Последние новости

СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ

Заглавия секретных документов подлежат огласке

"Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

ОБ ЭТОМ сообщил СМИ бывший министр юстиции Давид АРУТЮНЯН в ответ на заявление Никола Пашиняна о том, что секретный документ, о котором он сообщил в прямом эфире на FB, настолько секретный, что он не может озвучить даже его название. Выходит, премьер опять солгал?

Арутюнян высказал мнение, что об институциональном параличе системы управления в 2014 г. речь идти не могла, ибо государство развивалось, стало быть, система не могла пребывать в состоянии паралича. Напомню, что, возвращаясь из отпуска, Пашинян рассказал в прямом эфире страшную сказку о некоем секретном документе, в котором было сказано, что уже в 2014 г. Армения переживала паралич системы управления.

Депутаты требуют предъявить документ!

Свои сомнения по поводу документа сразу высказали представители ряда парламентских и внепарламентских сил.

ФРАКЦИЯ "Лусавор Айастан" незамедлительно направила запрос в правительство с просьбой о предоставлении копии документа, а депутат от фракции ППА Наира Зограбян заявила, что документ под грифом секретности не может быть утаен от депутатов, имея в виду степень допуска.

В одной из предыдущих публикаций мы уже высказали предположение, что при современном уровне развития печатного дела гриф "Совершенно секретно" можно присовокупить даже к рекламе "Пейте томатный сок!", а потому не исключено, что правительство в итоге сварганит какую-то бумажку апокалиптического содержания, датирует ее 2014 г. и представит депутатам. Представители внепарламентских сил не исключают такое развитие ситуации.

"Паралич сегодня охватил всю страну…"

А пока суд да дело, на помощь Николу пришел агитпроп.

НЕКОЕ ИЗДАНИЕ сопроводило интервью с известным деятелем следующими словами: "Мы побеседовали депутатом от фракции ППА Геворгом Петросяном, чтобы выяснить, известно ли ППА, о каком секретном документе идет речь и стал ли он причиной того, что ППА вышла из состава власти?" Иными словами, от Петросяна требовалось подтвердить наличие секретного документа, однако агитпроп просчитался, ибо Петросян прямо дал понять, что ППА - серьезная политическая сила и не выносит решения в зависимости от какого-то документа. "ППА никогда не играла в игры с народом и государством", - подчеркнул депутат.

 По его словам, "паралич сегодня охватил всю страну, когда поднимают голову весьма опасные явления, угрожающие национальной безопасности и государственности. Подобного рода опасной ситуации не было никогда. Это беспрецедентная ситуация!"

Мыслящая публика прекрасно понимает, что Пашиняну ничего не стоило сочинить страшную сказку о какой-то о-о-чень секретной бумажке, чтобы по привычке сыграть на эмоциях неискушенных. Премьер постоянно пытается внушить людям, что в годы правления РПА ситуация в стране была настолько плохой, что сегодня он вынужден все начинать с нуля. Стало быть, позитивных изменений ждать не следует, разве что к 2050 г. Надо очень не уважать народ, который тебе поверил, чтобы сочинять на летнем отдыхе такие "секретные документы"! Впрочем, политические сказки всегда рассчитаны на дураков, а дураки, как известно, верят всем и всему.

Институциональный паралич происходит у нас на глазах!

Обратите внимание, господа, ни одного конкретного факта или цифры в своей речи Никол не привел, он только говорил о том, как все было ужасно и какой в стране царил "институциональный паралич".

КСТАТИ, экс-министр юстиции дал понять, что упомянутому определению гораздо больше соответствуют нынешние взаимоотношения между исполнительной и судебной ветвями власти.

Справедливое замечание! Ни разу в новейшей истории глава исполнительной власти не призывал народ парализовать работу всех судов на территории Армении, не пытался подкупить судей Конституционного суда и вынудить их подать в отставку путем шантажа! Паралич судебной системы в масштабе всей страны - это личное ноу-хау Никола. А судебная система, как известно, составляет хребет любого цивилизованного государства.

 "Секретный документ" пополнит список ложных высказываний вождя революции, который обманом вывел людей на улицу, а теперь кормит их сказrами собственного сочинения о том, что они жили в государстве, где царил "институциональный паралич".

На самом деле такое государство сегодня строит сам Никол, где все будет зависеть и уже зависит от его прихотей и капризов. Институциональный паралич происходит сегодня у нас на глазах, когда частично или полностью парализованы все системы, кроме репрессивного аппарата, что типично для диктаторских режимов.

Основная тема:
Теги:

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ПОЗОРИЩЕ
    2025-07-07 09:39

    Заявление начальника СК Артура Погосяна относительно монтажа записей прослушанных бесед архиепископа Баграта Галстаняна вызвало недоумение трезво мыслящих граждан, ведь Погосян, напомню, согласился с теми, кто назвал многократно прокрученные в эфире телеканалов записи бесед архиепископа результатом монтажа. По его словам, иначе и быть не могло, ведь невозможно использовать для сообщения весь материал многомесячных записей. Начальнику СК можно возразить, что по итогам многомесячного прослушивания можно смонтировать компромат на тему подготовки терактов даже из бесед Погоса, который соседствует с депутатом от фракции ГД Бабкеном Туняном, с его (Погоса) деревенскими родственниками.

  • СОТНИ тыс. ГОЛОСОВ ЗА ОДОБРЕННЫЙ АЛИЕВЫМ И ЭРДОГАНОМ ПРОЕКТ – ЭТО ИЗ ОБЛАСТИ НЕНАУЧНОЙ ФАНТАСТИКИ
    2025-07-04 09:19

    7 мая министр юстиции Србуи Галян объявила, что текст новой Конституции будет готов в течение 10 месяцев. 2 месяца уже позади, а 5 июля исполнится 30 лет со дня первого референдума по принятию Конституции. 30 лет назад в этот день состоялись референдум и парламентские выборы. Оппозиция призывала голосовать против проекта Конституции, утверждая, что он сшит по Левону Тер-Петросяну. В тот день даже в страшном сне не привиделось бы, что в 2025 г. проект нового Основного закона будет создаваться под диктовку Баку и Анкары, а из преамбулы будет изъята ссылка на Декларацию о независимости Армении! Тогда никто не мог предположить, что через 30 лет проект новой Конституции будут шить по Ильхаму Алиеву!

  • АГОНИЯ И АГЕНТЫ
    2025-07-04 09:11

    5 июля Пашинян подведет итоги объявленной 28 июня 5-дневки (с 1 по 5 июля) без ругани, "в рамках общественного консенсуса и дискуссии". Он наложил вето на свой привычный лексикон, однако даже в этом случае приглашение к общественному диалогу в его устах выглядит до смешного нелепо. Репертуар Пашиняна – битье об стены, укладывание лицом на асфальт, вытаскивание за галстуки с руководящих кресел, удары молотком по головам политических противников. Из свежих примеров – озвученная с трибуны парламента угроза бросить в тюрьму руководителя и секретаря фракции "Айастан" Сейрана Оганяна и Арцвика Минасяна. Теперь поговаривают о том, что генпрокурор Анна Вардапетян придет в парламент и за депутатом Артуром Саркисяном…

  • "НАВСЕГДА ЗАСТАВЛЮ ЗАМОЛЧАТЬ!"
    2025-07-03 09:32

    "Ты увидишь вмешательство, проходимец!", "Навсегда заставлю замолчать!". Эти записи Пашинян сделал в ответ на следующее заявление крупного российского предпринимателя Самвела Карапетяна: "Маленькая группа, забыв армянскую историю, тысячелетнюю историю армянской церкви, набросилась на церковь и на народ. Я всегда был рядом с армянской церковью и армянским народом. Если политическим деятелям не удастся, то мы своим способом вмешаемся в поход властей против церкви". За эти слова Карапетян, по личному указу Пашиняна, помещен под 2-месячный арест. А теперь обратимся к фактам, которые помогут проследить динамику политических репрессий в виде наступления режима на свободу слова за истекшие годы.

ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ДЛЯ ЧЕГО ГОВОРИЛЬНЯ? ЧТОБЫ ЕЩЕ 5 ЛЕТ РАБОТАТЬ У НИКОЛА ОППОЗИЦИЕЙ?
    2025-05-16 10:11

    За истекшие годы ни один из парламентских оппозиционеров не смог повторить феномен Аршака Садояна, который не делал сенсационных разоблачений, но его 4-й микрофон слушала вся страна. В наши дни интерес к парламентской оппозиции нулевой.

  • ОППОЗИЦИЯ НЕ ЖЕЛАЕТ ВЫЙТИ ИЗ ЗОНЫ КОМФОРТА
    2025-05-13 09:54

    "Недопустимо требовать, чтобы оппозиция отказалась от мандатов, ведь ее представители в избиркомах – единственная гарантия недопущения выборных нарушений со стороны власти", - заявила Чрезвычайный и Полномочный Посол Дзюник Агаджанян. Характеризуя инициативу импичмента, она высказала опасение, что эта инициатива может породить необоснованные ожидания в обществе. Спрашивается, а почему эти ожидания изначально выставлять как необоснованные, может, депутаты от оппозиции выйдут, наконец, из зоны комфорта, чтобы поработать над реализацией этой инициативы, например, посредством активизации уличной борьбы?

  • ИДЕОЛОГИИ РПА ПРОТИВОСТОИТ "РЕАЛЬНАЯ АРМЕНИЯ", КАПИТУЛЯНТ ПЫТАЕТСЯ ВЫТЕСНИТЬ РПА С ПОЛИТИЧЕСКОГО ПОЛЯ
    2025-03-21 09:47

    Как только с третьего президента лидера РПА Сержа Саргсяна были сняты обвинения по громкому делу тендера о поставке горючего крестьянским хозяйствам, режим выдвинул новые обвинения. 12 марта стало известно, что Саргсян обвиняется в присвоении или растрате, а также в отмывании денег в особо крупных размерах путем использования служебного положения. Речь идет о незаконном отчуждении части территории проспекта Исакова и "Ераблур". Указанная территория находится на солидном расстоянии от военного пантеона, а посему очевидно, что слово "Ераблур" используется с целью нагнетания страстей вокруг обвинения, которое тоже не стоит выеденного яйца.

  • ВЕСТИ С ПОЛИТПОМОЙКИ
    2025-03-15 12:04

    Объединенная национальная социалистическая партия изгоев под председательством Овика Агазаряна и Акопа Асланяна на момент подачи документов в ЦИК не была зарегистрирована, а потому господа решили поучаствовать в выборах совета Гюмри через подсадную политическую организацию. Речь о Социалистической партии Армении под председательством Мовсеса Шахвердяна, который поддерживает дружбу с Агазаряном с тех самых пор, когда его партия пользовалась опекой Светлой памяти Карена Демирчяна после его возвращения в активную политику. Социалисты даже издавали свой газетный листок до парламентских выборов 1999 г. После гибели лидеров блока "Единство" о Шахвердяне надолго забыли и вспомнили лишь в связи с назначенными на 30 марта выборами в совет Гюмри.