Последние новости

Владимир Мусаэльян награжден орденом Почета

Президент России Владимир Путин 3-го июля подписал указ о награждении Владимира Мусаэльяна орденом Почета — "за большой вклад в развитие отечественных средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность", сообщает ТАСС.

Главной темой Владимира Мусаэльяна в журналистике стала официальная фотография. Почти 14 лет он был личным фотографом Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. 

"Я постоянно был с ним, от зари до зари. Моя жизнь была подчинена ритму его жизни, его работе. Все годы я работал без выходных, без отпусков", — вспоминает фотограф.

После смерти Брежнева в 1982 году Мусаэльян фотографировал других первых лиц государства — Андропова, Черненко, Рыжкова, Лукьянова, Лигачева и других. Снимал все съезды народных депутатов СССР, Российской Федерации.

В 1977 году Мусаэльян получил главный приз The Golden Eye ("Золотой глаз") на фотоконкурсе World Press Photo. В 2003 году — "Золотой глаз России" — премию Международной гильдии профессиональных фотографов СМИ России. 13 января 2015 года — премию правительства РФ. И сегодня Владимир Мусаэльян продолжает сотрудничать с Фотохроникой ТАСС. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИДА КАР - АРМЯНКА, ПЕРЕД ТАЛАНТОМ КОТОРОЙ ПРЕКЛОНЯЛАСЬ МИРОВАЯ БОГЕМА
      2019-07-30 10:00
      4461

      Родившаяся в России и получившая образование в Египте гениальная Ида Кар была желанным гостем на самых элитных салонах Парижа и Лондона. Ее фотопортреты и репортерские работы до сих пор считаются эталоном вкуса, качества и удивительного мастерства.

    • ОТКРЫЛСЯ МУЗЕЙ ФОТОГРАФИИ им. АНДРАНИКА КОЧАРА
      2019-07-25 10:58
      2256

      В Ереване открылся Музей фотографии им. Андраника Кочара. Уникальное хранилище, ставшее первым и единственным в своем роде,  расположилось по ул. Авета Аветисяна, 19, в доме потомков именитого фотографа. Открытие музея приурочено к двум знаменательным датам: к 100-летию со дня рождения Андраника Кочара и 180-летию изобретения фотографии. Но что особенно ценно: музей стал прекрасным образцом преемственности поколений и преданного служения отечественному искусству.

    • МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ
      2019-07-04 09:47
      3380

      То, что мания величия - главная болезнь власть имущих,  известно давно. Но вот то, что она может принимать такие абсурдные формы в армянских политических реалиях, тем более при новых властях, которые так любят говорить о своей народности и демократичности…

    • Награды от президента
      2019-06-10 18:13
      411

      Более двух десятков представителей различных сфер деятельности стали лауреатами Премии президента за 2018 год. Церемония награждения прошла в резиденции президента, а вручал награды лично Армен Саркисян, передает ru.armeniasputnik.am.