Последние новости

Нашлись средства на Национальный стадион

Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян.

"В конце апреля я отправился в США, чтобы провести встречу с потенциальным инвестором. Переговоры прошли удачно. Инвестор вовлек в процесс известную американскую дизайнерскую компанию, которая  является лидером в данной области. Совместными силами они уже оформили официальное предложение и направили его нам.

В предложении говорится о том, что инвестор готов вложить до $300 млн в строительство в Армении стадиона, имеющего 4-ю категорию УЕФА. Стадион будет вмещать 35000-40000 зрителей, соответствуя самым высоким международным стандартам. На данный момент идут переговоры по поводу места строительства.

Скорее всего, стадион будет построен на территории Еревана. Если строить стадион за пределами столицы, то это означает не иметь возможности принимать матчи высокого уровня, например, матчи чемпионата Европы или финал еврокубков. Нам будет нужна инфраструктура, что на данный момент трудно представить за пределами Еревана", - написал Лорецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пашинян: приоритет - создание условий по повышению конкурентоспособности производства
      2019-08-17 13:29
      573

      Одним из политических приоритетов Правительства является создание условий, которые повысят конкурентоспособность нашего производства и наших производителей. Об этом в городе Цахкадзор Котайкской области 17 августа на форуме инвестиционных бизнес-программ "Мой шаг во имя Котайкской области" заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

    • ОСТАЛСЯ ПОСЛЕДНИЙ ШАГ
      2019-08-17 11:32
      335

      В раунде плей-офф розыгрыша Лиги Европы УЕФА соперником "Арарат-Армении" станет люксембургский "Дюделанж". Представляем досье на будущего соперника.

    • Совладелец ФК "Урарту" получил 9 лет
      2019-08-17 11:27
      603

      Совладелец ереванского ФК "Урарту" (бывший "Бананц") Олег Мкртчан приговорен к 9 годам колонии за мошенничество.

    • Цена чемпионства
      2019-08-17 11:18
      607

      В рамках ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги Европы  ереванский "Пюник" потерпел гостевое поражение от английского "Вулверхэмптона" со счетом 0:4.