Последние новости

Армен Саркисян посетил Колледж UWC Dilijan

Президент республики Армен Саркисян посетил международный колледж UWC Dilijan. В октябре 2014 года колледж, приняв первых 94 студентов, стал одним из 18 колледжей движения UWC и первой международной школой-интернатом в Армении. Как сообщили "Арменпресс" в управлении по связям с общественностью аппарата президента Армении, Армен Саркисян осмотрел школу, ознакомился с условиями учебы и отдыха, поинтересовался подробностями учебного процесса.

Студенты из России, Грузии, а также из Армении, с нового учебного года начинающие обучение в колледже, участвуют в подготовительном лагере в Дилижанском колледже. Президент, касаясь перспектив и видения развития Армении, провел теплую и непосредственную беседу со студентами и выпускниками.

“Для продвижения Армении у нас должно быть видение. А имея видение для собственной страны, формируешь видение и для всего мира, понимаешь, куда движется мир. Мы должны быть в гармонии с миром, идти в ногу с миром”, - сказал Армен Саркисян.

Он подчеркнул, что для достижения целей необходимо иметь план, стратегию и дорожную карту. “Одно ясно: такая страна, как Армения, должна быть лучшей во всем, что она делает. Это формула будущего”, - сказал президент Армении.

В беседе со студентами Армен Саркисян коснулся также и необходимости в новом мире вооружаться знаниями.

“Ваша жизнь состоит из ряда замечательных и, в то же время, сложных компонентов. Чтобы быть успешным и креативным, нужно иметь знания”, - отметил он, передает аrmenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МОЛЧИ, НИКОЛ, МОЛЧИ
      2021-11-13 13:21
      3601

      Добрый час рассказывал Никол Пашинян на заседании правительства в четверг о планах своего кабинет в отношении дошкольного и школьного образования 31 деревни укрупненной общины Капан. Сначала об этом рассказал он, потом министр, потом снова он, потом заместитель министра, потом снова он, потом другой министр, потом снова он, потом заместитель другого министра, потом снова он…

    • ЭТО УЖАСНО ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА
      2021-08-16 10:39
      1511

      Президент Армен Саркисян находится в отпуске. А до этого кто-нибудь чувствовал его присутствие, реализацию им с пр. Баграмяна, 26 функций главы государства? Занимающийся сугубо протокольными процедурами и приписавший себе исключительно приятные хлопоты, этот человек, следует помнить, является хотя и номинально, но все же главой государства.

    • ФИЛИАЛ МГУ В ЕРЕВАНЕ ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ
      2021-07-26 13:11
      5953

      Несмотря на солнцепек, во дворе ереванского филиала Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова было многолюдно. Собравшаяся здесь молодежь готовилась к одному из ярких и ответственных событий своей жизни: к получению дипломов об окончании этого вуза. Примечательно, что шестеро из 55 студентов в мантиях и академических шапочках - выпускники, ставшие первыми магистрантами. Среди них есть и претенденты на обучение в аспирантуре головного вуза в Москве, это выпускница юридического факультета Лилия Шагинян и выпускник факультета международных отношений Геворк Акопян.

    • ВИЗИТ ГЛАВЫ AIBA В АРМЕНИЮ
      2021-07-13 17:29
      2537

      В Армении с рабочим визитом побывал президент Международной ассоциации любительского бокса (AIBA) Умар Кремлев. В декабре 2020 года российский спортивный функционер, возглавлявший с 2017 года Федерацию бокса РФ, был избран новым руководителем AIBA. Целью визита Кремлева было не только ознакомление с условиями и инфраструктурой национальной федерации, но и обсуждение перспективы проведения в Армении чемпионата Европы какой-либо возрастной категории.