Последние новости

ОДИН ДЕНЬ ИЗ ЖИЗНИ "НОВОЙ АРМЕНИИ"

Вчера был интересный день. Такой пестрый калейдоскоп событий. Футбольный клуб "Арарат-Армения" переиграл в двух матчах грузинский "Сабуртало" и вышел в плей-оф Лиги Европы. Для армянского клубного футбола это новое достижение.

КОМАНДА ЛИКОВАЛА, и это понятно: люди добились успеха, занимаясь своим любимым делом. Что еще надо для счастья? Все обрадовались, а Пашинян написал, что это первый шаг на пути его обещания обеспечить к 2050 году нашей футбольной сборной медали первенства Европы или мира. Наш премьер - большой шутник. Что добавить? Только пожелать ребятам новых достижений в следующем раунде.

Левон Аронян, которого многие "специалисты" из тех, что одинаково разбираются во всех сферах - от футбола до политики, уже списали, выиграл очередной этап шахматного Гран-при, опередив многих именитых во главе с чемпионом мира Магнусом Карлсеном. Произошло это уже поздно ночью, уставший от забот премьер к тому времени спал, а потому пошутить не успел. Сделаем это за него мы: успех Ароняна - это шаг на пути к завоеванию армянским шахматистом, кто бы он ни был, титула чемпиона мира в индивидуальном первенстве в классических шахматах, согласно долгосрочным планам Пашиняна, озвученным на митинге в Степанакерте.

Аронян был рад и не скрывал этого, а что скрывать, если добился успеха, занимаясь своим любимым делом? Что еще надо для счастья? Пожелаем Ароняну успехов в следующем противостоянии.

Отличился и премьер. Вообще, отвлекаясь, скажу, что не пойму тех, кто иронизировал над скетчем Никола и Айко. Зачем иронизировать? Все было так прелестно… А потом премьер попробовал себя в роли гида. И тоже успешно. И опять непонятная критика, граничащая с саботажем. Неужели не заметили, как премьер был счастлив? Как одухотворенно он вел экскурсию? А чего ему не быть счастливым, если добился успеха, занимаясь делом, для которого предназначен? Если наконец нашел себя?

Ведь премьером работать - одна скукота, и работа эта вынужденная, не для души. А вот быть главным исполнителем роли в скетче, за которым внимательно наблюдают тысячи зрителей, - совсем другое. Быть экскурсоводом иностранных туристов и в центре внимания тысяч людей - опять-таки совсем другое дело. Что добавить? Пожелаем все вместе премьеру не останавливаться на достигнутом, продолжать поиск себя и завоевывать на этом пути новые высоты. А саботажников призываем одуматься, дайте уже человеку поработать, черные вы люди!

КОМУ ВЧЕРА НЕ ПОВЕЗЛО, так это Армену Дуляну. Искренне симпатизировал, да и сейчас, уверены, симпатизирует новым властям. Но… Не вынесла душа поэта, он по поводу скетча Айка и Нико написал на своей страничке, что, дескать, интервью вообще-то проводят до назначения, а не после.

Ну вот зачем? Зачем так грубо наступать на горло песне премьера? Ответ не заставил себя долго ждать. По случайному совпадению уже на следующий день узнали, что Дулян лишился работы. Найдет, конечно. Тесаный камень, как известно, долго на дороге не лежит… А вот мелкие подлянки возвращаются бумерангом. Обязательно. Это уже серьезно.

И раз уж такой у нас калейдоскоп получился, напоследок один совет Араму Саркисяну. Тому, который брат. Хватит уже перечитывать книгу Кочаряна и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Читать и беситься. Пожалей себя. Такой уж Кочарян, что с ним поделать: что думал, то взял да и написал… Карабахцев переделать трудно. А от постоянного перечитывания текст в книге не меняется, как и горькая правда жизни. Так что почитай уже что-нибудь другое, побереги свои нервы.

P.S. Ну да, дама еще одна, мне не известная, отличилась. Слили в сеть переписку той дамы с одним деятелем из Москвы. Так вот та дама подбивала того деятеля обеспечить в фонд Анны Акопян тысяч этак 100-200. Не драмов, разумеется. И тогда та дама замолвит за того деятеля словечко перед госпожой Акопян… И опять какая-то непонятная критика… Чему завидуете? Что вы таких денег перечислить не можете и никто за вас то волшебное слово не замолвит? 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ОН ЕЩЕ ОТЧЕБУЧИТ?
      2019-09-19 11:59
      1702

      ...И снова по поводу нашумевших отставок. Руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян заявил, что премьер был недоволен тем, как выполняют свою работу Ванецян с Осипяном. Но из уважения к генералам, которым сам же это звание недавно присвоил, предложил им собственноручно написать заявление об увольнении, что они и сделали…

    • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ
      2019-09-17 13:59
      1952

      Отставка Артура Ванецяна и его заявление по этому поводу вызовут еще много комментариев. Потому как много в этой отставке и сопутствующем заявлении явных и скрытых подтекстов. Но пока только об одном: о связи с делом Р. Кочаряна. Связь очевидна.

    • ВРЕМЕНА НИКОЛА
      2019-09-13 12:38
      2164

      В шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян вчера прошло первое заседание по делу обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента РА Роберта Кочаряна и других. Адвокат Р. Кочаряна Айк Алумян в своем слове задался вопросом: почему на суде в статусе правопреемников потерпевших проходят родственники погибших 1 марта? Расследуется дело об их убийстве? Нет. Кочаряна, Хачатурова, Оганяна, Геворкяна обвиняют в их гибели? Нет.

    • ПОЯВИТСЯ ЛИ У "САСНА ЦРЕР" СВОЙ ДЕПУТАТ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2019-09-12 13:13
      1769

      Собственно говоря, по факту, свой рупор в парламенте партия уже имеет. Речь о бывшем депутате от фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Армане Бабаджаняне. Как известно, он заявил, что покидает фракцию, поскольку не разделяет ее подходы к различным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием
      2019-09-21 12:20
      289

      "Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

    • Вардеванян: нет оснований даже для выговора
      2019-09-21 08:40
      364

      Предложенная блоком "Мой шаг" инициатива не дает достаточных оснований не только для прекращения полномочий судьи главы Конституционного суда (КС) Грайра Товмасяна, но даже привлечения его к дисциплинарной ответственности, заявил Sputnik Армения член адвокатской команды экс-президента Роберта Кочаряна Арам Вардеванян.

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1093

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • Макунц опровергла слухи
      2019-09-19 19:23
      447

      Фракция "Мой шаг" не расколется из-за Амулсарского рудника. Об этом заявила журналистам руководитель фракции "Мой шаг" в парламенте Армении Лилит Макунц, комментируя заявления в СМИ.