Последние новости

Нашлись средства на Национальный стадион

Получено официальное предложение строительного проекта Национального стадиона в Армении стоимостью в $300 млн.

Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян.

"В конце апреля я отправился в США, чтобы провести встречу с потенциальным инвестором. Переговоры прошли удачно. Инвестор вовлек в процесс известную американскую дизайнерскую компанию, которая  является лидером в данной области. Совместными силами они уже оформили официальное предложение и направили его нам.

В предложении говорится о том, что инвестор готов вложить до $300 млн в строительство в Армении стадиона, имеющего 4-ю категорию УЕФА. Стадион будет вмещать 35000-40000 зрителей, соответствуя самым высоким международным стандартам. На данный момент идут переговоры по поводу места строительства.

Скорее всего, стадион будет построен на территории Еревана. Если строить стадион за пределами столицы, то это означает не иметь возможности принимать матчи высокого уровня, например, матчи чемпионата Европы или финал еврокубков. Нам будет нужна инфраструктура, что на данный момент трудно представить за пределами Еревана", - написал Лорецян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОРАЖЕНИЕ С ХАРАКТЕРОМ (ВИДЕО)
      2021-07-23 11:19
      675

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций ереванский "Арарат" дома уступил польскому "Шленску" со счетом 2:4. Ответная встреча состоится через неделю в Польше.

    • "АЛАШКЕРТ" ДОМА УСТУПИЛ "ШЕРИФУ"
      2021-07-21 09:39
      2494

      В первом матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов ереванский "Алашкерт" дома принимал молдавский "Шериф" и уступил со счетом 0:1. Ответный матч состоится 28 июля в Тирасполе.

    • ВСТРЕЧАЕМ "ШЕРИФОВ" И "ВОЕННЫХ"
      2021-07-20 14:11
      1216

      Два армянских клуба продолжают борьбу в еврокубковых турнирах УЕФА. 20 июля "Алашкерт" на стадионе "Республиканский" в первом матче второго отборочного раунда Лиги чемпионов примет молдавский "Шериф". 22 июня "Арарат" на стадионе "Городской" в Гюмри на аналогичном этапе розыгрыша Лиги конференций сыграет с польским "Шленском". Представляем будущих соперников.

    • ФИФА ТЕСТИРУЕТ НОВЫЕ ПРАВИЛА?
      2021-07-20 05:27
      1863

      Международная федерация футбола (ФИФА) считается весьма    консервативной и в то же время коммерчески весьма успешной организацией. Футбольные чиновники, как показывает история, не очень охотно идут на изменения в правилах игры миллионов. Однако сейчас ФИФА начала тестировать глобальные реформы, которые в скором времени планируется провести в большом футболе.