Последние новости

Под видом творога поставлялась другая продукция

Под видом творога в детские дома и дома-интернаты поставлялась другая продукция. Об этом сообщает пресс-служба Министерства труда и социальных вопросов Армении.

Ведомство отправило на экспертизу творог и масло производства компании ЗАО "ДЕАГА", поставляющей продукты учреждениям, находящимся в юрисдикции Минсоца.

"По результатам экспертизы, осуществленной лабораторией "Стандарт диалог" выяснилось, что продукция, поставляемая под видом творога, не только не соответствовала требованиям соглашения, заключенного между министерством и компанией, но и по качественным показателям отличалась от нормативов", - отмечается в сообщении.

Ведомство проследило, чтобы в течение дня продукция была заменена на творог, соответствующий технической характеристике. Кроме того, министерство собирается предпринять против компании все санкции, предусмотренные договором.

 Компания осуществляла поставки в "Детский дом Мари Измирлян", "Центр поддержки детей Затик", "Детский дом Еревана", "Дом-интернат Норка", "Ереванский интернат N1" и "Центр ухода за лицами имеющими "Дзорак".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАКИЕ МАСЛА ПОДХОДЯТ ДЛЯ ЖАРКИ, А КАКИЕ – НЕТ?
      2019-10-01 10:00
      903

      Какие факторы влияют на то, как масла воздействуют на организм? Влияние растительных масел на здоровье зависит от того, какие жирные кислоты есть в его составе, из какого вида сырья они были сделаны и каким способом извлечены.

    • Wired (США): ДАВАЙТЕ ПРОЩЕ ОТНОСИТЬСЯ К ОБРАБОТАННЫМ ПРОДУКТАМ
      2019-09-20 15:00
      2844

      Мы с вами стали тем, кем мы являемся, благодаря обработанным продуктам, потому что наши предки научились готовить мясо и выпекать хлеб и, - что, возможно, еще важнее, - варить пиво. В соответствии с этим вырос наш мозг, а кишечник изменился. Но словосочетание «обработанные продукты» наводит настоящий ужас в наш век органической, местной, фермерской, без клетки, свободного содержания и свободного выгула, «я-хочу-знать-кличку-курицы-которую-ем» пищи.

    • УЧЕНЫЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ О НЕОЖИДАННОЙ ОПАСНОСТИ НЕДОСЫПА
      2019-09-20 14:16
      2578

      Нарушения и недостаток сна отрицательно влияют на здоровье кишечника, выяснила научная группа из Португалии. Об этом сообщает EurekAlert!.

    • ЧИСЛО ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ РЕЗКО РАСТЕТ: УЧЕНЫЕ НАЗВАЛИ ПРИЧИНЫ
      2019-09-19 13:33
      2757

      На днях ученые из США и Дании показали, что риск психических заболеваний зависит от качества воздуха. Это подкрепляет гипотезу о том, что все больше людей в мире страдают расстройствами психики и неврологическими болезнями в том числе из-за экологии.