Последние новости

Чемпионский дебют Малхаса Амоян

Со 2 по 4 августа в Варшаве прошли три международных турнира по спортивной борьбе, которые являются последними подготовительными стартами перед чемпионатом мира в Нур-Султане.

На ковре спортивного дворца "Arena Ursynów" мемориал Вацлава Циолковского среди борцов вольного стиля, турнир памяти Владислава Пытлясинского у борцов греко-римского стиля и женский турнир Poland Open.

Представители Армении выступили в турнире памяти Владислава Пытлясинского, завоевав 2 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую медали. Блестяще дебютировал на своем первом взрослом турнире чемпион Европы среди юношей и чемпиона мира среди юниоров Малхас Амоян. 20-летний борец греко-римского стиля в весовой категории 72 кг дошел до финала, в котором одержал убедительную победу со счетом 6:0 над украинцем Максимом Евтушенко. На более ранних стадиях Амоян взял верх над турецким и американским борцами.

Еще одна золотая медаль была завоевана в весовой категории 87 кг, где финал получился чисто армянским. В решающей схватке Артур Шагинян оказался сильнее Максима Манукяна. В весовой категории 60 кг Геворг Гарибян стал обладателем бронзовой медали.        

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЛИШКОМ МЕДЛЕННАЯ БОРЬБА
      2020-07-09 13:38
      2543

      Прибалтийским народам (речь о латышах, литовцах и эстонцах) нередко приписывают медлительность как часть менталитета. Между тем к ним можно смело приплюсовать и финнов, которым тоже свойственно делать все основательно и неторопливо. На эту тему существует немало анекдотов и забавных историй, где особенно часто фигурируют эстонцы и финны. Вот лишь два их них.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      3006

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ТРЕНЕР ОБВИНИЛ РЯД БОРЦОВ В ЗАГОВОРЕ
      2019-08-27 19:03
      1122

      Сегодня главный тренер сборной Армении по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян встретился с журналистами и объявил о своей отставке.

    • ЛЕВОН ДЖУЛФАЛАКЯН УХОДИТ В ОТСТАВКУ?
      2019-08-27 10:52
      819

      Сегодня на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения с журналистами встретится главный тренер сборной республики по греко-римской борьбе Левон Джулфалакян.