Последние новости

10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...

В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

В ПИСЬМЕ, в частности, говорится, что в 1969-1971 гг. Э. Нерсисян служил в армии, с 1974 года работал в системе МВД. Два его сына в 1994-1996 гг. служили в армии, а с 1997 года Нерсисян по болезни вышел на пенсию.

Живет в селе Мргашат, в отцовском доме, который является собственностью племянницы. В семье 11 человек, они в свое время не приняли участия в распределении земли, имущества. Не имеют собственности ни в селе, ни за его пределами.

"Уважаемый г-н премьер-министр, - пишет Э. Нерсисян, - прошу вас посодействовать в выделении нашей семье земли из резервного фонда села на безвозмездной основе.

Дополнительно сообщу, что в соответствии  со ст. 64 (пункт 4) Земельного кодекса РА мне до этого приходилось обращаться к трем президентам страны, вопрос переправлялся в областную администрацию Армавира, которая в просьбе отказывала по необоснованным причинам. Прошу вас восстановить справедливость".

Э. Нерсисян в редакции добавил, что приложил к письму все необходимые документы, надеясь, что будет услышан. Однако по сей день (3 июля) какой-либо весточки от адресата нет. Раньше хоть письменно сообщали, что ответ можете получить оттуда-то.

Понятно, что при самом оптимальном решении вопроса в нынешнем году с сельхозработами Нерсисяны безнадежно опоздали. Может быть, к будущей весне что-то получится?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "Я РОДИЛСЯ, ЧТОБЫ ВОСПЕТЬ СТАЛИНГРАД"
      2020-07-03 09:46
      978

      Эти слова знаменитого чилийского поэта Пабло Неруды по праву мог повторить воин, историк, публицист Сурен Мирзоян. Потому что он защищал Сталинград, был награжден за боевые заслуги многими орденами и медалями, а большую часть послевоенной жизни посвятил изучению Сталинградской битвы, о которой написал кандидатскую диссертацию, сотни статей и ряд книг.

    • ПЕРВЫЕ ОТКЛИКИ И ПЕРВЫЙ ГЕРОЙ
      2020-06-22 21:34
      47

      Полтора месяца назад мы отметили 75-ю годовщину Победы над фашизмом. Коронавирусная атака урезала торжества. Омрачила прежде всего праздник ветеранов Великой Отечественной. Потому что… За юбилеем – юбилей. А вас все меньше с каждым маем. И мы, живые, не узнаем, Как вы прошли сквозь ад смертей.

    • ЛОКДАУН – ЭТО ПО-НАШЕМУ, или МАСКИ НЕ СПАСУТ
      2020-06-11 15:12
      18

      Ваш день, по крайней мере у многих, начинается с лихорадочного поиска информации о свежей коронавирусной статистике по Армении. Вы глотаете очередную утреннюю порцию стресса: столькие заразились, столькие умерли. В телевизоре и интернете – все та же тема.

    • ПОСЕЯЛИ? А ЖАТЬ КТО БУДЕТ?
      2020-06-03 16:39
      24

      Политические события последних дней накладываются друг на друга, не успеваешь осмыслить одно, как внимание отвлекает новый вираж, градус общественной жизни накаляется. Все больше вопросов остаются без ответов. А это означает, что решать их придется разом. И сделают это наверняка не те, которые на каждом шагу демонстрируют абсолютную неспособность управлять страной. Выделю лишь несколько эпизодов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ