Последние новости

Могут быть признаки коррупции

Генеральная прокуратура Армении сообщила, что по факту незаконного строительства кафе близ Оперы в Ереване возбуждено уголовное дело. 

"Было установлено, что в действиях компетентных должностных лиц мэрии Еревана, Агентства по охране памятников истории Министерства культуры, а также территориального подразделения Комитета кадастра недвижимости могут быть признаки коррупции", - говорится в сообщении. 

Отмечается, что в результате подготовки материалов были получены фактические данные о том, что у памятников, имеющих статус республиканского значения - мемориального комплекса Свободы, а также Национального академического театра оперы и балета им. А. Спендиаряна и Концертного зала "Арам Хачатурян" были незаконно построены кафе, а в нарушение установленного законом порядка было разрешено осуществлять торговую деятельность. 

По данному факту в управлении полиции Еревана возбуждено уголовное дело по части 1-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. Дело для предварительного следствия передано Следственному комитету Армении, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕМИАЛЬНАЯ ВАКХАНАЛИЯ
      2020-02-07 11:00
      2639

      Депутаты и чиновники набивают свои карманы миллионами долларов Новые власти (хотя, какие они уже новые: почти 2 года!), обвиняющие старые в повальной коррумпированности (только вот по судебным приговорам этого никак не видно), и сами вовсе не прочь попастись за счет средств налогоплательщиков. По сути скрытую коррупцию сменила коррупция, скажем так, легальная, узаконенная в виде баснословных премий, командировочных, различных доплат чиновникам и депутатам…

    • ТАНГО И КЭШ
      2020-01-29 10:21
      1734

      Банковскую тайну возложили на алтарь борьбы с коррупцией Несмотря на многочисленные предупреждения экспертов парламент на днях одобрил внесение изменений и дополнений в Законы РА "Об уголовном судопроизводстве" и "О банковской тайне".

    • Заявление Всеармянской федерации кинопроизводителей Армении
      2020-01-17 15:12
      390

      Спонсорство и коррупция в сфере государственного управления кино не уменьшились, а неравная конкуренция и дискриминация усилились. Об этом говорится в заявлении, распространенном Всеармянской федерацией кинопроизводителей.

    • Супруга Бадасяна назначена экспертом НС в нарушение закона?
      2020-01-13 19:56
      591

      Национальный антикоррупционный центр провел предварительное исследование сообщения руководителя инициативы ВЕТО Нарека Маляна о том, что министр юстиции Армении Рустам Бадасян позволил себе действие, которое может расцениваться как нарушение в соответствие со статьей 33 закона «Об общественной службе».