Последние новости

Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"

Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

"В то время происходило много такого, чего не должно было быть, - рассказал футболист.  - Не хочу вдаваться в подробности, потому что я не оглядываюсь назад. Время все расставило по своим местам. Теперь ясно, что я не был виноват в том, в чем меня обвиняли.

Неправильно, когда тебя обвиняют без фактов. Я мог сам себя защитить, но решил не обращать на все это внимания, не терять время. Грустно то, что в результате пострадал армянский футбол. И все это по той причине, что некоторые люди ставили себя выше всего. Почему я не называю имя? Никогда не говорю за спиной. Если мне есть что сказать, говорю в лицо. Сейчас я говорю только о себе.

То же самое случилось с Робертом Арзуманяном и Геворгом Каспаровым. Мне было больно и грустно видеть, как и что люди говорят о нас. У меня другие взгляды, я уважительно отношусь к людям, и я уважал конкретно этого человека до случившегося. Он говорил то, что не укладывалось в голове.

Говорил, что мы не выкладывались на 100%. У тебя перед глазами был экран, который выдавал мои проценты? Если ты можешь контролировать некоторых людей, говорить им, что делать, это не значит, что ты можешь диктовать всем. Я уважаю себя, никто не может говорить со мной свысока. Если я допустил ошибку, то скажи мне это в лицо.

Самое смешное во всей этой истории то, что он рассказывал, как я катался на картинге. Так вот, я никогда в своей жизни не водил карт, тем более в Армении. Кто-то должен был ответить за результат, а поскольку они не могут принять свои ошибки, нужно было все свалить на кого-то другого. Мы с Арзуманяном были обвинены в провале сборной. Но это команда, где побеждают и проигрывают все вместе. Да, была серия неудачных игр. Такое случается. Но когда говорят об отдельных матчах, особенно об игре с Францией…

Мы с Робертом даже не участвовали в той встрече, и я сейчас впервые рассказываю об этом. Приехали в сборную с повреждениями. Поговорили с тренером Саркисом Овсепяном, который знал о наших травмах, а игра была товарищеской. Через три дня нас ждал официальный матч с Албанией. Все в команде знали, что мы с Робертом не сыграем. Свою травму я получил месяц назад в матче с Данией. Лечился в "Спартаке", но восстановился не полностью. Перед играми сборной я провел один матч за "Спартак", чтобы быть в тонусе перед матчем национальной команды. Вместе с тренером пришли к выводу, что нам нет смысла играть против Франции, поскольку это был товарищеский матч, а спустя три дня у нас важная встреча. Саркис просто попросил, чтобы мы отправились вместе со сборной и поддержали команду.

Мы поехали, но все в команде знали, что играть не будем. Я отдельно говорил с каждым. В том числе об этом знали и на самом верху. А после он стал говорить, что мы не хотели играть. Когда кто-то говорит тебе одно, а в другом месте заявляет обратное, такие вещи просто шокируют", - заключил Мовсисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 13 игроков из зарубежных клубов
      2019-08-22 10:37
      1240

      Главный тренер сборной Армении Армен Гюльбудагянц пригласил 13 футболистов, выступающих за рубежом, для подготовки к отборочным матчам Евро-2020 в группе "J" против команд Италии (5 сентября) и Боснии и Герцеговины (8 сентября).

    • СВОИ ЧУЖИЕ ТРЕНЕРЫ
      2019-08-19 16:14
      1169

      Сегодня в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретился известный в прошлом футболист Размик Григорян.

    • Благородный жест "Пюника"
      2019-08-10 08:11
      1079

      Владелец "Пюника" Артур Согомонян вручил совладельцам ереванского "Арарата" Вардану Сирмакешу и Грачу Каприеляну специально подготовленную копию чемпионского Кубка первенства Армении 2008 года.

    • ИЗБЕЖАТЬ УЧАСТИ "ДЕСЯТИ НЕГРИТЯТ"
      2019-08-06 15:00
      960

      Сегодня стартует чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге с участием 18 команд.