Последние новости

КС РА обратился в ЕСПЧ и Венецианскую комиссию по делу Роберта Кочаряна

Аппарат Конституционного суда Армении распространил заявление, в  котором сообщил о приостановлении производства по делу на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна об определении вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА.

На странице КС в соцсети Facebook, в частности, сообщается:

«18 июля Конституционный суд Республики Армения принял процедурное решение “об обращении в Европейский суд по правам человека и Венецианскую комиссию для получения консультативного заключения по делам на основании заявлений суда общей юрисдикции Еревана и второго президента Армении Роберта Кочаряна относительно определения вопроса соответствия статьи 300.1 Уголовного кодекса Конституции РА” и  в этой связи приостановлении на основании пункта 5 части 1 статьи 56 конституционного закона “О Конституционном суде” производства по вышеупомянутым делам до получения ответов», передает Panorama.am.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      2845

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • «Грапарак»: Власти обеспокоены тем, что КС может признать Стамбульскую конвенцию антиконституционной
      2019-08-13 12:35
      701

      Газета «Грапарак» пишет, что представленными законодательными изменениями власти предлагают судьям Конституционного суда своеобразный бартер – зарплату и социальные гарантии за отставку. А указанный в законопроекте срок – 31 октября – выбран неслучайно. Подобная поспешность властей обусловлена проблемой ратификации Стамбульской конвенции.

    • «Жоговурд»: Кто провоцирует напряженность вокруг КС?
      2019-08-08 15:21
      1273

      Газета «Жоховурд» пишет, что в последнее время разговоры о создавшейся вокруг Конституционного суда ситуации, кажется, затихли. По крайней мере, нет прежней интенсивности. И несмотря на то, что власти стали меньше говорить о кризисе в Конституционном суде, представители «Армянского национального конгресса», тем не менее, продолжают видеть в КС кризис.

    • НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КС ШЬЮТ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО
      2019-07-29 12:26
      1462

      Пашинян лично подключился к процессу Власть настолько безалаберна и так мало заботится о своей репутации, что даже не замечает бурный поток утечек в СМИ относительно усилий следственных органов и Службы нацбезопасности по сбору компромата на председателя  и судей КС.