Последние новости

10 МЕСЯЦЕВ БЕЗ ОТВЕТА...

В редакцию "Голоса Армении" зашел житель села Мргашат Армавирского марза Эдвард Завенович НЕРСИСЯН (1951 г. р.). 29 августа 2018 г. он обратился с письмом к премьер-министру РА Н. Пашиняну. Но до сих пор ответа не получил. Поэтому Нерсисян попросил напомнить о своей проблеме через газету.

В ПИСЬМЕ, в частности, говорится, что в 1969-1971 гг. Э. Нерсисян служил в армии, с 1974 года работал в системе МВД. Два его сына в 1994-1996 гг. служили в армии, а с 1997 года Нерсисян по болезни вышел на пенсию.

Живет в селе Мргашат, в отцовском доме, который является собственностью племянницы. В семье 11 человек, они в свое время не приняли участия в распределении земли, имущества. Не имеют собственности ни в селе, ни за его пределами.

"Уважаемый г-н премьер-министр, - пишет Э. Нерсисян, - прошу вас посодействовать в выделении нашей семье земли из резервного фонда села на безвозмездной основе.

Дополнительно сообщу, что в соответствии  со ст. 64 (пункт 4) Земельного кодекса РА мне до этого приходилось обращаться к трем президентам страны, вопрос переправлялся в областную администрацию Армавира, которая в просьбе отказывала по необоснованным причинам. Прошу вас восстановить справедливость".

Э. Нерсисян в редакции добавил, что приложил к письму все необходимые документы, надеясь, что будет услышан. Однако по сей день (3 июля) какой-либо весточки от адресата нет. Раньше хоть письменно сообщали, что ответ можете получить оттуда-то.

Понятно, что при самом оптимальном решении вопроса в нынешнем году с сельхозработами Нерсисяны безнадежно опоздали. Может быть, к будущей весне что-то получится?

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КОГДА-ТО В ШИРВАНЕ ЖИЛИ АРМЯНЕ...
      2019-07-18 10:39
      933

      Юрий Александрович Багдасарян не принадлежит к числу профессиональных историков. Он долгие годы преподавал математику в Баку, был завучем школы, методистом. В 1988 году успел переехать в Ереван, организовал в школе N55 (им. Чехова) математический кабинет, уникальный в масштабах республики. В 2002 году вышел на пенсию, но с бумагой и пером не расставался. Написал книги об армянах Баку, крушении СССР, художнике Борисе Шахвердяне. Недавно вышла в свет еще одна - "История Ширвана и его армянства". Издание спонсировал Паруйр Эфендян. Книгу рекомендовал к печати завотделом христианского Востока Института востоковедения НАН РА доктор исторических наук Алексан Акопян.

    • "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" ЛИИ ИВАНЯН
      2019-07-10 11:29
      1430

      Фильм Клода Лелюша с таким названием когда-то покорил многих. Сейчас боишься его посмотреть, вдруг кино произведет вовсе не то впечатление, что в юности. Ведь мы с вами живем, набираемся опыта (но, увы, не ума) и многое переоцениваем. Писатель, переводчик, публицист Лия ИВАНЯН назвала свой роман "Мужчина и его женщины". Нет, речь тут вовсе не о гареме покорителя женских сердец, а о человеке, сумевшем, в отличие от очень многих, выплыть в Ереване в смутное время, разбогатеть, но сохранить определенные представления о том, что в этой жизни можно делать, а что - нельзя. В том числе в отношениях с женщинами.

    • НАШ САРКИС
      2019-07-09 12:19
      932

      Тема вроде бы не моя. А кто сказал, что не моя? Я ведь помню великого центрального нападающего армянского футбола с 1959 года, с того времени, когда "Спартак" (Ереван) должен был войти в высшую лигу советского футбола.

    • ПОДАРОК В КАНУН ДНЯ РОЖДЕНИЯ
      2019-07-08 10:44
      1186

      Вообще-то что делают состоявшиеся, благополучные люди ко дню своего рождения? Преподносят самим себе подарок, что бы там ни сделали остальные по указанному поводу. Вот поэтому и решил, правда, с некоторым запасом, поздравить себя сатирик, актер, поэт Грант Горизон, которому 10 июля исполняется 92 года. Но он ведь не один издал свою новую книгу, а в соавторстве с Гургеном Балаяном, художником, юмористом, ветераном журнала "Возни". Книгу они назвали "Сатирикуют Г. Горизон и Г. Лореци".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ