Последние новости

ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ

В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

НО ТЕПЕРЬ В МЭРИИ решили, что подобного рода подарки первоклашкам для городской казны обременительны, и, недолго думая, решили сэкономить на детях. Пока общественность возмущалась подобным решением, следом состряпали новое в том же духе - "подкорректировали" статью расходов на ремонт детсадов, чтобы как-то решить проблему саночистки. Мол, все равно до конца года уже не успеют тендер провести, так что, детки и их родители подождут…

Помнится, в день инаугурации мэр Айк Марутян в беседе с журналистами высказал мысль, что штрафы за нарушение "красных линий" должны быть сохранены, если, конечно, ереванцы хотят, чтобы детсады и школы ремонтировали. Теперь, выясняется, что уже обозначенные в бюджете целевые средства на ремонт дошкольных учреждений решили направить на уборку мусора.

Между тем на саночистку предусмотрели 10,8 млрд драмов - сумму, вдвое большую, чем  в 2017 году. И получается, что при значительно скромных средствах прежние городские власти, которых дружно отвергли, могли и город в чистоте держать, и семьи одаривать к празднику "Эребуни - Ереван", и первоклашек вдохновлять, попутно подстраховывая их родителей, и капитально ремонтировать детсады, оснащая их новенькой мебелью. Но в постреволюционной Армении ереванские семьи погибших азатамартиков, многодетные, социально необеспеченные семьи так и не дождались традиционных подарков в виде бытовой техники ко Дню города. Хотя в честь юбилейного года логичнее было бы предположить, что и ассортимент подарков, и число получателей будут расширены.

Но вместо этого мы стали свидетелями празднования Дня гражданина с астрономическими для Еревана тратами, причем без тендера. На все подобные мероприятия, несуразные затраты на новогоднюю елку, и, разумеется, щедрые премиальные себе, любимым, у нового мэра всегда находились объяснения - мол, братья из диаспоры за нас радуются, негоже обманывать их ожидания.

Теперь не только братья из диаспоры, но и столичные жители наперебой требуют, чтобы городские власти, наконец, занялись прямыми обязанностями и укладывались в утвержденный бюджет, не перекраивая его на ходу в зависимости от сиюминутных желаний.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕЖЕНЦЫ И ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ: ЭФФЕКТИВНЫХ РЕШЕНИЙ НЕТ
      2021-06-20 12:39
      1589

      Накануне офис представителя Верховного комиссара ООН по делам беженцев распространил пресс-релиз о новом докладе относительно беженцев в мире. Перечислялись страны исхода и прибытия, назывались тревожно растущие цифры 82,4 млн в 2020 году (в 2019 году было 79,5 млн), делался акцент на несовершеннолетних(42%) и молодежи, которые из-за военных действий лишены дома и вынуждены скитаться по свету поисках убежища.

    • КАРТИНКИ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТКАМПАНИИ
      2021-06-16 11:01
      1410

      Предвыборная кампания перевалила за экватор, каждая из политических сил ведет агитацию по-своему. Одни - с размахом и привлечением массовки, чтобы впечатлить сторонников, другие - скромно и адресно. Как известно, важен результат, а именно насколько действенными окажутся их акции, озвученные программы или лозунги.

    • ПОСЫЛЫ ТЕЛЕЭФИРА
      2021-06-03 10:58
      2270

      Испокон веков принято было считать, что мы не просто народ и страна, а единый очаг и семья. И если у кого-то из членов семьи беда, то всем народом (азгови), мы должны сплотиться, помочь преодолеть тяжелый период, морально поддержать, дать надежду. И всегда понимали, что в доме, где траур, не принято громко говорить, тем более громко включать музыку. Но почему-то все это позабыли чиновники, ответственные за телеэфир.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1241

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗДЕЛИЯ ЮНЫХ ГАДРУТЦЕВ ОТПРАВЯТСЯ В БЕЛЬГИЮ
      2021-06-15 10:55
      1595

      С волонтером из бельгийского города Льеж Андре Малезом я познакомилась на днях в ереванской обители Гадрутского детского дома творчества, куда он пришел за работами детей, вынужденно переселившихся в результате войны из Арцаха в Армению. Совсем скоро изделия юных арцахских умельцев - расписные шелковые шарфы, украшения из бисера, разнообразные сувениры ручной работы из дерева, а также рисунки с изображением историко-культурных памятников, старинных домов, улиц и красот природы Гадрутского района - Андре Малез представит в Бельгии в рамках инициированной им самим выставки-продажи.

    • ДЕТЕЙ ПОЗДРАВЯТ ПОД ПРИЦЕЛАМИ СНАЙПЕРОВ?
      2021-06-01 12:18
      1241

      В Международный день защиты детей впервые наши дети будут весь день на занятиях в школе - из-за долгих пропусков в период карантина летние каникулы отсрочены. Этого могли бы избежать при умелом руководстве правительства, которое имело возможность предотвратить распространение пандемии, но упустило все сроки, и ситуация получила необратимые последствия, которые сказались также на образовательном процессе.

    • ДЫРЯВЫЙ ЗОНТИК
      2021-05-29 10:58
      3734

      В 2019-2020 годах ЮНИСЕФ, Министерство труда и социальных вопросов РА совместно со Всемирным банком на средства Евросоюза провели углубленную диагностику системы социальной защиты (анализ CODI) и исследование о распространенности COVID-19 в Армении, результаты которых опубликованы 25 мая текущего года.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      458

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.