Последние новости

ПОРА СОБРАТЬСЯ И ПОТРЕБОВАТЬ!

"Никол, сделай шаг, дай воду!"

За год и 2 месяца власть проделала путь от громогласных признаний народу в любви до негласного лозунга "Сидите на местах и не рыпайтесь!"

СНАЧАЛА премьер ежедневно признавался согражданам в любви, говорил им, какие они счастливые, а потом взял да и объявил их дармоедами, которые "гоняют шарики" на рабочих местах. Сначала представители первого эшелона власти корчили из себя демократов, потом объявили, что будут управлять Арменией 40 лет. Сначала обещали уличным торговцам прилавки на рынках, потом выяснилось, что никаких прилавков нет, торговцы вернулись на улицы и теперь рассказывают перед телекамерами, как власть их обманула.

 Одно из первых публичных поручений премьера (дело было на заседании правительства, которое транслировалось в прямом эфире) начальнику Службы полиции касалось петард, которые взрывают в ночное время в разных концах города, нарушая сон и покой граждан. Валерий Осипян тогда ответил, что бороться с этим явлением невозможно, на что последовала реплика Пашиняна о том, что ему нужны члены правительства, для которых это возможно. Количество петард с тех пор не сократилось, зато за истекший период правительство показало, что не в состоянии справиться не только с этой проблемой…

 Время показало справедливость оценки депутата от фракции "Лусавор Айастан" Геворга Горгисяна о том, что программа правительства - это попытка уйти от ответственности и свалить вину за собственные провалы на народ. Пару месяцев назад Пашинян поручил разработать проект закона о веттинге и переходном правосудии, а европейские эксперты, напротив, пришли к заключению, что страна не нуждается в подобном законе, а нуждается в том, чтобы власть соблюдала Конституцию. Иными словами, эксперты подтвердили то, о чем Пашиняну говорили авторитетные специалисты в области права, но он их не слушал.

 Обнародование протокола 119-й сессии Венецианской комиссии не на шутку разозлило власть. Еще немного - и содержание документа приписали бы проискам бывшего "преступного криминально-олигархического режима". Пашиняна и его политическую челядь несказанно раздражает то обстоятельство, что представители бывшей власти ощущают не только причастность к проблемам своей страны, но и ответственность за ее будущее, в то время как Пашинян и его окружение заняты только тем, что на всю катушку наслаждаются властью. Миллионы народных денег идут на поощрение сотрудников мэрии, Комитета госдоходов и прочих ведомств. Кривая преступности ползет вверх, авария 10 июля показала, что далеко не все благополучно в сфере энергетики, сельские жители ежедневно перекрывают дороги, требуя, чтобы им включили воду, сохнут сады на многих гектарах!

16 ИЮЛЯ люди вспоминали перед телекамерами, что прежняя власть с пониманием относилась к их требованиям, тогда как нынешнее руководство никак не реагирует на призыв "Никол, сделай шаг, дай воду!" Часами этот лозунг скандировали жители села Кахцрашен у здания правительства, требуя, чтобы к ним вышел премьер-министр. Пашинян на их призыв не откликнулся. "Мы поняли, с кем имеем дело, им плевать на народ, 15 дней нам нечем поливать свои участки, 370 семей обречены на голод, так как могут лишиться урожая, оросительная система изношена, зато власть разъезжает на дорогих автомобилях!" - говорили собравшиеся перед телекамерами.

 "Они доведут нас до того, что мы будем мечтать о возращении бывшей власти! Год назад мы были здесь и делали революцию, сегодня опять здесь, но нас уже ни во что не ставят!" - говорили жители Кахцрашена. О том, что власть отвернулась от народа, сегодня говорят все участники акций протеста по самым разным поводам. Некоторые, впрочем, считают, что эта власть никогда не поворачивалась к народу лицом, а лишь использовала его недовольство в личных и узкогрупповых целях.

На Западе тоже поняли, с кем имеют дело

Чтобы отвести подозрения от себя и своего правительства, премьер сразу сказал, что у аварии 10 июля есть 2 причины и обе внешние.

У ПАШИНЯНА ВИНОВАТЫ ВСЕ: бывшая власть, США и Европа, которые не дают денег, руководство Арцаха, которое не желает плясать под его дудку, а также те, кто задает членам правительства вопрос: "Что конкретно вы сделали за год и 2 месяца?" Ни - че - го! Они только обещали народу райскую жизнь и ругали бывший "преступный криминально-олигархический режим", который оставил им стабильную экономику, с тенденциями будущего развития. Сегодня Никол и его ближайшее окружение ведут роскошную жизнь за счет потенциала, накопленного правительством Карена Карапетяна.

 Кстати, в этом правительстве не было ни олигархов, ни одиозных персонажей, зато были профессионалы, которые работали на результат, но это к слову о том, что общество, которое вынуждено мириться с диктатурой одного лица, не может развиваться экономически. На дворе XXI век, демократия и развитие - взаимообусловленные понятия. Армения не выдержит без инвестиций, экономика пока балансирует над пропастью, нет повестки развития, а содержание оглашенного протокола 119-й сессии Венецианской комиссии - самый очевидный признак того, что и на Западе уже поняли, с кем имеют дело.

Пока премьер агитирует за пределами страны, чтобы в армянскую экономику делали инвестиции, в самой Армении бизнесы сворачиваются, уже наметилось бегство капитала. Идет снижение потребительского спроса, цены растут, безработица охватила все марзы. Почему власть не публикует точные данные о том, сколько людей за этот год лишились работы в госсекторе? Потому, что речь идет о тысячах граждан! Это те самые люди, которым Никол признавался в любви. Сегодня они приходят к зданию правительства, требуя рабочих мест и справедливости. Время популизма прошло, пора показать, что конкретно власть может предъявить народу в качестве конкретных дел, а не пустопорожней риторики и объяснений в любви.

Эта ноша ему не по плечу!

В самом деле, что? Только потешный список из 100 пунктов! Пора бы уже Пашиняну признаться себе и другим, что ноша управления государственной машиной ему не по плечу.

НЕ ЕГО ЭТА НОША! Или завтра мы все соберемся у здания правительства, чтобы сказать кое-кому, чтобы они убирались туда, откуда пришли во власть, то есть на улицы и в Фонд Сороса. Может, пора уже собраться и потребовать, не дожидаясь следующих шагов над пропастью во лжи. Ждать-то уже нечего, жизнь меняется только к худшему…

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АРМЯНСКУЮ ТЕРРИТОРИЮ ОБСТРЕЛИВАЮТ С ОККУПИРОВАННОЙ АРМЯНСКОЙ ТЕРРИТОРИИ, НА ПОСТАХ СНОВА ДЕЙСТВУЕТ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ
    2025-03-31 09:26

    Комментируя выстрелы с азербайджанской стороны, которые, согласно заверениям министра обороны Сурена Папикяна, не направлены против армянских постов и приграничных сел, военный эксперт Давид Джамалян подчеркнул, что младшему командному составу на армянских позициях запрещено проявлять инициативу и реагировать на выстрелы. Армянская сторона постоянно декларирует отсутствие оснований для агрессии со стороны Баку, между тем в случае агрессии младший командный состав, по его словам, не успеет вовремя заручиться согласием вышестоящих инстанций на ответный удар и оборону позиций.

  • 9 ЛЕТ ПОСЛЕ АПРЕЛЯ 2016 г. – ПАШИНЯН ЛЖЕТ, ЧТО ОН НИЧЕГО НЕ СДАЛ
    2025-03-29 09:46

    На подходе 9 годовщина 4-дневной войны 2016 г. На фоне последних заявлений Пашиняна события апреля 2016 г. обретают особый смысл, но начнем с одной детали. Апрельской войне предшествовала диверсия в Тавуше в декабре 2015 г., которая была успешно отбита армянскими пограничниками, - тем самым оборонительным пунктом, который был разрушен в прошлом году в связи со сдачей Азербайджану 4-х деревень в Тавуше. На днях в интервью Общественному телеканалу Пашинян задался вопросом: "А что такого мы сдали в Тавуше?". Отвечаю: 24 мая 2024 г. в Тавуше прекратил существование самый мощный из пограничных укрепрайонов. 24 позиции покинул 3-й армейский корпус МО РА.

  • ПАРТБИЛЕТ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ, ПО ЛЮБВИ И ЗА ДОЛЖНОСТЬ…
    2025-03-27 09:56

    Согласно нашим прогнозам, режим приложил максимум усилий к тому, чтобы вылепить из экс-мэра Гюмри Вардана Гукасяна фигуру главного фаворита оппозиции. Имя "Варданчика" в разгар предвыборной агитации упоминается в паре с реальными фаворитами Мартуном Григоряном (№1 предвыборного блока "Наш город") и Кареном Симоняном (№1 блока "Мать Армения"). №1 предвыборного списка ГД Сарик Минасян во всех публичных выступлениях называет Гукасяна своим главным соперником, принижая таким образом роль реальных фаворитов, впрочем у Минасяна и Гукасяна много общего, включая богатое партийное прошлое.

  • ПРИЗРАК "ТУРЕЦКОЙ ВЕСНЫ" МОЖЕТ ПЕРЕКОЧЕВАТЬ В АЗЕРБАЙДЖАН
    2025-03-27 09:35

    Еще недавно могучая кучка горе-экспертов и политологов повторяла на телеканалах режима тезис секретаря Совбеза Армена Григоряна о том, что Россия отняла у Армении и отдала Азербайджану Арцах. Сегодня та же могучая кучка с тем же энтузиазмом утверждает, что Запад требует от Алиева расплатиться за Арцах агрессией против границ Ирана. Выходит, Алиев обязан за Арцах Западу, а не России!

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЛЮДИШКИ
    2025-03-31 09:20

    Все-таки Всемирная паутина – полезная вещь: напоминает, что политики говорили и делали раньше. И вот паутина напомнила, как перед камерами Никол Пашинян отвечает на вопрос о том, что является самым большим достижением Армении за 30 лет, а сделана запись 20 февраля 2018 года… Что отвечает Никол? Он говорит, что самым большим достижением была победа в карабахской войне…

  • ЧЕМ ВЛАДЕЮТ ГЛАВНЫЙ ПАРЕК АРМЕНИИ И ЕГО ЖЕНА?
    2024-12-19 10:48

    После заявления Пашиняна о переходе на зимние шины участились жалобы водителей такси и частных автомобилей на поборы со стороны пареков. Погода в Ереване до 14 декабря была отнюдь не зимняя, некоторые задержались с переходом на зимнее оснащение и стали жертвами рейдов дорожной полиции.

  • ПРИЧАСТНОСТЬ К УБИЙСТВУ НЕ ДОКАЗАНА, ГЮЛЬНАЗАРЯН ЖАЖДЕТ ВЕРНУТЬСЯ В КРЕСЛО РУКОВОДИТЕЛЯ ОБЩИНЫ
    2024-12-09 10:42

    В самом центре курортного Дилижана ступеньки, ведущие от улицы Мясникяна к зданию городской администрации, разбиты, их часто фотографируют туристы, но градоначальнику на это безобразие наплевать, у него другие заботы.

  • ПАШИНЯН ГЕНЕРИРУЕТ НЕНАВИСТЬ К "БЫВШИМ"
    2024-12-07 09:38

    Спустя 6 с половиной лет власть ничего не может предъявить народу в виде достижений, а потому на страте парламентского забега Пашинян вернулся к истокам, возродив тему счетчиков скорости. На заре "революции" обещание ликвидировать их соседствовало с ложью, дескать, эти счетчики и камеры слежения на автомобильных дорогах принадлежат брату третьего президента Александру Саргсяну (Сашику).