Последние новости

Чемпионский дебют Малхаса Амоян

Со 2 по 4 августа в Варшаве прошли три международных турнира по спортивной борьбе, которые являются последними подготовительными стартами перед чемпионатом мира в Нур-Султане.

На ковре спортивного дворца "Arena Ursynów" мемориал Вацлава Циолковского среди борцов вольного стиля, турнир памяти Владислава Пытлясинского у борцов греко-римского стиля и женский турнир Poland Open.

Представители Армении выступили в турнире памяти Владислава Пытлясинского, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Блестяще дебютировал на своем первом взрослом турнире чемпион Европы среди юношей и чемпиона мира среди юниоров Малхас Амоян. 20-летний борец греко-римского стиля в весовой категории 72 кг дошел до финала, в котором одержал убедительную победу со счетом 6:0 над украинцем Максимом Евтушенко. На более ранних стадиях Амоян взял верх над турецким и американским борцами.

Еще одна золотая медаль была завоевана в весовой категории 87 кг, где финал получился чисто армянским. В решающей схватке Артур Шагинян оказался сильнее Максима Манукяна. В весовой категории 60 кг Геворг Гарибян стал обладателем бронзовой медали.        

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШИ БОРЦЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ
      2022-07-04 10:59
      1076

      В Риме с 27 июня по 3 июля прошел чемпионат Европы среди юниоров (до 20 лет) по спортивной борьбе. В греко-римской и вольной борьбе армянские борцы завоевали в общей сложности 4 золотые, 2 серебряные и 3 бронзовые медали. А сборная Армении по вольной борьбе, завоевав 3 золота и по 1 серебряной и бронзовой медали, заняла второе место в общекомандном зачете.

    • СПОРТИВНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП
      2022-06-21 19:00
      3412

      Приводим информацию о состоявшихся и предстоящих выступлениях армянских спортсменов на международных и республиканских соревнованиях на ближайшие дни.

    • ГЛУХИЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАВОЕВАЛИ 5 МЕДАЛЕЙ НА СУРДЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ
      2022-05-21 04:24
      1687

      С 1 по 15 мая в бразильском городе Кашиас-ду-Сул прошли XXIV летние Сурдлимпийские игры (спортивные соревнования людей с нарушениями слуха). В них приняли участие 3500 спортсменов из 100 стран мира, которые соревновались в 21 виде спорта. Армения была представлена 7 спортсменами, 5 из которых завоевали медали – все бронзового достоинства.

    • СИТУАЦИЯ В БОРЬБЕ ПРОДОЛЖАЕТ НАКАЛЯТЬСЯ
      2022-04-14 19:44
      2206

      Одной из главных тем армянского спорта в последние дни стали резонансные заявления борцов после недавнего чемпионата Европы в Будапеште. Спортсмены и представители тренерских штабов сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе рассказали, что уже долгое время не получают нормальное финансирование.