Последние новости

...А АРХИЕПИСКОП ПАРГЕВ УСТРЕМИЛ СВОЙ ВЗОР В НЕБЕСА

В Степанакерте прошел митинг, заказанный Николом Пашиняном по случаю проведения в Арцахе Всеармянских спортивных игр.

ПРЕМЬЕР СОСКУЧИЛСЯ по митингам, в Ереване они сейчас совсем не актуальны, так что его понять можно. Количество участников было внушительным, хотя, по свидетельству ряда очевидцев, собственно степанакертцев было немного. Зато в плане завоза массовки особо старались отличиться Самвел Бабаян и Араик Арутюнян, да и из Армении приехало немало, на что намекнул в своем слове Бако Саакян, приветствуя "приехавших из Армении братьев и сестер". 

Где Никол, там, уже привычно, раздрай, даже если вся его речь посвящена необходимости единства: с легкой руки Никола Пашиняна сторонники Бабаяна и Арутюняна несколько раз свистели во время выступления Бако Саакяна. Душа Никола Пашиняна, наверное, в те минуты тихо ликовала.

Что сказать о выступлении? Что тут скажешь? Пашинян заявил, что Армения будет гарантом формирования легитимной власти в Арцахе… Сомнительное заявление. Нынешнюю власть он считает нелегитимной? Заявил, что жестко будут отвечать тем, кто станет вовлекать внешние силы во внутриармянские дела, по-видимому, забыв, сколько достойных питомцев Сороса сам привлек во власть. Или Сорос - сила внутренняя?

Конечно, очередное самолюбование, стихи свои с чувством продекламировал, перечислил планов громадье, заявив, что его команде не интересны реальные программы, его команде интересны только те программы, которые все считают нереальными. Наверное, крокодилью ферму тоже имел в виду…

ВО ВРЕМЯ ЭТОГО футурологического забега Никол пообещал к 2050 году (!) вывести Армению в передовые страны мира, создать полтора миллиона рабочих мест, обеспечить для нашей страны 15 миллионов туристов в год, создать как минимум пять высокотехнологичных фирм с доходом выше 10 миллиардов долларов (вполне возможно, если… доллар к тому времени сдаст позиции китайскому юаню), армию сделать не ниже чем 20-й в мире, а разведслужбы - не скромнее, чем десятыми… Тут даже Арарат Мирзоян немного напрягся…

Зато на трибуне дружно заулыбались, когда премьер начал перечислять наши будущие спортивные достижения. Пообещал к 2050 году 25 золотых олимпийских медалей плюс титул чемпиона мира по шахматам в личном зачете (путем развития массовой физкультуры и пропаганды здорового образа жизни, пояснил премьер в дальнейшем тексте). В футболе был почему-то скромнее: ограничился обещанием завоевать медали европейского либо мирового первенства. Всего лишь медали. "Неужто не доверяет Ванецяну?" - подумали тут политологи-конспирологи, а архиепископ Паргев, выслушав очередную порцию лапши, просто устремил свой взор в небеса…

Что тут сказать, если даже у Левона Зурабяна, да, да, Левона Зурабяна (!), верного оруженосца Л.Т.-П., так сказать, лица АНК не выдержали нервы слушать эту смесь нравоучений, популизма и демагогии, и он посоветовал премьеру включить в список своих задач освоение Марса и решение нерешаемых теорем. Эх, Ники, Ники, мусор с улиц столицы уберите, с Айко для начала…

P.S. Что-то подсказывает, что в отпуске премьер вновь наступил на свою больную мозоль - вновь читал книгу Кочаряна и сейчас очень хочет всем доказать, что он, Пашинян, эффективный лидер. Ну что ж, карты в руки. Только бы про мусор, мусор не забыл.

Основная тема:
Теги:
  • Մառտիկ 06-Авг-2019
    сами не умеете ОБЕЩАТЬ и НАГЛО ВРАТЬ, николу завидуете, сразу видно, прежний режим...
    Ответить
  • Армен Габриелян 08-Авг-2019
    Нью Йорк будет переименован в Никола ван, а Трамп приедет в Иджеван брать уроки демократии
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
    2021-11-27 10:46
    1103

                 Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

  • КТО БУДЕТ ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ АРМЕНИИ В СОЧИ?
    2021-11-25 13:02
    1403

    Завтра в Сочи состоится очередная встреча лидеров Армении, Азербайджана и России. Будет обсуждаться ход выполнения известных трехсторонних заявлений от 9 ноября прошлого и 11 января нынешнего года. Еще точнее - вопросы реализации "дорожной карты" разблокирования коммуникаций и делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией.

  • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
    2021-11-24 13:49
    1870

    Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

  • ОВИК СПАСАЕТ АРМЕНИЮ
    2021-11-22 09:51
    1733

    Забавно слушать полемику о том, по каким картам будет проходить предполагаемый процесс делимитации и демаркации границ с Азербайджаном, и наблюдать, какую новую порцию лапши вываливают на армянского обывателя Пашинян и его команда. Дескать, вот как предъявим правильные карты, так сразу Алиев утрется и выведет войска.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ВИНА ПАШИНЯНА
    2021-09-27 12:07
    2559

    Прошел год после начала 44-дневной войны в Нагорном Карабахе. Вина Никола Пашиняна бесспорна. Прежде всего в том, что он довел ситуацию до войны. Это выразилось, во-первых, в неадекватных шагах по ходу переговорного процесса, которые привели к ослаблению позиций армянской стороны и ослаблению связей с союзниками. Во-вторых, ни армянское государство, ни армянское общество, ни армянская армия не были готовы к войне. Все были заняты политическими шоу, которые почти ежедневно инициировала правящая команда. На второй план в общественном восприятии отошли затеянные премьером кадровые чистки в армии, замена плана вооружения, принятого после военных действий 2016 года.

  • НОВАЯ ВОЛНА СТАРОГО КРИЗИСА СКОРО ДОСТИГНЕТ ПИКА
    2021-07-28 10:48
    1576

    Послевоенный кризис не разрешился выборами 20 июня Спустя считанные дни - 2 августа - стартует первая сессия парламента 8-го созыва. Пашинян третий раз после 8 мая 2018 г. займет пост главы правительства. Второе назначение состоялось по итогам досрочных выборов 9 декабря 2018 г.

  • Эдгар КАЗАРЯН: МЫ ОБЯЗАНЫ СПАСТИ НАШУ СТРАНУ ОТ ЭТОГО ГОРЕ-КЛОУНА
    2021-05-20 12:09
    803

    Бывший глава аппарата КС Эдгар Казарян пишет:

  • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
    2021-05-06 08:49
    585

    Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.