Последние новости

...А АРХИЕПИСКОП ПАРГЕВ УСТРЕМИЛ СВОЙ ВЗОР В НЕБЕСА

В Степанакерте прошел митинг, заказанный Николом Пашиняном по случаю проведения в Арцахе Всеармянских спортивных игр.

ПРЕМЬЕР СОСКУЧИЛСЯ по митингам, в Ереване они сейчас совсем не актуальны, так что его понять можно. Количество участников было внушительным, хотя, по свидетельству ряда очевидцев, собственно степанакертцев было немного. Зато в плане завоза массовки особо старались отличиться Самвел Бабаян и Араик Арутюнян, да и из Армении приехало немало, на что намекнул в своем слове Бако Саакян, приветствуя "приехавших из Армении братьев и сестер". 

Где Никол, там, уже привычно, раздрай, даже если вся его речь посвящена необходимости единства: с легкой руки Никола Пашиняна сторонники Бабаяна и Арутюняна несколько раз свистели во время выступления Бако Саакяна. Душа Никола Пашиняна, наверное, в те минуты тихо ликовала.

Что сказать о выступлении? Что тут скажешь? Пашинян заявил, что Армения будет гарантом формирования легитимной власти в Арцахе… Сомнительное заявление. Нынешнюю власть он считает нелегитимной? Заявил, что жестко будут отвечать тем, кто станет вовлекать внешние силы во внутриармянские дела, по-видимому, забыв, сколько достойных питомцев Сороса сам привлек во власть. Или Сорос - сила внутренняя?

Конечно, очередное самолюбование, стихи свои с чувством продекламировал, перечислил планов громадье, заявив, что его команде не интересны реальные программы, его команде интересны только те программы, которые все считают нереальными. Наверное, крокодилью ферму тоже имел в виду…

ВО ВРЕМЯ ЭТОГО футурологического забега Никол пообещал к 2050 году (!) вывести Армению в передовые страны мира, создать полтора миллиона рабочих мест, обеспечить для нашей страны 15 миллионов туристов в год, создать как минимум пять высокотехнологичных фирм с доходом выше 10 миллиардов долларов (вполне возможно, если… доллар к тому времени сдаст позиции китайскому юаню), армию сделать не ниже чем 20-й в мире, а разведслужбы - не скромнее, чем десятыми… Тут даже Арарат Мирзоян немного напрягся…

Зато на трибуне дружно заулыбались, когда премьер начал перечислять наши будущие спортивные достижения. Пообещал к 2050 году 25 золотых олимпийских медалей плюс титул чемпиона мира по шахматам в личном зачете (путем развития массовой физкультуры и пропаганды здорового образа жизни, пояснил премьер в дальнейшем тексте). В футболе был почему-то скромнее: ограничился обещанием завоевать медали европейского либо мирового первенства. Всего лишь медали. "Неужто не доверяет Ванецяну?" - подумали тут политологи-конспирологи, а архиепископ Паргев, выслушав очередную порцию лапши, просто устремил свой взор в небеса…

Что тут сказать, если даже у Левона Зурабяна, да, да, Левона Зурабяна (!), верного оруженосца Л.Т.-П., так сказать, лица АНК не выдержали нервы слушать эту смесь нравоучений, популизма и демагогии, и он посоветовал премьеру включить в список своих задач освоение Марса и решение нерешаемых теорем. Эх, Ники, Ники, мусор с улиц столицы уберите, с Айко для начала…

P.S. Что-то подсказывает, что в отпуске премьер вновь наступил на свою больную мозоль - вновь читал книгу Кочаряна и сейчас очень хочет всем доказать, что он, Пашинян, эффективный лидер. Ну что ж, карты в руки. Только бы про мусор, мусор не забыл.

Основная тема:
Теги:
  • Մառտիկ 06-Авг-2019
    сами не умеете ОБЕЩАТЬ и НАГЛО ВРАТЬ, николу завидуете, сразу видно, прежний режим...
    Ответить
  • Армен Габриелян 08-Авг-2019
    Нью Йорк будет переименован в Никола ван, а Трамп приедет в Иджеван брать уроки демократии
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЛШЕБНАЯ РУЧКА ТОВМАСЯНА (ВИДЕО)
    2020-01-27 10:52
    1349

    У Алладина была волшебная лампа. А у Грайра Товмасяна была ручка за 160 евро, волшебная ручка, которая, поменяв хозяина, стала уже не просто себе ручкой пишущей, а мощным контрударом премьера по председателю Конституционного суда. Контрудар, к которому сам премьер прибегать не хотел, но Товмасян своим нежеланием уходить в отставку его просто заставил…

  • ПРОВОКАТОРЫ ВО ВЛАСТИ
    2020-01-25 16:00
    1452

    Как уже сообщалось, проект "Мой голос" представил вниманию общественности мнения и оценки американских дипломатических источников о президентских выборах 2008 года в Армении и трагических событиях 1 марта 2008 года, которые нашли свое место в рассекреченных "Викиликс" документах.

  • КОФЕ С АШОТЯНОМ
    2020-01-23 15:53
    793

    Забавная полемика развернулась недавно в нашем забавном Национальном Собрании. Тон ей задал Рубен Рубинян. Ну тот, который после знаменитого пешего похода нынешнего премьера на длинную дистанцию сначала вознесся в кресло замминистра ИД, но, к счастью, власти вовремя одумались и "повысили" его до статуса депутата, где ответственности гораздо меньше.

  • БАСТИОН МИРОВОЙ ДЕМОКРАТИИ УВЕРЕННО ДЕРЖИТ ЗНАМЯ
    2020-01-21 15:23
    1583

    Если бы Арарат Мирзоян не сделал в своей жизни больше ну просто ничего, он все равно вошел бы в историю нашей страны автором легендарной фразы о том, что Армения является бастионом мировой демократии. Разумеется, мы поминаем имя Арарата Мирзояна совсем не всуе, а по конкретным поводам.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Арман САГАТЕЛЯН: ВЫНУЖДЕН РАЗОЧАРОВАТЬ ПРЕМЬЕРА АРМЕНИИ НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2020-01-15 13:20
    600

    Бывший депутат Национального Собрания Армении, соучредитель «Каряк медиа» (Медиа-холдинг «Четверка») Арман Сагателян напомнил премьер-министру РА Николу Пашиняну, что первым допрошенным действующим главой государства является вовсе не он.

  • «Иравунк»: Левон Тер-Петросян обиделся на Никола Пашиняна
    2020-01-15 11:42
    298

    Первому президенту Армении Левону Тер-Петросяну 9 января исполнилось 75 лет, но премьер-министр республики Никол Пашинян так и не поздравил последнего с юбилеем, что, в свою очередь, вызвало возмущение и оскорбило представителей тер-петросяновского крыла.

  • МЕЖДУ ПИАРОМ И СТАТИСТИКОЙ
    2020-01-15 11:35
    1499

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в Facebook пишет, что в 2018 году Армению посетило больше людей, чем в 2017-м, а в 2019-м, соответственно, больше чем в 2018-м. Более того, отмечает премьер, фиксируется положительное миграционное сальдо, то есть "в 2018 и в 2019 гг. в Армению приехало больше людей, чем уехало".

  • КАК МЫ ГРУДЬЮ ЗАЩИЩАЛИ ПРЕМЬЕРА
    2019-12-26 13:02
    2944

    Завершается 2019 год, Год Большой Свиньи, фактически первый полноценный год правления Никола Пашиняна и его команды. Надо отдать им должное. Премьер был главным ньюсмейкером года и вместе со своей командой подарил нам немало веселых минут. Всего, конечно, охватить невозможно физически, не наш масштаб, но некоторые примечательные моменты давайте все-таки вспомним.