Последние новости

Юра Мовсисян: "Некоторые ставили себя превыше всего"

Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян в интервью радио WiseNuts рассказал о конфликте с экс-главой ФФА Рубеном Айрапетяном (источник - ArmFootball.com).

"В то время происходило много такого, чего не должно было быть, - рассказал футболист.  - Не хочу вдаваться в подробности, потому что я не оглядываюсь назад. Время все расставило по своим местам. Теперь ясно, что я не был виноват в том, в чем меня обвиняли.

Неправильно, когда тебя обвиняют без фактов. Я мог сам себя защитить, но решил не обращать на все это внимания, не терять время. Грустно то, что в результате пострадал армянский футбол. И все это по той причине, что некоторые люди ставили себя выше всего. Почему я не называю имя? Никогда не говорю за спиной. Если мне есть что сказать, говорю в лицо. Сейчас я говорю только о себе.

То же самое случилось с Робертом Арзуманяном и Геворгом Каспаровым. Мне было больно и грустно видеть, как и что люди говорят о нас. У меня другие взгляды, я уважительно отношусь к людям, и я уважал конкретно этого человека до случившегося. Он говорил то, что не укладывалось в голове.

Говорил, что мы не выкладывались на 100%. У тебя перед глазами был экран, который выдавал мои проценты? Если ты можешь контролировать некоторых людей, говорить им, что делать, это не значит, что ты можешь диктовать всем. Я уважаю себя, никто не может говорить со мной свысока. Если я допустил ошибку, то скажи мне это в лицо.

Самое смешное во всей этой истории то, что он рассказывал, как я катался на картинге. Так вот, я никогда в своей жизни не водил карт, тем более в Армении. Кто-то должен был ответить за результат, а поскольку они не могут принять свои ошибки, нужно было все свалить на кого-то другого. Мы с Арзуманяном были обвинены в провале сборной. Но это команда, где побеждают и проигрывают все вместе. Да, была серия неудачных игр. Такое случается. Но когда говорят об отдельных матчах, особенно об игре с Францией…

Мы с Робертом даже не участвовали в той встрече, и я сейчас впервые рассказываю об этом. Приехали в сборную с повреждениями. Поговорили с тренером Саркисом Овсепяном, который знал о наших травмах, а игра была товарищеской. Через три дня нас ждал официальный матч с Албанией. Все в команде знали, что мы с Робертом не сыграем. Свою травму я получил месяц назад в матче с Данией. Лечился в "Спартаке", но восстановился не полностью. Перед играми сборной я провел один матч за "Спартак", чтобы быть в тонусе перед матчем национальной команды. Вместе с тренером пришли к выводу, что нам нет смысла играть против Франции, поскольку это был товарищеский матч, а спустя три дня у нас важная встреча. Саркис просто попросил, чтобы мы отправились вместе со сборной и поддержали команду.

Мы поехали, но все в команде знали, что играть не будем. Я отдельно говорил с каждым. В том числе об этом знали и на самом верху. А после он стал говорить, что мы не хотели играть. Когда кто-то говорит тебе одно, а в другом месте заявляет обратное, такие вещи просто шокируют", - заключил Мовсисян. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦСКА В РОЛИ ДВИГАТЕЛЯ ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ
      2021-02-01 13:47
      2284

      Одной из острых проблем армянского спорта является призыв молодых спортсменов на срочную армейскую службу, в результате чего многие по возвращении на "гражданку" уже не возобновляют спортивную карьеру.

    • В АРМЯНСКОМ ФУТБОЛЕ РАСТЕТ ГРАДУС НАПРЯЖЕНИЯ
      2021-01-29 07:18
      2075

      Ситуация в армянском футболе продолжает оставаться напряженной, начиная с выборов президента Федерации футбола в декабре 2019 года. Именно тогда было обозначено противостояние между двумя лагерями во главе с кандидатами на должность главы ФФА – Арменом Меликбекяном и Товмасом Григоряном.

    • КАК ДЕЛА У АРМЯНСКИХ ФУТБОЛИСТОВ В КЛУБАХ?
      2021-01-18 16:40
      1257

      Футбольный сезон плавно перекочевал из 2020 года в 2021. В одних странах сейчас идут национальные чемпионаты, а в других продолжается межсезонье. Давайте сделаем небольшой обзор того, как складываются дела на клубном уровне у основных футболистов сборной Армении.

    • Эрик АСАДУРЯН: "ГОРД, ЧТО ИГРАЛ ЗА СБОРНУЮ АРМЕНИИ"
      2021-01-16 18:18
      1424

      Французский футболист Эрик Асадурян, игравший во второй половине 1990-х годов за сборную Армении, в интервью ФФА TV рассказал о выступлении за национальную команду своей исторической родины.