Последние новости

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"

Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

КОМАНДА ЛИКОВАЛА, и это понятно: люди добились успеха, занимаясь своим любимым делом. Что еще надо для счастья? Все обрадовались, а Пашинян написал, что это первый шаг на пути его обещания обеспечить к 2050 году нашей футбольной сборной медали первенства Европы или мира. Наш премьер - большой шутник. Что добавить? Только пожелать ребятам новых достижений в следующем раунде.

Левон Аронян, которого многие "специалисты" из тех, что одинаково разбираются во всех сферах - от футбола до политики, уже списали, выиграл очередной этап шахматного Гран-при, опередив многих именитых во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Произошло это уже поздно ночью, уставший от забот премьер к тому времени спал, а потому пошутить не успел. Сделаем это за него мы: успех Ароняна - это шаг на пути к завоеванию армянским шахматистом, кто бы он ни был, титула чемпиона мира в индивидуальном первенстве в классических шахматах, согласно долгосрочным планам Пашиняна, озвученным на митинге в Степанакерте.

Аронян был рад и не скрывал этого, а что скрывать, если добился успеха, занимаясь своим любимым делом? Что еще надо для счастья? Пожелаем Ароняну успехов в следующем противостоянии.

Отличился и премьер. Вообще, отвлекаясь, скажу, что не пойму тех, кто иронизировал над скетчем Никола и Айко. Зачем иронизировать? Все было так прелестно… А потом премьер попробовал себя в роли гида. И тоже успешно. И опять непонятная критика, граничащая с саботажем. Неужели не заметили, как премьер был счастлив? Как одухотворенно он вел экскурсию? А чего ему не быть счастливым, если добился успеха, занимаясь делом, для которого предназначен? Если наконец нашел себя?

Ведь премьером работать - одна скукота, и работа эта вынужденная, не для души. А вот быть главным исполнителем роли в скетче, за которым внимательно наблюдают тысячи зрителей, - совсем другое. Быть экскурсоводом иностранных туристов и в центре внимания тысяч людей - опять-таки совсем другое дело. Что добавить? Пожелаем все вместе премьеру не останавливаться на достигнутом, продолжать поиск себя и завоевывать на этом пути новые высоты. А саботажников призываем одуматься, дайте уже человеку поработать, черные вы люди!

КОМУ ВЧЕРА НЕ ПОВЕЗЛО, так это Армену Дуляну. Искренне симпатизировал, да и сейчас, уверены, симпатизирует новым властям. Но… Не вынесла душа поэта, он по поводу скетча Айка и Нико написал на своей страничке, что, дескать, интервью вообще-то проводят до назначения, а не после.

Ну вот зачем? Зачем так грубо наступать на горло песне премьера? Ответ не заставил себя долго ждать. По случайному совпадению уже на следующий день узнали, что Дулян лишился работы. Найдет, конечно. Тесаный камень, как известно, долго на дороге не лежит… А вот мелкие подлянки возвращаются бумерангом. Обязательно. Это уже серьезно.

И раз уж такой у нас калейдоскоп получился, напоследок один совет Араму Саркисяну. Тому, который брат. Хватит уже перечитывать книгу Кочаряна и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Пожалей себя. Такой уж Кочарян, что с ним поделать: что думал, то взял да и написал… Карабахцев переделать трудно. А от постоянного перечитывания текст в книге не меняется, как и горькая правда жизни. Так что почитай уже что-нибудь другое, побереги свои нервы.

P.S. Ну да, дама еще одна, мне не известная, отличилась. Слили в сеть переписку той дамы с одним деятелем из Москвы. Так вот та дама подбивала того деятеля обеспечить в фонд Анны Акопян тысяч этак 100-200. Не драмов, разумеется. И тогда та дама замолвит за того деятеля словечко перед госпожой Акопян… И опять какая-то непонятная критика… Чему завидуете? Что вы таких денег перечислить не можете и никто за вас то волшебное слово не замолвит? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1502

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1311

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1735

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1711

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      1191

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      1433

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1630

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      881

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.