Последние новости

Зариф: США не в состоянии уничтожить Иран

Соединенные Штаты не в состоянии уничтожить Иран. Об этом в интервью CNN заявил глава МИД Ирана Мухаммад Джавад Зариф, комментируя заявление президент США Дональда Трамп об "уничтожении Ирана"

По его словам, действия США были конфронтационными и провокационными, но Иран не стремится к войне. "Я думаю, что президент Трамп должен помнить, что мы не живем в 18-м веке. Есть устав ООН, и угроза войн незаконна", - сказал Зариф.

Он отметил, что администрация США "пытается подорвать иранское правительство" и "пошла на это, основываясь на неправильном анализе". Зариф считает, что Трамп получил "неверную информацию, неправильный анализ, и теперь оказался в ситуации, из которой ему нужно выбраться".

Зариф также назвал американские санкции "дополнительным оскорблением со стороны Соединенных Штатов против всей иранской нации", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:
  • Anna 02-Июл-2019
    Грузия идет в хаос, наш союзник - Иран, Бог и наш народ. Араик Саргсян: Georgia goes to chaos, our ally is Iran, God and our people. Arayik Sargsyan: Վրաստանը գնում է քաոսի , մեր դաշնակիցը մնում է Իրանը, Աստված ու ժողովուրդը ․ԱրայիկՍարգսյան. Всегда будем рады сотрудничать с вами. С Уважением, Араик Саргсян, академик, Президент Академии Геополитики, экс- Почётный Консул Македонии. Let's be always glad to cooperate with you. Yours faithfully, Arayik Sargsyan, academician, President of Academy of Geopolitics, ex-Honorary Consul of Macedonia. https://www.armdaily.am/?p=55026&l=am https://www.youtube.com/watch?v=l-f1jPTlUWc https://www.youtube.com/watch?time_continue=664&v=l-f1jPTlUWc
    Ответить
  • anna 14-Июл-2019
    Грузия идет в хаос, наш союзник - Иран, Бог и наш народ. Араик Саргсян: Georgia goes to chaos, our ally is Iran, God and our people. Arayik Sargsyan: Վրաստանը գնում է քաոսի,մեր դաշնակիցը մնում է Իրանը, Աստված .https://www.youtube.com/watch?time_continue=32&v=m8JHxmVL85k https://youtu.be/l-f1jPTlUWc с помощью @YouTube
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Гутерриш: конфронтация в Персидском заливе будет иметь разрушительные последствия для всего мира
    2019-09-19 09:33
    313

    Эксперты ООН отправились в Саудовскую Аравию, чтобы исследовать взрывы на нефтяных объектах в выходные дни. Об этом заявил генсек ООН Антонио Гутерриш, предупредив о "разрушительных" последствиях в случае обострения кризиса, передает AFP.

  • КОМУ И ЗА ЧТО МСТИТ ЭКС-ПОСОЛ БРАЙЗА
    2019-09-17 11:25
    2058

    Бывший сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США, бывший американский посол в Азербайджане Мэтью Брайза вновь обратил на себя внимание. Будучи сейчас не у дел, но оставаясь одним из самых подготовленных американских экспертов по проблемам Закавказья, находясь в оппозиции к политике действующего президента США Дональда Трампа в регионе, он порой высказывает суждения, требующие определенного анализа.

  • КТО КОГО ДОЛЖЕН БОЯТЬСЯ: АРМЕНИЯ ТУРЦИЮ ИЛИ НАОБОРОТ?
    2019-09-06 10:48
    1858

    Уважаемый директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, академик Рубен Сафрастян дал интересное интервью «АрмИнфо», в котором поделился своим видением российского фактора и геополитики в армяно-турецких отношениях, а также попытался определить фактор Армении в формировании кавказской политики Анкары.

  • УГРОЗА ИЛИ СТЕРЕОТИПЫ?
    2019-08-28 11:00
    1301

    Турция представляет серьезную угрозу для Армении, сказал во вторник в рамках ежегодной конференции центрального аппарата МИД, дипломатов и сотрудников консульств министр иностранных дел Армении Зограб МНАЦАКАНЯН, передает АРКА. "Отказ Турции от установления взаимоотношений с Арменией, экономическая блокада страны, продолжение отрицания Геноцида армян и в последнее время оправдание этих действий, безоговорочная и открытая поддержка Азербайджана в контексте карабахского конфликта создают серьезную угрозу безопасности Армении", - сказал Мнацаканян. По его словам, это вызывает постоянное противостояние, что обуславливает политику Армении по обеспечению региональной безопасности, в том числе в контексте внешнеполитических приоритетов страны.