Последние новости

Нашлись средства на Национальный стадион

Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян.

"В конце апреля я отправился в США, чтобы провести встречу с потенциальным инвестором. Переговоры прошли удачно. Инвестор вовлек в процесс известную американскую дизайнерскую компанию, которая  является лидером в данной области. Совместными силами они уже оформили официальное предложение и направили его нам.

В предложении говорится о том, что инвестор готов вложить до $300 млн в строительство в Армении стадиона, имеющего 4-ю категорию УЕФА. Стадион будет вмещать 35000-40000 зрителей, соответствуя самым высоким международным стандартам. На данный момент идут переговоры по поводу места строительства.

Скорее всего, стадион будет построен на территории Еревана. Если строить стадион за пределами столицы, то это означает не иметь возможности принимать матчи высокого уровня, например, матчи чемпионата Европы или финал еврокубков. Нам будет нужна инфраструктура, что на данный момент трудно представить за пределами Еревана", - написал Лорецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МХИТАРЯН ВНОВЬ ЗАБИЛ, "РОМА" ВНОВЬ НАПОРТАЧИЛА
      2021-01-21 14:04
      1329

      В матче 1/8 финала Кубка Италии "Рома" на своем поле уступила "Специи" со счетом 2:4. В составе римского клуба очередным голом отметился капитан сборной Армении Генрих Мхитарян. Судя по всему, результат игры не важен, поскольку "Роме" должны засчитать техническое поражение 0:3.

    • ГЕНРИХ МХИТАРЯН: "РЫЦАРЬ" АРМЯНСКОГО ФУТБОЛА
      2021-01-21 13:25
      744

      21 января исполнилось 32 года одному из лучших игроков в истории армянского футбола Генриху Мхитаряну. Давайте коротко вспомним его славную спортивную биографию, точка в которой еще не поставлена.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1145

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • НОЛЬ ЭФФЕКТА, СНОВА ФИАСКО, УМНОЖЕННЫЕ НА БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ
      2021-01-17 10:28
      3711

      Сказочники в кабинете Пашиняна продолжают губить экономику "Обильный снег увеличивает наши ожидания относительно благоприятного экономического года. 2020-й будет урожайным годом, и не только в сельскохозяйственном смысле", - писал как-то на своей странице в Фейсбуке премьер Никол Пашинян.