Последние новости

Ваагн Татрян будет похоронен в Армении

Известный американский ученый, эксперт по Геноциду армян Ваагн Татрян будет похоронен в Армении, сообщается на странице армянского МИД-а в Facebook-e.

"С учетом непреклонной борьбы пользующегося международной известностью профессора Ваагна Татряна по установлению справедливости и повышению информированности о Геноциде армян, его большого научного вклада в дело изучение Геноцида, принято решение перевезти его прах в Армению", - говорится в сообщении. В МИД отметили, что работы в этом направлении уже ведутся.

Ваагн Татрян (Vahakn Dadrian) - американский профессор социологии, юрист, историк, скончался 4 августа 2019 года в возрасте 93 лет.

Татрян являлся почетным доктором НАН Армении, зарубежным членом НАН Армении, директором по исследованиям Геноцида в Институте Зорьян. Его работы переведены на многие языки, в том числе и на русский, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Награда Союза искусств Швейцарии за мемориал Геноцида
      2019-09-19 09:37
      564

      Скульптор Мелик Оганян получил награду Союза изобразительных искусств Швейцарии Visarte за мемориал "Геноцида армян", установленный в Женеве. Об этом сообщает официальный сайт Visarte.

    • 105 роялей в 105-ю годовщину Геноцида: уникальный проект стартует в Армении
      2019-09-17 16:27
      689

      Благотворительный фонд "Зов века" представит мегапроект "105 роялей", приуроченный к 105-ой годовщине Геноцида армян в Османской империи. Об этом на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник заявил автор проекта Артур Оганесян.

    • ОСТАЛАСЬ ЕГО ЖИВАЯ МУЗЫКА
      2019-09-11 10:48
      2951

      Настоящий художник не похож на других. У него все свое - и мысли, и стиль, и краски. И непременно - человеческая индивидуальность. Таким художником был и останется заслуженный деятель искусств Армении, композитор и педагог Гагик Гедеонович ОВУНЦ, с которым недавно прощалась музыкальная общественность Армении. Невозможно представить современное музыкальное искусство без имени Гагика Овунца. Он оставил в нашей музыке глубокий след, проложил в ней только свою, ему принадлежащую тропу.

    • Скончался композитор Гагик Овунц
      2019-09-03 11:41
      322

      Министерство образования, науки, культуры и спорта Республики Армения с глубокой скорбью сообщает, что 1 сентября в возрасте 89 лет скончался композитор, заслуженный деятель искусств РА Гагик Овунц.