10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...
В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.
В ПИСЬМЕ, в частности, говорится, что в 1969-1971 гг. Э. Нерсисян служил в армии, с 1974 года работал в системе МВД. Два его сына в 1994-1996 гг. служили в армии, а с 1997 года Нерсисян по болезни вышел на пенсию.
Живет в селе Мргашат, в отцовском доме, который является собственностью племянницы. В семье 11 человек, они в свое время не приняли участия в распределении земли, имущества. Не имеют собственности ни в селе, ни за его пределами.
"Уважаемый г-н премьер-министр, - пишет Э. Нерсисян, - прошу вас посодействовать в выделении нашей семье земли из резервного фонда села на безвозмездной основе.
Дополнительно сообщу, что в соответствии со ст. 64 (пункт 4) Земельного кодекса РА мне до этого приходилось обращаться к трем президентам страны, вопрос переправлялся в областную администрацию Армавира, которая в просьбе отказывала по необоснованным причинам. Прошу вас восстановить справедливость".
Э. Нерсисян в редакции добавил, что приложил к письму все необходимые документы, надеясь, что будет услышан. Однако по сей день (3 июля) какой-либо весточки от адресата нет. Раньше хоть письменно сообщали, что ответ можете получить оттуда-то.
Понятно, что при самом оптимальном решении вопроса в нынешнем году с сельхозработами Нерсисяны безнадежно опоздали. Может быть, к будущей весне что-то получится?
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-07-31 09:33
2015 год 2 июля. Оперная певица Любовь Казарновская не в первый раз дала мастер-классы в Арцахе. Парламент ратифицировал соглашение о предоставлении Россией Армении кредита на $ 200 млн для современного вооружения. Против была только З. Постанджян ("Наследие"). Предпринимателю Левону Айрапетяну, серьезно больному, Мосгорсуд продлил домашний арест до 15 сентября.
-
2025-07-23 09:07
На политическую ориентацию Н. Пашиняна я обратил внимание еще тогда, когда он не занимался политикой, а занимался журналистикой, причем не редактировал газету, а в статусе рядового борзописца побывал в Турции и, вернувшись, взахлеб делился восторгами о стране и ее людях. Потом он долгие годы редактором изливал яд на карабахцев, раскалывая общество (тогда оно еще не превратилось в население) и настраивая одну часть армян против другой.
-
2025-07-15 09:55
Эта фраза с прицелом на афоризм поневоле вспоминается, когда знакомишься с жизнью писателя армянского происхождения Костана Заряна (1885-1969). Разобраться в его биографии и творчестве поможет читателю книга Гоар Рштуни "Заметки о Костане Заряне", вышедшая на армянском и русском языках. Гоар Хачатуровна Гарибян (Рштуни) родилась в Ереване, окончила ЕГУ, аспирантуру в МГУ, стала кандидатом химических наук. Публиковать свои литературные произведения начала с 2010 года. Является автором рассказов, новелл, книг об исторических личностях, деятелях культуры. В этом ряду и эссе о Заряне.
-
2025-07-05 09:25
Что-то у нас не ладится с праздниками и юбилеями. Вот 5 июля вроде бы исполнилось 30 лет со дня принятия Конституции Третьей Республики, и есть повод оглянуться, оценить, чего мы добились за это время, руководствуясь статьями и целями Основного Закона страны. Но настроение сегодня у здравомыслящей части населения Армении не юбилейное, а тревожное. Потому что за последние 7 лет мы стали свидетелями (а также соучастниками) такого количества игнорирования конституционных норм, которое стерло главные положения, регулирующие взаимоотношения трех ветвей власти. А "свободные и гордые" граждане вообще забыли, что статья N2 Конституции начинается словами: "Власть в Республике Армения принадлежит народу".