Последние новости

СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ

Заглавия секретных документов подлежат огласке

"Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

ОБ ЭТОМ сообщил СМИ бывший министр юстиции Давид АРУТЮНЯН в ответ на заявление Никола Пашиняна о том, что секретный документ, о котором он сообщил в прямом эфире на FB, настолько секретный, что он не может озвучить даже его название. Выходит, премьер опять солгал?

Арутюнян высказал мнение, что об институциональном параличе системы управления в 2014 г. речь идти не могла, ибо государство развивалось, стало быть, система не могла пребывать в состоянии паралича. Напомню, что, возвращаясь из отпуска, Пашинян рассказал в прямом эфире страшную сказку о некоем секретном документе, в котором было сказано, что уже в 2014 г. Армения переживала паралич системы управления.

Депутаты требуют предъявить документ!

Свои сомнения по поводу документа сразу высказали представители ряда парламентских и внепарламентских сил.

ФРАКЦИЯ "Лусавор Айастан" незамедлительно направила запрос в правительство с просьбой о предоставлении копии документа, а депутат от фракции ППА Наира Зограбян заявила, что документ под грифом секретности не может быть утаен от депутатов, имея в виду степень допуска.

В одной из предыдущих публикаций мы уже высказали предположение, что при современном уровне развития печатного дела гриф "Совершенно секретно" можно присовокупить даже к рекламе "Пейте томатный сок!", а потому не исключено, что правительство в итоге сварганит какую-то бумажку апокалиптического содержания, датирует ее 2014 г. и представит депутатам. Представители внепарламентских сил не исключают такое развитие ситуации.

"Паралич сегодня охватил всю страну…"

А пока суд да дело, на помощь Николу пришел агитпроп.

НЕКОЕ ИЗДАНИЕ сопроводило интервью с известным деятелем следующими словами: "Мы побеседовали депутатом от фракции ППА Геворгом Петросяном, чтобы выяснить, известно ли ППА, о каком секретном документе идет речь и стал ли он причиной того, что ППА вышла из состава власти?" Иными словами, от Петросяна требовалось подтвердить наличие секретного документа, однако агитпроп просчитался, ибо Петросян прямо дал понять, что ППА - серьезная политическая сила и не выносит решения в зависимости от какого-то документа. "ППА никогда не играла в игры с народом и государством", - подчеркнул депутат.

 По его словам, "паралич сегодня охватил всю страну, когда поднимают голову весьма опасные явления, угрожающие национальной безопасности и государственности. Подобного рода опасной ситуации не было никогда. Это беспрецедентная ситуация!"

Мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то о-о-чень секретной бумажке, чтобы по привычке сыграть на эмоциях неискушенных. Премьер постоянно пытается внушить людям, что в годы правления РПА ситуация в стране была настолько плохой, что сегодня он вынужден все начинать с нуля. Стало быть, позитивных изменений ждать не следует, разве что к 2050 г. Надо очень не уважать народ, который тебе поверил, чтобы сочинять на летнем отдыхе такие "секретные документы"! Впрочем, политические сказки всегда рассчитаны на дураков, а дураки, как известно, верят всем и всему.

Институциональный паралич происходит у нас на глазах!

Обратите внимание, господа, ни одного конкретного факта или цифры в своей речи Никол не привел, он только говорил о том, как все было ужасно и какой в стране царил "институциональный паралич".

КСТАТИ, экс-министр юстиции дал понять, что упомянутому определению гораздо больше соответствуют нынешние взаимоотношения между исполнительной и судебной ветвями власти.

Справедливое замечание! Ни разу в новейшей истории глава исполнительной власти не призывал народ парализовать работу всех судов на территории Армении, не пытался подкупить судей Конституционного суда и вынудить их подать в отставку путем шантажа! Паралич судебной системы в масштабе всей страны - это личное ноу-хау Никола. А судебная система, как известно, составляет хребет любого цивилизованного государства.

 "Секретный документ" пополнит список ложных высказываний вождя революции, который обманом вывел людей на улицу, а теперь кормит их сказrами собственного сочинения о том, что они жили в государстве, где царил "институциональный паралич".

На самом деле такое государство сегодня строит сам Никол, где все будет зависеть и уже зависит от его прихотей и капризов. Институциональный паралич происходит сегодня у нас на глазах, когда частично или полностью парализованы все системы, кроме репрессивного аппарата, что типично для диктаторских режимов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАЗМАКАНДУМ" В ДЕЙСТВИИ
      2019-09-20 13:14
      1094

      То, что сегодня происходит в Армении - всего лишь первая стадия реализации плана по разрушению государства. Помните левоновский "казмакандум"? Левон Акопович призывал к разрушению государства, которое он с высоты своего "величия" изволил обзывать "разбойничьим". Когда упреки в адрес экс-президента участились, его окружение стало заверять, дескать, Левон имел в виду не государство, а "монголо-татарскую" власть. На самом деле Тер-Петросян сказал то, что сказал, и сегодня мы ежедневно наблюдаем, как его ученик и последователь воплощает план разрушения армянского государства в жизнь.

    • ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН - КОСТЬ В ГОРЛЕ НИКОЛА
      2019-09-19 14:19
      1207

      В ходе состоявшейся 16 сентября в Ванадзоре пресс-конференции премьер-министр Никол Пашинян назвал незаконным решение Конституционного суда от 4 сентября и при этом сослался всего лишь на особое мнение 2 судей - Ваге Григоряна и Армана Диланяна.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ ОПЕРАЦИЮ ПО ДЕБЛОКАДЕ АМУЛСАРА?
      2019-09-19 11:10
      1141

      Истекает срок ультиматума, предъявленного властям (читай Пашиняну) жителями Джермука. Многие из них в эти дни блокируют подступы к месторождению Амулсар, не допуская на территорию строительную технику и сотрудников фирмы "Лидиан". Напомню, что суть ультиматума сводится к тому, что, если власть примет окончательное решение об эксплуатации месторождения, то в Джермуке начнутся акции гражданского неповиновения в виде забастовок, невыплат по коммунальным счетам, отмены занятий в школах.

    • ОТХОД ПРИВЕРЖЕНЦЕВ В ЛИЦАХ
      2019-09-19 11:02
      1170

      Айк ночует на посту Несмотря на упорные усилия Пашиняна по сплочению фракции "Мой шаг" и рядов партии "Гражданский договор", процесс, который в политологии называют "отходом приверженцев", продолжает набирать обороты, к нему присоединились даже самые непримиримые противники предыдущей власти, которые приветствовали назначение Пашиняна на пост премьер-министра. Об этом можно судить по записям председателя гюмрийского Клуба журналистов "Аспарез" Левона БАРСЕГЯНА, который довольно резко комментирует решения правительства и парламентского большинства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      531

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".

    • ТЕОРИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ
      2019-09-06 14:07
      2422

      Пресс-секретарь премьер-министра Армении Владимир Карапетян считает несерьезными заявления об ожидающейся "жаркой осени", передает Aysor.am. "Не считаю серьезными. Вообще, если посмотрите - увидите, что происходит, оппозиция не может собрать больше 20 человек. В действительности у нее нет даже такого количества сторонников", - заявил журналистам Владимир Карапетян.

    • «Паст»: Тигран Саркисян возвращается? - в некоторой части оппозиционного поля возможна политическая консолидация
      2019-09-05 12:52
      917

      «В последние дни было много разговоров о различных политических консолидациях и консенсусах, при этом эксперты и специалисты не упускают случая выступить по данной теме с самыми разными интерпретациями и вариантами.

    • «Жаманак»: «Дамоклов меч» власти всегда будет висеть над головой Царукяна
      2019-09-05 11:31
      358

      Газета «Жаманак» пишет, что после «бархатной революции» не прекращаются проверки со стороны различных государственных учреждений в объектах, принадлежащих руководителю партии «Процветающая Армения».