Последние новости

ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ

В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

НО ТЕПЕРЬ В МЭРИИ решили, что подобного рода подарки первоклашкам для городской казны обременительны, и, недолго думая, решили сэкономить на детях. Пока общественность возмущалась подобным решением, следом состряпали новое в том же духе - "подкорректировали" статью расходов на ремонт детсадов, чтобы как-то решить проблему саночистки. Мол, все равно до конца года уже не успеют тендер провести, так что, детки и их родители подождут…

Помнится, в день инаугурации мэр Айк Марутян в беседе с журналистами высказал мысль, что штрафы за нарушение "красных линий" должны быть сохранены, если, конечно, ереванцы хотят, чтобы детсады и школы ремонтировали. Теперь, выясняется, что уже обозначенные в бюджете целевые средства на ремонт дошкольных учреждений решили направить на уборку мусора.

Между тем на саночистку предусмотрели 10,8 млрд драмов - сумму, вдвое большую, чем  в 2017 году. И получается, что при значительно скромных средствах прежние городские власти, которых дружно отвергли, могли и город в чистоте держать, и семьи одаривать к празднику "Эребуни - Ереван", и первоклашек вдохновлять, попутно подстраховывая их родителей, и капитально ремонтировать детсады, оснащая их новенькой мебелью. Но в постреволюционной Армении ереванские семьи погибших азатамартиков, многодетные, социально необеспеченные семьи так и не дождались традиционных подарков в виде бытовой техники ко Дню города. Хотя в честь юбилейного года логичнее было бы предположить, что и ассортимент подарков, и число получателей будут расширены.

Но вместо этого мы стали свидетелями празднования Дня гражданина с астрономическими для Еревана тратами, причем без тендера. На все подобные мероприятия, несуразные затраты на новогоднюю елку, и, разумеется, щедрые премиальные себе, любимым, у нового мэра всегда находились объяснения - мол, братья из диаспоры за нас радуются, негоже обманывать их ожидания.

Теперь не только братья из диаспоры, но и столичные жители наперебой требуют, чтобы городские власти, наконец, занялись прямыми обязанностями и укладывались в утвержденный бюджет, не перекраивая его на ходу в зависимости от сиюминутных желаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 92,5% ОПРОШЕННЫХ УВЕРЕНЫ В БОЕВОМ ДУХЕ НАШЕЙ АРМИИ
      2020-10-10 13:30
      480

      На 12-е сутки войны в Карабахе Marketing Professional Group - представитель GALLUP в Армении опубликовал итоги 2-го исследования среди населения Армении, сопоставив ответы на ряд вопросов с результатами предыдущего опроса, проведенного в первые дни войны. Как расценивают в Армении распределение сил на фоне продолжающейся войны в Нагорном Карабахе? Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны? Какие силы или страны считают гарантом в решении этой проблемы?

    • ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ!
      2020-10-07 15:18
      417

      С призывом быть бдительными на своей страничке в Фейсбук обратилась министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян. В частности, она сообщила, что в последние дни в Министерство труда и социальных вопросов поступают тревожные сигналы о том, что были случаи, когда группа граждан, представившись, что действует якобы от имени министерства, посещает временно выехавших вследствие военных действий и нашедших приют в Армении граждан Арцаха, а также тех, кто их принял.

    • В БОЕГОТОВНОСТИ И БОЕВОМ ДУХЕ АРМИИ РЕСПОНДЕНТЫ УВЕРЕНЫ
      2020-10-03 11:26
      324

      Как расценивают в Армении широкомасштабное наступление по всей  линии карабахско-азербайджанского фронта с применением танков, авиации и артиллерии, предпринятое Азербайджаном с раннего утра 27 сентября текущего года и продолжающееся по сей день?  Каковы истинные причины военной агрессии Азербайджана и какие сценарии развязки возможны в этой ситуации? Чтобы выяснить отношение населения к происходящему, представительство международной организации GALLUP в Армении провело исследование в нашей стране.

    • А В ПОДВАЛАХ - ПАРИКМАХЕРСКИЕ, МАГАЗИНЫ И ПАБЫ…
      2020-10-01 12:55
      299

      Незадолго до начала новой войны в Арцахе при детсаде в приграничном Тавуше Армении было построено убежище, где можно прятаться детям во время вражеских обстрелов. Репортажи о мирном населении, уже несколько суток находящемся в подвалах своих домов и убежищах в арцахских городах и селах, еще раз свидетельствуют о важности таких объектов на период военных действий, где люди могут чувствовать себя в безопасности.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЕ ДЕТИ В ДОМЕ КИНО
      2020-10-12 12:36
      443

      Большой зал столичного Дома кино давно не был свидетелем такого шумного мероприятия - детские голоса, смех, перешептывание, аплодисменты... В субботу здесь собралось более 200 детей, с началом войны прибывших в Ереван из разных уголков Арцаха. Для них Союз кинематографистов Армении, Национальный киноцентр Армении, МКФ "Золотой абрикос" и организация развития кинокультуры "Фильмадаран" организовали серию показов детских и мультипликационных фильмов отечественного производства.

    • САЛЮТ, РОССИЯ! МЫ ПОБЕДИМ!
      2020-10-08 14:58
      788

      7 октября в крымском Артеке стартовал финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна 2020". Среди прошедших в финал участников из России, Беларуси, Казахстана, Грузии, Испании, Южной Кореи и других стран представлены также Элен Бадалян из Армении и Ани Петросян из Арцаха. Интересно, что вылет арцахской делегации с участием 10-летней Ани был запланирован на 27 сентября, - день, когда мирное небо второго армянского государства взорвала война.

    • СПОРТСМЕНЫ РЯДОМ С ДЕТЬМИ АРЦАХА
      2020-10-06 11:46
      550

      В эти дни спортивные структуры Армении принимают детей, женщин и стариков, вынужденных покинуть свои дома из-за начала войны в Арцахе.  

    • "НАМ НЕ СТРАШЕН СЕРЫЙ ВОЛК!"
      2020-10-06 10:04
      461

      "Нам не страшен серый волк!" - пели со сцены, "нам не страшен серый волк!" - подпевал маленький зритель и радовался, и аплодировал, и смеялся - до наших слез. И крепла уверенность, что еще немного, еще чуть-чуть - и этот, кажется, вырванный у войны час светлого, беззаботного детства вернется к этому зрителю и ко всем нам уже навсегда. Ереванский русский театр им. Станиславского организовал показ спектакля для детей, эвакуированных из Арцаха.