Последние новости

...А АРХИЕПИСКОП ПАРГЕВ УСТРЕМИЛ СВОЙ ВЗОР В НЕБЕСА

В Степанакерте прошел митинг, заказанный Николом Пашиняном по случаю проведения в Арцахе Всеармянских спортивных игр.

ПРЕМЬЕР СОСКУЧИЛСЯ по митингам, в Ереване они сейчас совсем не актуальны, так что его понять можно. Количество участников было внушительным, хотя, по свидетельству ряда очевидцев, собственно степанакертцев было немного. Зато в плане завоза массовки особо старались отличиться Самвел Бабаян и Араик Арутюнян, да и из Армении приехало немало, на что намекнул в своем слове Бако Саакян, приветствуя "приехавших из Армении братьев и сестер". 

Где Никол, там, уже привычно, раздрай, даже если вся его речь посвящена необходимости единства: с легкой руки Никола Пашиняна сторонники Бабаяна и Арутюняна несколько раз свистели во время выступления Бако Саакяна. Душа Никола Пашиняна, наверное, в те минуты тихо ликовала.

Что сказать о выступлении? Что тут скажешь? Пашинян заявил, что Армения будет гарантом формирования легитимной власти в Арцахе… Сомнительное заявление. Нынешнюю власть он считает нелегитимной? Заявил, что жестко будут отвечать тем, кто станет вовлекать внешние силы во внутриармянские дела, по-видимому, забыв, сколько достойных питомцев Сороса сам привлек во власть. Или Сорос - сила внутренняя?

Конечно, очередное самолюбование, стихи свои с чувством продекламировал, перечислил планов громадье, заявив, что его команде не интересны реальные программы, его команде интересны только те программы, которые все считают нереальными. Наверное, крокодилью ферму тоже имел в виду…

ВО ВРЕМЯ ЭТОГО футурологического забега Никол пообещал к 2050 году (!) вывести Армению в передовые страны мира, создать полтора миллиона рабочих мест, обеспечить для нашей страны 15 миллионов туристов в год, создать как минимум пять высокотехнологичных фирм с доходом выше 10 миллиардов долларов (вполне возможно, если… доллар к тому времени сдаст позиции китайскому юаню), армию сделать не ниже чем 20-й в мире, а разведслужбы - не скромнее, чем десятыми… Тут даже Арарат Мирзоян немного напрягся…

Зато на трибуне дружно заулыбались, когда премьер начал перечислять наши будущие спортивные достижения. Пообещал к 2050 году 25 золотых олимпийских медалей плюс титул чемпиона мира по шахматам в личном зачете (путем развития массовой физкультуры и пропаганды здорового образа жизни, пояснил премьер в дальнейшем тексте). В футболе был почему-то скромнее: ограничился обещанием завоевать медали европейского либо мирового первенства. Всего лишь медали. "Неужто не доверяет Ванецяну?" - подумали тут политологи-конспирологи, а архиепископ Паргев, выслушав очередную порцию лапши, просто устремил свой взор в небеса…

Что тут сказать, если даже у Левона Зурабяна, да, да, Левона Зурабяна (!), верного оруженосца Л.Т.-П., так сказать, лица АНК не выдержали нервы слушать эту смесь нравоучений, популизма и демагогии, и он посоветовал премьеру включить в список своих задач освоение Марса и решение нерешаемых теорем. Эх, Ники, Ники, мусор с улиц столицы уберите, с Айко для начала…

P.S. Что-то подсказывает, что в отпуске премьер вновь наступил на свою больную мозоль - вновь читал книгу Кочаряна и сейчас очень хочет всем доказать, что он, Пашинян, эффективный лидер. Ну что ж, карты в руки. Только бы про мусор, мусор не забыл.

Основная тема:
Теги:
  • Մառտիկ 06-Авг-2019
    сами не умеете ОБЕЩАТЬ и НАГЛО ВРАТЬ, николу завидуете, сразу видно, прежний режим...
    Ответить
  • Армен Габриелян 08-Авг-2019
    Нью Йорк будет переименован в Никола ван, а Трамп приедет в Иджеван брать уроки демократии
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
    2020-09-19 15:02
    650

    В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

  • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
    2020-09-18 14:16
    1231

    Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

  • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
    2020-09-16 15:02
    1194

    Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

  • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
    2020-09-14 12:44
    1225

    Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТРАНСФОРМАЦИЯ ПАШИНЯНА
    2020-08-31 15:08
    1543

    Выступая на праздничных мероприятиях, посвященных разгрому в 1922 году греческих войск армией Ататюрка, Эрдоган заявил: "Принимает ли греческий народ то, что может случиться с ним из-за его жадных и некомпетентных лидеров? Знают ли французы, какую цену им придется заплатить из-за своих жадных и некомпетентных лидеров?"

  • В НОВЕЙШИЙ ПЕРИОД КОЧАРЯН ПРИНЕС АРМЕНИИ 4 МЛН, НИКОЛ НЕ ПРИНЕС НИЧЕГО
    2020-08-19 10:34
    3701

    По дошедшим до нас сведениям, армянская оппозиция готовится к многотомному изданию несбыточных обещаний премьер-министра. Говорят, что эра популизма уходит в прошлое, однако следует сохранить для истории все, что обещал и не сделал главный популист Армении Никол Пашинян.

  • Все знают историю о том, окончили или нет премьер-министр Никол Пашинян вуз, но мало кто знает историю его поступления
    2020-07-24 10:50
    1734

    Пресс-секретарь Ереванского государственного университета Геворк Эмин-Терян опубликовал запись на своей странице в  Facebook.

  • ПАШИНЯН ГОТОВИТСЯ К УЛИЧНЫМ СТЫЧКАМ
    2020-07-14 10:15
    3051

    Власть не реагирует на требования граждан ввести кредитные каникулы,  задействовать индустрию развлечений и проч. Акции граждан у  ЦБ и здания правительства завершились массовыми приводами в отделения полиции. 9 июля у здания правительства первым подвергли приводу мужчину, который кричал, что трансгендеров, которые выходят на работу, полицейские не штрафуют за отсутствие масок.