. Точнее, заместитель одного из управлений службы. Имени называть не будем, поскольку суть не в имени, а в явлении, а кому очень уж интересно, могут узнать имя, заглянув на страничку Барсегяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ