Последние новости

Пашинян и Лукашенко обсудили проведение в Ереване саммита ЕАЭС

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Белоруссии Александр Лукашенко во вторник в ходе телефонного разговора обсудили вопрос расширения внешних связей ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба главы правительства Армении.

"В ходе телефонного разговора было обсуждено сотрудничество в рамках Евразийского экономического союза, в частности, вопросы, связанные с проведением саммита ЕАЭС 1 октября в Ереване. В этом контексте также был затронут ряд вопросов расширения внешних связей ЕАЭС, в том числе перспективы подписания соглашения о зоне свободной торговли между ЕАЭС и Сингапуром", - отмечается в сообщении.

Пашинян поздравил Лукашенко с успешным проведением Вторых Европейских игр и с радостью отметил успешное участие армянских спортсменов в этих соревнованиях.

 Премьер-министр также поздравил с Национальным праздником Беларуси и направил наилучшие пожелания дружественному белорусскому народу.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЙ БОТИНОК
      2019-08-08 10:56
      1454

      Доклад ЕАБР дал оценку высокопарным мифам премьера Пашиняна В условиях активных внутренних политических изменений в Армении интеграционная повестка остается по-прежнему приоритетной. Об этом говорится в опубликованном на днях докладе "Основные тенденции интеграционного развития Армении в 2018 году", подготовленном Центром интеграционных исследований Дирекции по аналитической работе Евразийского банка развития (ЕАБР).

    • АМЕРИАБАНК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В SEVAN STARTUP SUMMIT 2019 В КАЧЕСТВЕ ИННОВАЦИОННОГО ПАРТНЕРА
      2019-08-05 21:27
      952

               ЕРЕВАН, 5 августа. /АРКА/. Sevan Startup Summit является одним из самых ожидаемых мероприятий стартап-экосистемы, который в этом году прошел с 30-го июля по 3 августа, сообщает пресс-служба Америабанка, который является Инновационным партнером Sevan Startup Summit-2019.

    • ПРОИЗВОДНЫЕ ОТ РЕКОРДОВ
      2019-07-30 10:48
      1788

      То, что происходит в сфере импорта машин, пожалуй, мало назвать бумом. Что ни месяц, так рекорд по количеству ввезенных машин. Если сравнить нынешнюю статистику автоимпорта с цифрами, скажем, 5-летней давности, то очевиден рост в разы.

    • ЕЭАС ЧЕРЕЗ ИРАН ПРОБИВАЕТСЯ НА СРЕДНИЙ И БЛИЖНИЙ ВОСТОК
      2019-07-23 11:54
      1658

      В ближайшее время Иран и Евразийский экономический союз (ЕЭАС) начнут работу в режиме зоны свободной торговли (ЗСТ). Соглашение уже ратифицировано парламентами стран ЕЭАС (России, Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии), а 10 июня нынешнего года – и парламентом Ирана. Оно начнет действовать через 60 дней после получения последнего уведомления о завершении всех необходимых процедур.