Последние новости

ТРЕТИЙ АРЕСТ

Итак, Роберта Кочаряна закрыли уже в третий раз. Человек, который даже спать ложится в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, последователен в достижении своей мечты. В преследовании этой мечты он не одинок, ему активно помогает контингент, находящийся на содержании западных фондов. Будем отныне называть их содержанками.

КСТАТИ, когда власти говорят о веттинге, почему бы властям не начать эту процедуру с Сасуна Хачатряна и не проверить, как отражается на его деятельности связь со своим родным братом, одним из представителей Фонда Сороса в Армении?

Однако вернемся к третьему заключению под стражу Роберта Кочаряна. Между этими тремя решениями об аресте было много интересных событий. Мы узнали о том, как два силовика консультируются друг с другом на предмет того, кто из фигурантов дела должен сидеть, а кого можно освободить под залог и какой должна быть сумма залога. Мы услышали о том, как силовик докладывает премьеру о шагах, которые предпринимаются для "посадки" Кочаряна, хотя само дело - вода…

Это мы услышали из выставленных в интернет записей известных телефонных разговоров. Но слышали не только это. Слышали, как премьер, который любит говорить о своей приверженности закону, заходится в истерике с криками: "Кто тот судья, который посмеет меня ослушаться?"

Видели, какие нападки начались, когда судья Александр Азарян просто посмел прочитать Конституцию, в частности, ту ее статью, где говорится, что отставные президенты не могут быть привлечены к уголовной ответственности за действия, совершенные в силу своего статуса. Видели, как еще в августе прошлого года премьер орал, что дело "1 марта" раскрыто, прилюдно утверждал, что упомянутая статья Конституции не может касаться Роберта Кочаряна. А в июне этого года в суде посредством своего представителя отказался от своих же слов. Человек, который даже спит в кепке с надписью "духов", чтобы вдруг не забыть, наверное, не в курсе, что подобное поведение по ереванским "пацанским" понятиям имеет только одно определение, но мы не можем его привести на страницах газеты.

БОЛЕЕ ТОГО, мы были свидетелями апогея, когда ратующий за верховенство закона премьер не нашел ничего лучшего, как в ответ на решение судьи Давида Григоряна отпустить Роберта Кочаряна из-под стражи под поручительство Бако Саакяна и Аркадия Гукасяна как призвать своих сторонников к блокаде зданий судебных институтов и лично принять участие в этой акции…

Ну а потом придумал веттинг, чтобы раз и навсегда избавиться от судей, которые могут ослушаться его высочайшей воли… Генпрокуратура, обеспечившая, чтобы ее жалобы попали именно к судье Даниеляну, широко и давно известному в качестве послушного исполнителя воли обвинительной стороны, да и сам судья Армен Даниелян, отменивший поручительство президента Арцаха и экс-президента Арцаха, этот "веттинг" уже прошли…

Уже приходилось писать, что эти люди за власть будут цепляться всеми правдами и неправдами, не останавливаясь ни перед чем. Все больше в этом убеждаюсь, поскольку они прекрасно понимают, что, если власть поменяется и содержанки уже будут не в состоянии их опекать, они предстанут перед судом по тем обвинениям, которые сегодня пытаются предъявить Кочаряну.

Сасун Хачатрян, Никол Пашинян, Артур Давтян, Армен Даниелян, провозгласивший себя председателем Конституционного суда Ваге Григорян (таких ангажированных "юристов" и близко нельзя подпускать к сфере правосудия), будут держать ответ за попытку свержения конституционного строя путем узурпации судебной власти в стране. И это обвинение будет основано на фактах, а не на той "воде", которая сегодня предъявлена Кочаряну и очевидна всем, как и то, что это просто месть мелкого человека за то, что в 2008-м ему не дали силой взять власть в стране… Как для всех, кроме очень уж мелких людишек, которые приходят в восторг от пыток больного человека, очевидно, что и генерала Манвела сегодня судят не за тушенки, официально выделенные "Еркрапа" со стороны Минобороны, а за то, что в 2008-м он "предал" дело Никола, обещал поддержать, но не поддержал… Только и только за это!

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • «ПЕРЕКРЕСТОК» НЕ ДЛЯ АЛИЕВА: У НЕГО ДРУГИЕ АМБИЦИИ
    2025-07-02 10:04

    Предположим, Пашинян прав в своей стратегии убедить Баку и Анкару, что Армения, Азербайджан и Турция в одной лодке, с общими региональными интересами, а потому не стоит зацикливаться на противоречиях, лучше концентрироваться на общих интересах. Пашинян надеется убедить своих азербайджано-турецких визави, что для блага и процветания своих граждан всем трем странам нужны стабильность и мир в регионе, новая эскалация невыгодна, а потому надо урегулировать отношения, основываясь на том простом постулате, что мир и сотрудничество лучше, чем война и конфликты.

  • СРОЧНО ТРЕБОВАЛСЯ ЗАГОВОР
    2025-07-01 09:22

    Кто мог представить, что следствием «ненасильственной, бархатной революции любви и согласия» 2018-го сначала станет война, потом присутствие азербайджанских военных на территории Армении, потом этническая чистка Арцаха. И как фишка на торте национальных потерь при действующей власти - перманентные атаки на Церковь, заключение под стражу армянских священнослужителей: двух епископов и двух дьяконов.

  • ИСПОЛЬЗУЕТ И ВЫБРАСЫВАЕТ
    2025-06-30 09:25

    Не так что за семью замками разгадка проводимой Пашиняном политики. Есть главная стратегическая задача и обслуживающие решение этой задачи тактические шаги. К примеру, в главную задачу - пошаговое выдворение России из региона - защита прав арцахцев никак не вписывается. Пока Пашинян у власти про защиту прав арцахцев на государственном уровне можно забыть. Это очевидно, поскольку невозможно пытаться как-то обеспечить эти права без деятельного участия Москвы, под кураторством которой и Трехстороннее заявление от 9.11.2020, и направленные на урегулирование как нагорно-карабахской проблемы, так и армяно-азербайджанских отношений, другие совместные наработки Еревана, Баку и Москвы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАСТВА ААЦ – ДАЛЕКО НЕ ТОЛЬКО ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ
    2025-07-03 09:37

    Ах, как Арарат Мирзоян отчитал Лаврова за вмешательство во внутренние дела Армении! Дескать, пусть в дальнейшем тебе неповадно будет, и не только тебе, но и твоим соратникам в парламенте, политологам вашим и журналистам. Вслед за Мирзояном подтянулся хор осуждения Лаврова от провластных политологов, начиная от Армана Бабаджаняна, который потребовал, чтобы в ответ на слова Лаврова Армения официально покинула ОДКБ… Понятно, что слова Макрона о том, что Франция поддерживает Пашиняна в его борьбе против нападок на армянскую демократию никто из этой кампании вмешательством не посчитал.

  • АРЕСТ И ЗАДЕРЖАНИЯ В ШЕНГАВИТЕ
    2025-06-27 10:39

    Битье об стены, укладывание лицом на асфальт, минутная готовность нанести удары молотком по головам политических соперников, озвученная с трибуны парламента угроза "закрыть" депутатов от фракции "Айастан" в тюремной камере и прочие перлы повседневной риторики Пашиняна имеют прямую проекцию на поведение его соратников.

  • О ВЫЗОВАХ ПРИ ИЗУЧЕНИИ КИТАЙСКОЙ ФИЛОСОФИИ
    2025-06-21 10:39

    Лучшие аналитические умы Армении бьются разгадать, что же случилось с Николом Пашиняном, когда он вдруг решил наехать на Самвела Карапетяна? На человека, о котором годами ранее говорил исключительно с придыханием. Можно сказать, оды пел в его честь, в честь его известной благотворительной деятельности в Армении и Арцахе.

  • ДНИ УНИЖЕНИЯ
    2025-06-19 15:23

    Время, и далеко не самое отдаленное, расставит все точки над i и даст однозначные ответы на вопрос о том, какая связь между заключением под стражу Самвела Карапетяна и визитом Никола Пашиняна в Турцию. А то, что между этими двумя унизительными для Армении событиями есть прямая связь - к гадалке не ходи. Эта связь гораздо более тесная, чем попытка Пашиняна связать арест Карапетяна с работой «Электрических сетей Армении». Связь более прямая, чем попытка Пашиняна и рюкзаков из «Гражданского договора» связать арест Карапетяна с процессами вокруг церкви. Не говорим уже о смешных попытках обвинить Карапетяна в призыве свергнуть конституционный строй. Обвинениях, которые свелись к сказанной Карапетяном фразе, что если политикам не удастся разрулить ситуацию вокруг церкви, он, Карапетян, «по-своему примет участие в этом» …