Последние новости

В Дилижане подведены итоги первого потока летнего технолагеря «Армат»

С 1 по 10 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна прошел первый поток летнего технологического лагеря «Армат» для детей в возрасте от 10 до 13 лет. Около 220 учеников и 14 вожатых из всех регионов Армении, в том числе и из Арцаха и Джавахка, посетили лагерь. В технолагере «Армат» школьники, большинство из которых является студентами инженерных лабораторий «Армат», были распределены по командам и обучены создавать умную систему управления светом LED-ламп посредством платформы Arduino, получать разного рода данные через сенсоры (расстояние, освещение, цвета и т.д.). В период проведения лагеря они также научились собирать и программировать роботов-конструкторов. Конечной целью команд являлось создание самоуправляемых роботов, в частности, робота, следующего за черной линией.

Помимо роботостроительного направления лагерь дополнили культурные и спортивные составляющие. В лагере школьники разучили армянские танцы с Гагиком Гиносяном и ознакомились с искусством выживания вместе с группой Вовы Варданова. По завершении программы технолагеря «Армат» состоялся финал конкурса роботов, после которого была проведена церемония награждения команд-победителей. На церемонии награждения присутствовали представители компании Ucom, которые наградили школьников поощрительными призами. Все члены команды-победителя получили смарт-часы, а лучшие – электрические скутеры. Вожатый команды получил в награду планшет. Всем членам команды, занявшей второе место, были вручены часы, а вожатому был предоставлен планшет.  

«Уже 4-ый год подряд компания Ucom имеет честь поддерживать проведение технолагерей для арматцев и следить за прогрессом детей, успехом инженерных кружков нового поколения. Ucom продолжит поддерживать технологическое образование и приложит все усилия, что Армения восстановила свою репутацию технологически продвинутой и инновационной страны», - отметил директор по маркетингу и коммуникациям компании Ucom Тигран Сафарян. Лагерь посетили школьники из следующих общин: Ереван, Армавир, Ранчпар, Норакерт, Дамала, Карвачар, Артени, Агарак (Сюник), Агарак (Арагацотн), Мастара, Ашнак, Агаракаван, Какавадзор, Дилижан, Сотк, Чамбарак, Гавар, Норатус, Акунк, Гюмри, Саратак, Айкаван (Ширак), Ваграмаберд, Адрут, Каджаран, Ковсакан, Аскеран, Мартакерт, Сос, Лорут, Аревацаг, Мец Айрум, Ванадзор, Айгепар, Чоратан, Иджеван, Арташат, Артаван, Лусагюх, Бердзор, Мартуни (Арцах), Ишханадзор, Варденис, Драхтик, Ваан, Катнахбьюр, Апаран. Напомним, что с 11 по 19 июля в дилижанском военно-спортивном училище имени Монте Мелконяна пройдет второй поток летнего технологического лагеря «Армат», на этот раз для юношей и девушек в возрасте от 14 по 17 лет, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Араик Арутюнян: Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена
      2019-08-15 14:13
      624

      Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

    • А ГДЕ ЭФФЕКТ ОПТИМИЗАЦИИ?
      2019-08-13 10:53
      1030

      Среди панармянских задач на ближайшее 30-летие, озвученных Николом Пашиняном на митинге в Степанакерте, пожалуй, наименее резонансным оказался пункт, касающийся образования. По крайней мере, особого общественного интереса не вызвала обозначенная премьером цель - до 2050-го года "сделать образование национальным образом жизни".

    • Рубен Айрапетян: осенью результаты будут заметны
      2019-08-12 16:17
      694

      Важнейшим направлением изменений Армянского государственного экономического университета было проведение конкурса преподавателей.

    • Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan
      2019-07-23 09:38
      2009

      Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.