Последние новости

Арман АБОВЯН: НАЛИЦО СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС ВОСПРИЯТИЯ

События в Иджеване продолжают оставаться одной из самых обсуждаемых тем. Напомним, что вечером 17 июля между участниками акции протеста (на сей раз протестовали сотрудники лесопильных цехов и перекупщики, требуя разрешить им, как раньше, рубить лес и снизить цену на древесину), перекрывшими межгосударственную дорогу Армения - Грузия, и сотрудниками полиции произошли столкновения. Полицейские пытались открыть дорогу, участники акции не подчинились. Когда правоохранители попытались оттеснить протестующих и открыть движение, их забросали камнями. Пострадали десятки граждан, включая полицейских.

"НИКОЛ ПАШИНЯН тоже перекрывал дороги и был избран премьер-министром, вот и мы тоже перекроем дорогу, поскольку хотим иметь работу", - заявил один из протестующих.

18 июля после совещания в администрации Тавушской области начальник Полиции РА Валерий Осипян заявил: "В настоящее время под наблюдением полиции находятся 36 человек, 22 были подвергнуты приводу". Осипян также отметил, что незаконные вырубки лесов недопустимы, это принципиальный вопрос.

Комментируя произошедшее по просьбе корр. "ГА", депутат НС РА, секретарь фракции "Процветающая Армения" Арман АБОВЯН сказал:

"События в Иджеване воочию продемонстрировали, что противоречия внутри общества обостряются. Дело в том, что сегодня люди пытаются играть по правилам, сформированным в дни "бархатной революции". Они действуют той же методикой, которой руководствовалась в свое время нынешняя власть. Очень сложно объяснить людям, почему им нельзя перекрывать дороги. Притом, обратите внимание, дороги сейчас перекрываются практически по любому поводу и везде - начиная от маленьких селений, заканчивая крупными городами. Это системный кризис восприятия, своего рода эффект открытия ящика Пандоры. В свое время был показан путь, но сегодня он оказывается для населения незаконным. И, повторюсь, чрезвычайно трудно объяснить людям, почему это незаконно.

Что должна делать власть? В любом случае она обязана всегда и везде идти на диалог. Конечно, надо разобраться в правомочности применения силы, причем с обеих сторон. В то же время очевидно, что применение силы, так или иначе, усугубляет ситуацию и не является решением проблемных вопросов. Нападение на полицейских недопустимо, равно как недопустимо при подавлении волнений со стороны полиции применять непропорциональную силу..."

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕ СТОРОНЫ ДРУЖНО КРИЧАТ: "САБОТАЖ!" СКОЛЬКО Ж МОЖНО?
      2019-08-15 12:55
      1363

      "Санитек" выступила с заявлением по факту рабочей встречи премьера Пашиняна и мэра Марутяна, в ходе которой они на протяжении часа обсуждали деятельность этой компании и ситуацию с уборкой мусора в столице, которая много месяцев пребывает на грани фола. Если уже не за гранью…

    • ПОЖУРИЛИ, НАМЕКНУЛИ, ПОСПЛЕТНИЧАЛИ, ВСПОМНИЛИ РЕВОЛЮЦИЮ…
      2019-08-14 11:11
      1076

      Пашинян обсудил с Марутяном проблему мусора Катастрофическая ситуация с вывозом мусора в столице - это реальность, которую наши сограждане видят, осязают и, увы, обоняют ежедневно. И эту реальность не спрячешь за душещипательными разговорами о достижениях "бархатной революции", оценками новых руководителей своей работы как "блестящей", заверениями в любви и солидарности. Демагогия и популизм - своим путем, переполненные мусорные баки и зловонные свалки по всему городу - своим.

    • "ОНИЖЕДЕТИ", "ОНАЖЕДУРА" И ДРУГИЕ ОТМАЗКИ РЕВОЛЮЦИЙ
      2019-08-09 14:41
      4568

      "Вандалы были, есть и будут: во времена справедливости их карают, в периоды революций поощряют", - говорит в интервью "ГА" писатель-публицист Лия АВЕТИСЯН.

    • НА СЕЙ РАЗ АВАНТЮРИЗМ ТУРЦИИ С РУК НЕ СОЙДЕТ
      2019-08-08 15:04
      3885

      Эрдогану снова не сидится. На днях президент Турции заявил, что Анкара начнет военную операцию к востоку от Евфрата на севере Сирии, уведомив об этом Россию и США. В свою очередь, министр обороны США Марк Эспер отреагировал, назвав "неприемлемой" любую операцию Турции, которую это государство попытается провести на севере Сирии. Обстановка, однако, накаляется. Ожидается ли новый виток эскалации напряжения, удастся ли Эрдогану на сей раз провести свои авантюрные планы по оккупации Сирии в жизнь?






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ