Последние новости

Араик Арутюнян: Новейшая история Армении в школьных учебниках будет пересмотрена

Ряд событий новейшей истории Армении в школьных учебниках будет пересмотрен. Об этом министр образования, науки, культуры и спорта Армении Араик Арутюнян заявил журналистам в четверг после заседания правительства.

На вопрос, будут ли изложены и события 1 марта 2008 года, Арутюнян ответил, что данный вопрос обсуждается. Как именно о них будет написано, сейчас обсуждает комиссия специалистов, в том числе – из Института истории Национальной академии наук.

"Историки обсуждают эти и другие вопросы, поэтому до окончания обсуждений не могу ничего сказать. Но изменения действительно предусмотрены", - заявил министр.

Правда, нужно учитывать, что уголовные дела по этим событиям пока не завершены. Изучается и международный опыт: многие страны не пишут в учебниках истории о событиях последних 20-25 лет, добавил министр.

Напомним, на предыдущем заседании правительства премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что наследники погибших и пострадавшие в событиях 1-2 марта 2008 года в Ереване получат материальную поддержку. Тем не менее, это не отменяет судебного разбирательства по их делам, которое будет доведено до конца, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ