Последние новости

Армения и Россия обсуждают новые сроки ремонта АЭС

Армения и Россия пересматривают условия кредита, предоставленного для переоснащения ААЭС и сроки запланированных работ. Об этом сообщил Sputnik Армения начальник управления по связям с общественностью министерства территориального управления и инфраструктур Армении Варужан Арутюнян.

По его словам, стороны ведут переговоры исключительно о пролонгации кредита на 2 года. "Вопрос об изменении суммы кредитанеобсуждается", - сказал Арутюнян.

Ранее армянская сторона заявила, что две трети оборудования, необходимого для ремонта АЭС, уже закуплено. И на апрельском международном форуме "Атомэкспо-2019" в Сочи с армянской делегацией обсудили возможность установления окончательного срока выполнения работ по кредитному соглашению – до 2020 года.

Сейчас стороны фактически обсуждают вариант завершения работ к декабрю 2021 года.

Россия и Армения в 2014 году подписали межправительственное соглашение по продлению сроков эксплуатации Армянской АЭС, а в феврале 2015 года – межправсоглашение о предоставлении Еревану госкредита на финансирование работ по продлению в объеме $270 млн и гранта на $30 млн. Средства предоставлены на срок до 15 лет.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      425

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • Севикян: Риски аварии сократятся до миллионных долей процента
      2021-04-27 09:16
      475

      По итогам капитального ремонта Армянской АЭС риски аварии на станции еще снизятся до миллионных долей процента. Об этом в беседе со Sputnik Армения заявил советник генерального директора станции Гера Севикян.

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      1982

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.

    • Будет ограничено движение транспорта по единственной дороге, связывающей Армению и Грузию с РФ
      2019-08-17 11:14
      1011

      На дороге, ведущей к грузино-российской границе, вводят ограничения на передвижение транспорта в дневное время, сообщает Sputnik-Грузия со ссылкой на сообщение департамента автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры Грузии.