Последние новости

Виктор СОГОМОНЯН: "ВЛАСТЬ ПОСТАВИЛА СЕБЯ ВНЕ ОБЩЕНАЦИОНАЛЬНОЙ КОНЦЕПЦИИ"

"Осенью можно будет избежать каких-либо процессов только по двум обстоятельствам: если власть вдруг проснется, начнет двигаться по пути справедливости и сама консолидирует политические силы вокруг идеи национального спасения. Увы, предпосылок к этому я не вижу.

ВТОРОЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВО: если по какому-то несчастью политические силы Армении вдруг прекратят переживать за будущее страны и решат подчинить государство прихотям одного человека", - заявил в интервью газете "Иравунк" руководитель офиса Роберта Кочаряна Виктор Согомонян, комментируя озвученный вторым президентом в интервью "ГА" прогноз об осеннем обострении внутриполитической ситуации.

 Если исключить 2 вышеуказанных обстоятельства, то у Согомоняна нет сомнений в том, что активность политических сил осенью будет направлена на объединение и формирование конструктивной повестки. Выступление в Степанакерте и предшествующий ему разговор о каком-то секретном документе, по оценке руководителя офиса Кочаряна, доказали полное отсутствие у Пашиняна навыков в деле управления государством. Пашинян, по его словам, доказал, что попросту обманул людей, когда обещал, что с его приходом к власти все станет лучше.

 Согомонян считает, что сложившаяся ситуация нуждается в правильном диагнозе. После этого следует сесть за круглый стол и сообща решить, что делать дальше. Необходимо, по его словам, сформировать новую повестку государственного развития и, увы, это будет сделано без участия и вместо власти, так как у власти подобной повестки нет.

"Да, мы должны пойти по пути "консенсус минус один", потому что власть сама поставила себя вне общенациональной концепции. Нет ни одного фрагмента, где бы власть попыталась утвердиться на конструктивном поле, не на уровне тостов, а посредством реальных процессов двигалась бы к достижению национальной солидарности, где бы власть могла признать свои ошибки. Но я не вижу, чтобы власть двигалась по пути справедливости и честности", - констатировал руководитель офиса второго президента.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      529

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".

    • Давид БАБАЯН: ПОСЛЕДСТВИЯ МОГУТ БЫТЬ УЖАСАЮЩИМИ
      2019-09-20 16:18
      505

      17 июля 2014 года в одном из сёл Карвачара – Нор Эркедже – рядом со своим дедом был захоронен 17-летний Смбат Цаканян. Он был убит азербайджанской диверсионной группой в лесной полосе общин Карвачар и Манашид Шаумянского района.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      475

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • Лусине СААКЯН: В СВЯЗИ С ДЕЛОМ КОЧАРЯНА НА СУДЕБНУЮ СИСТЕМУ ОКАЗЫВАЕТСЯ СЕРЬЕЗНОЕ ДАВЛЕНИЕ
      2019-09-19 15:09
      679

      Инициированный парламентской фракцией «Мой шаг» процесс прекращения полномочий судьи КС вписывается в ту же плоскость что и блокировка дверей судов, и началось судебное преследование в отношении судей по делу второго президента РА Роберта Кочаряна Александра Азаряна и Давида Григоряна, один из которых освободил экс-президента из-под ареста, другой – прекратил судебное дело, и направил его  в Конституционный суд. Об этом во время встречи с журналистами сказала адвокат Лусине Саакян.