Последние новости

В селе Аракс природе причинили вред на миллион

Генеральная прокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту нанесения серьезна вреда природе в общине Аракс. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Управление по защите государственных интересов Генеральной прокуратуры Армении получило от Инспекционного органа по охране природы и недр информацию о том, что в общине Аракс Армавирской области Армении обнаружено незаконное использование природных ресурсов.

В результате земельных работ произошла деградация почвы, что причинило вред природе на сумму в 1 миллион 188 тысяч 834 драмов (около 2 500 долларов). Подчеркивается, что земельные работы велись с нарушениями, здесь были налицо явные признаки преступления.

Генпрокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 290 (Порча земли) УК Армении. Предварительное следствие было передано Следственному комитету, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Дело против Гагика Хачатряна - в СНБ Армении
      2019-09-03 14:59
      329

      Дело в отношении бывшего министра финансов Армении, экс-руководителя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна, которое расследовалось в Специальной следственной службе, направлено в Службу национальной безопасности и присоединено к основному делу, которое уже рассматривается там. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Гагику Хачатряну предъявлено обвинение
      2019-08-29 19:36
      372

      Экс-министру финансов, бывшему главе Комитета по госдоходам Армении Гагику Хачатряну предъявлено обвинение, сообщил армянской службе Радио "Свобода" адвокат Хачатярна Ерем Саркисян.

    • Предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
      2019-08-29 16:05
      366

      Главе общины Иджеван (Тавушская область Армении) и директору бюджетной организации предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

    • Гагик Хачатрян будет доставлен в СНБ
      2019-08-27 15:22
      438

      Бывший глава Минфина и Комитета госдоходов Армении Гагик Хачатрян обвиняется в растрате в особо крупных размерах, а также злоупотреблении должностными полномочиями, сказал на брифинге во вторник глава СНБ Артур Ванецян.