Последние новости

СЛИШКОМ ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫЙ ПРЕМЬЕР

Число прибывших в Армению из ряда стран в течение 6 месяцев 2019 года туристов зарегистрировало впечатляющий рост, написал на своей странице в социальной сети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, передает Panorama.am.

ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА подробно представил, число туристов из каких стран выросло. "В частности, число прибывших из Германии туристов выросло на 59,5%, из Китая - на 53,5%, из Нидерландов - на 34,9%, из Швейцарии - на 30%, из США - на 29,7%, из Греции - на 29%, из Италии - на 24,4%, из Великобритании - на 22,9%, из Японии - на 22,2%, из РФ - на 19%, из Швеции - на 19%, из США - на 15%, из Франции - на 13%", - отметил он.

По словам Пашиняна, в общей сложности за первое полугодие в туристической сфере зарегистрирован рост на 12,8%. "Согласно подсчетам Центрального банка, в этом году, по сравнению с 2018 годом, туристы в Армении потратили примерно на 120 млн долларов больше. Каждый гражданин Армении может претендовать на долю из этой суммы.

Я также хочу напомнить о том, как важно предоставлять туристам услуги на надлежащем уровне, чтобы они уезжали из Армении с хорошими впечатлениями и повышали узнаваемость, имидж нашей страны во всем мире", - указал премьер.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: у каждого человека своя шкала впечатлительности. То, что может на одного произвести колоссальный эффект, другому может показаться обыкновенным явлением. Вот туристы, о которых говорит премьер: одних Армения действительно может заворожить своей древней культурой, историческими памятниками, гостеприимством  и вкусной кухней, других - предпочитающих, к примеру, пляжный отдых на берегу моря - наша страна не особо располагает к себе. Моря нет, да и  Севан его не заменит. Он, как говорится, на любителя. Так что, впечатления - штука, сугубо индивидуальная.

Другое дело впечатления руководителя главы правительства. Тут, очевидно, впечатляться нужно с точки зрения государства. Собственно, так и сделал Никол Пашинян: его, как премьера впечатлил 12-процентный рост туризма.

Сразу же отметим, что этот фейсбуковский пост главы армянского правительства свидетельствует о его чрезмерной впечатлительности. И вот почему: в прошлом году, за тот же период Армения зафиксировала рост туризма на 10 процентов. То есть первое полугодие 2019-го отличается от первого полугодия 2018-го в плане увеличения количества туристических посещений всего на 2%. Если премьер об этом не знает, то он плохой премьер. Если же знает, то он чересчур впечатлительный премьер.

БУДЕМ СЧИТАТЬ, что Никол Пашинян не плохой премьер, а просто чувствительный. Но увы, в этом случае придется его разочаровать туристическими показателями дореволюционного периода. Например, в 2008-м году количество иностранных туристов в Армении выросло на 15%. Заметьте, этот тот год, который был омрачен событиями 1 марта, безусловно негативно отразившимися на турсфере. Пойдем дальше. В 2009-м иностранных туристов наша страна приняла меньше, чем в предыдущем году. Однако с 2010-го начался регулярный, системный рост. Так, в 2010-м на 18%, в 2011 - на 12%, в 2012-м - на 11% и т.д. Кстати, 2013-й оказался рекордным с точки зрения увеличения посещений иностранных туристов - 28%. Если Никол Пашинян впечатлен ростом туризма в период своего правления, то его должны просто шокировать туристические показатели периода правления Сержа Саргсяна.

Уровень впечатлительности - сугубо индивидуальный параметр. Параметр, во многом зависящий от знаний и опыта. Чем меньше знаешь, тем больше впечатляешься. И наоборот. Судя по всему, Никол Пашинян слишком впечатлительный премьер…

Теперь обратим внимание на рост по странам, который премьер предпочел представить общественности не в количественных показателях, а в процентах. Так вот, впечатляющим, например, по версии премьера может считаться рост количества визитеров из Германии - 59%. Но гораздо менее внушительно в его глазах выглядят проценты увеличения численности туристов из России - 19%. Но тут кроется один любопытный нюанс: германские 59% это - порядка 15 тысяч. А российские 19% - около 100 тысяч. Вот и решайте, что является более впечатляющим показателем для туристической сферы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      889

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • АКСЕССУАР ДЛЯ БАЛАГАНА
      2020-05-26 10:58
      1018

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян озвучил два новых правила, которые помогут исключить новые случаи заболевания коронавирусом, принятые по итогам последнего заседания комендатуры в воскресенье, передает Новости-Армения. Он сообщил, что первое решение касается того, что все участники процесса торговли должны быть в масках - и продавцы и покупатели.  "Правило второе - все машины рассматриваются как закрытое пространство. В машинах и любом транспортном средстве все должны быть в масках в случае, если в нем находится больше одного человека. Будут применяться жесткие административные меры. При соблюдении этих правил и мытье рук мы справимся с коронавирусом", - сказал Пашинян.

    • ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОЖИНАТЬ ПЛОДЫ
      2020-05-26 10:21
      1020

      Есть ли хотя бы один официальный показатель, согласно которому за 3 месяца из Армении было экспортировано бриллиантов на 20 миллиардов драмов?

    • ИММУНИТЕТ К ПРОФИЛАКТИКЕ
      2020-05-23 16:32
      1479

      В Армении за сутки зарегистрировано 374 новых случая заражения коронавирусом. Об этом NEWS.am сообщили в Национальном центре по контролю и профилактике заболеваний Минздрава республики. В общей сложности на утро 23 мая в стране зарегистрировано 6302 инфицированных коронавирусом. Фактически сейчас лечатся 3257 лиц (за день их число увеличилось на 305). Выздоровели 2936 человек (62 за последние сутки), скончались 77 пациентов (3 за последние сутки). Еще 4 граждан с коронавирусом скончались из-за иных болезней. Общее число таких случаев – 32.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА УМИРАЕТ, А ЗАРПЛАТЫ РАСТУТ
      2020-05-27 10:41
      889

      Как известно, Марк Твен утверждал, что существует три вида лжи: ложь, большая ложь и статистика. Ошибался классик. Вот жил бы он в современной Армении, то явно бы заметил, что есть и четвертый вид: ложь бархатная. И был бы точно шокирован тем, какая гремучая смесь получается при сочетании бархатной риторики с бархатной статистикой. Точнее, смесь циничная, и ею регулярно кормят армянскую общественность…

    • Союз банков Армении: Положительное сальдо по показателю денежных переводов из-за рубежа сократилось на 16,7%
      2020-05-26 12:46
      343

      Положительное сальдо по показателю денежных переводов из-за рубежа составило 87 млн. долларов. Оно в сравнении с тем же периодом 2019 года сократилось на 17 млн. долларов или 16,7%. Об этом в ходе видеоконференции 26 мая заявил исполнительный директор Союза банков Армении Сейран Саркисян, представляя основные результаты и показатели работы банковской системы за первый квартал 2020 года.

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      923

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.

    • КАВКАЗСКИЙ УЗЕЛ: ОТКАЗ СИСТЕМЫ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ АРМЕНИИ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ
      2020-05-25 10:22
      1393

      Интернет-издание Кавказский узел 24 мая опубликовало статью под названием «Отказ системы здравоохранения Армении через неделю. Новая статистика коронавируса», в которой подробно представило ряд графиков, отображающих ситуацию с COVID-19 в Армении и представило сценарий развития ситуации.