Последние новости

СПИСКИ НЕБЛАГОНАДЕЖНЫХ

Специалист по конституционному праву Вардан Айвазян публично высказал мнение, что те, юристы, которые квалифицировали призыв премьер-министра и блокаду судов как нарушение Конституции, сразу стали для властей неблагонадежными, в отличие, например, от Ваге Григоряна, который объявил, что блокада судов не является нарушением закона. Но по части выявления неблагонадежных юристы всего лишь на 2-м месте, а первое по традиции занимают журналисты.

Представители общественных организаций, которые занимаются вопросами свободы слова, уже неоднократно выступали с соответствующими предупреждениями по поводу возможного давления властей на отдельные телеканалы и печатные издания. По нашим сведениям, Пашинян поручил ведомству Артура Ванецяна провести проверки на предмет выявления связей редакторов и журналистов с представителями РПА и окружением второго президента. По итогам этих проверок Служба нацбезопасности в кратчайшие сроки должна подготовить списки неблагонадежных изданий, редакторов и журналистов.

 Напомню в этой связи заявление Пашиняна о том, что все издания в РА обслуживают интересы прежней власти, а у нынешней власти подобного издания нет. По свидетельству большинства моих коллег, это утверждение ложно, потому что, принадлежащая семье премьер-министра газета "Айкакан жаманак" является неофициальным рупором и агитпропом власти, и не только она одна, а уж об Общественном ТВ и говорить не приходится…

Кстати, одно оппозиционное издание опубликовало на днях сведения о том, что мерилом благонадежности для премьер-министра и его ближайшего окружения является отношение к персоне Тер-Петросяна. Издание сообщило, что именно по принципу лояльности к персоне экс-президента и лидера АНК было избрано правление партии "Гражданский договор" на недавно состоявшемся 5-м съезде…

 Скажу больше: в списках неблагонадежных могут оказаться все участники первой военной кампании в Арцахе, которые могут воспрепятствовать воскрешению пораженческой политики Тер-Петросяна по отношению к Арцаху. Не случайно Союз "Еркрапа", объединяющий ветеранов войны в Арцахе, сегодня возглавляет Сасун Микаелян, который заявил, что революция Никола важнее для народа, чем победа в войне за освобождение Арцаха.

 В противовес неблагонадежным власть в нашей стране все активнее будет опираться на тех, кого считает самым надежным контингентом. Речь о представителях сексуальных меньшинств, пожирателей грантов, любителей фотоснимков на фоне азербайджанского флага и всех, кто готов торговать Родиной оптом и в розницу.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      1483

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1745

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      2923

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".

    • ШТУРМ ПАРЛАМЕНТА 2 ОКТЯБРЯ 2018 г. – ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ
      2022-09-16 08:13
      1952

      Очередная ложь ради сокрытия преступлений режима На днях спикер Ален Симонян, не моргнув глазом, заявил в беседе с журналистами, что оппозиция признала результаты внеочередных выборов 2021 г. Это наглая ложь, ибо оппозиция оспорила эти результаты в Конституционном суде. Симонян также сказал перед телекамерами, что обращения в КС не было. Ложь спикера вовсе не была следствием "добросовестного заблуждения": режим делает все, чтобы вычеркнуть из коллективной памяти факты вопиющих преступлений.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1745

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • 2 СЕНТЯБРЯ В 19:30 КАЖДОГО ИЗ НАС ЖДУТ НА ПЛОЩАДИ ФРАНЦИИ (Видео)
      2022-09-01 10:37
      1274

      Депутат Агазарян не сориентировался и сказал правду Недельный мониторинг пашиняновских телеканалов показал, что режим боится акций 2 сентября, приуроченных к 31 годовщине провозглашения Нагорно-Карабахской Республики.

    • РЕПРЕССИИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ, РЕЖИМ ПАШЕТ НА УСТРАШЕНИЕ МОЛОДЕЖИ…
      2022-08-22 10:28
      5606

      Обвинения предъявлены единицам, хотя в беспорядках участвовали десятки 23 августа исполнится годовщина ареста депутата от фракции "Айастан" Армена Чарчяна в обход ходатайства генпрокурора. Год назад впервые в истории Армении депутата лишили свободы без соблюдения обязательных конституционных процедур, оговоренных статьей 96 Основного закона РА под названием "Неприкосновенность депутата". Согласно пункту 2 этой статьи, уголовное преследование в отношении депутата может быть возбуждено только по согласию парламента.

    • ГОСУДАРСТВО + БЕЗОПАСНОСТЬ = БАРДАК; ЕРЕВАНЦЕВ ВЫНУЖДАЮТ ПОКИНУТЬ ГОРОД, "НАЧИНЕННЫЙ" БОМБАМИ?
      2022-08-20 10:47
      3077

      "Никол сам по себе бомба!" В распространенном на днях обращении к гражданам СНБ призвала доверять только официальным данным и воздержаться от комментариев. Зачем же комментарии, когда факты говорят сами за себя!