Последние новости

Давид Ананян: Следствие по "Спайке" продолжается

Председатель Комитета по госдоходам Армении Давид Ананян в четверг после заседания правительства сообщил журналистам, что озвученные ранее цифры по уголовному делу против компании "Спайка" растут.

Ранее Комитет по госдоходам Армении обвинил директора компании "Спайка" Давида Казаряна в уклонении от уплаты налогов и таможенных пошлин в особо крупных размерах – речь идет о сумме более 7 млрд. драмов (более $14,4 млн.).

"Следствие продолжается. Мы постоянно получаем информацию от наших партнёров и их дружественных структур. Осуществляются расчеты и перерасчёты. На данный момент, учитывая тесную связь компании с сельским хозяйством, мы выделили уголовное дело, связанное с уголовно-правовой оценкой предыдущей деятельности компании в отдельное производство, и даем возможность компании беспрепятственно осуществлять свою деятельность", - сказал он.

По словам Ананяна, следствие продолжается для получения дополнительных фактов и осуществления расчетов.

"В данный момент компании и ее официальным лицам предоставили небольшую свободу, чтобы они занимались организацией деятельности компании. Но это не значит, что мы отступили. Наоборот, ранее озвученные цифры выросли", - сказал он, отказавшись озвучить конкретные показатели, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1320

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • БОРЬБА С КОРРУПЦИЕЙ "ОТ ОДНОГО ЛИЦА"
      2021-09-14 13:55
      1419

      Имеющаяся сегодня модель не может осуществлять эффективную борьбу с коррупцией, считает парламентская оппозиция. Основанием для такой точки зрения является неучтенность мнения оппозиции относительно выдвигаемых правящей фракцией кандидатов в комиссию по предупреждению коррупции и вообще минимизация властью роли оппозиции в процессе борьбы с коррупцией.

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1860

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СО РЖАВЫМ ТОПОРОМ - НА КОРРУПЦИЮ
      2021-08-27 10:08
      3874

      Властям следует подумать над новым антикоррупционным инструментарием Жалкие результаты обещанной властями более трех лет назад беспощадной борьбы с коррупцией с обретением нового мандата на управление страной побудили правительство Пашиняна более активно заняться реформами в антикоррупционной сфере. Пустопорожние разговоры о создании антикоррупционного комитета и формировании специализированного антикоррупционного суда, по-видимому, наконец приведут к их созданию в конце текущего года - середине будущего года.