Последние новости

ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!

Даниел - прилежный исполнитель воли Никола

Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

ИЗВЕСТНО, что деятельность Иоаннисяна на протяжении ряда лет финансировалась из фондов Сороса. После смены власти Пашинян именно Иоаннисяну поручил разработать проект нового Избирательного кодекса, причем Иоаннисян так основательно затянул процесс, что в итоге внеочередные выборы прошли по старому ИК. Иными словами, Пашинян нарушил собственное обещание провести досрочные парламентские выборы только после принятия нового ИК.

Затягивание процесса разработки проекта нового ИК, как уже ясно с позиции дня сегодняшнего, было обусловлено желанием самого Никола, а Иоаннисян прилежно сыграл роль исполнителя. С тех пор он всегда был на подхвате и всегда говорил то, что нравилось Николу. Не стало исключением и его заявление по поводу обвинений премьер-министра и первого вице-премьера в получении взятки от "Лидиан" в связи с эксплуатацией месторождения Амулсар. Иоаннисян решительно объявил, что не верит в подкуп Никола и Авиняна со стороны упомянутой фирмы. Сразу после этого заявления степанакертский филиал организации Иоаннисяна получил от правительства Пашиняна 16,2 млн драмов для осуществления наблюдательской миссии на сентябрьских выборах в Республике Арцах.

Особого внимания заслуживает тот факт, что правительство выделило деньги под конкретную миссию в то время, как филиал "Информированных граждан" в Степанакерте не зарегистрирован со стороны ЦИК в качестве организации - наблюдателя на выборах в органы местной власти, включая выборы мэра Степанакерта. Нет такой регистрации со стороны ЦИК Республики Арцах.

 Даже если организацию не зарегистрируют (что будет правильным решением с учетом откровенной предвзятости и ангажированности ее руководителя), она все равно будет наблюдать за выборами на добровольных началах, чтобы после озвучить ту оценку, которая выгодна Пашиняну.

Речь идет о политическом заказе

Республика Арцах провозгласила себя независимым государством. Республика Армения де-факто признает ее право на самостоятельность, стало быть, присутствие внешних наблюдателей на местных выборах вовсе не обязательно, а для участия в общегосударственных выборах ЦИК Арцаха может сама разослать приглашения и обойти вниманием организации, которые существуют на деньги Сороса.

КСТАТИ, деньги от правительства для осуществления наблюдательской миссии получил и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" (17,4 млн драмов), который тоже существует на средства Сороса. Наблюдательские миссии, как правило, финансируются за счет международных структур, в нашем случае эту миссию взяло на себя правительство Пашиняна. Отсюда следует вывод, что премьер загодя финансирует на средства налогоплательщиков то заключение наблюдателей, которое его устроит. Иными словами, речь идет о политическом заказе, стало быть, от этих ассигнований из фонда правительства за версту пахнет политической коррупцией.

В отличие от организации Иоаннисяна, "Транспаренси интернейшнл" претендует на роль международного наблюдателя. Хотя где это видано, чтобы международные наблюдатели отслеживали местные выборы? Никогда прежде правительство РА не финансировало общественные организации для того, чтобы они осуществляли наблюдение над выборами в Армении и Арцахе. Это личное ноу-хау Никола, от которого, повторюсь, очень дурно пахнет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НИКОЛ СОРИТ НАРОДНЫМИ ДЕНЬГАМИ, ЧЕЛЯДЬ НАГЛЕЕТ В УНИСОН С ХОЗЯЕВАМИ
      2023-02-07 10:16
      1020

      Не так давно политизированная публика испытала шок в связи с заявлением депутата Лены Назарян о том, что они (представители власти) не подвижники, а потому нуждаются в премиях и надбавках. Если кто-то укажет, какую пользу за период пребывания в правящей обойме принесли стране и народу в частности Назарян и ее муж, то автор этих строк непременно поблагодарит за ценную информацию. На последнем заседании правительства, невзирая на возражение министра финансов, было принято решение выделить дополнительно для сотрудников Службы государственной охраны порядка 9 млн драмов.

    • ШОУ НАЧАЛОСЬ 29 СЕНТЯБРЯ 2021 г., ПРОДОЛЖЕНИЕ В ФЕВРАЛЕ 2023 г…
      2023-02-06 09:30
      1344

      В сентябре 2021 г. Пашиняну понадобились громкие аресты Решение суда от 31 января о повторном аресте на 2 месяца крупного предпринимателя в сфере вооружений Давида Галстяна ("Патрон Даво") вызвало неоднозначную реакцию информированных кругов. По нашим сведениям, на этот раз обвинение касается дела о покупке непригодных к употреблению ракет, а главным обвиняемым по этому делу, как сообщалось ранее, проходит руководитель фракции "Айастан" бывший министр обороны генерал Сейран Оганян.

    • НУЖНА ТАКАЯ ОППОЗИЦИЯ, КОТОРАЯ СЛОЖИЛАСЬ 2 ФЕВРАЛЯ 2021 г.!
      2023-02-04 10:43
      2110

      Три общенациональные трагедии за 5 месяцев, четвертая на подходе… Три общенациональные трагедии за 5 месяцев: 14 августа трагедия на ярмарке "Сурмалу", унесшая 16 жизней, 13 сентября агрессия Азербайджана, унесшая более двух сотен жизней, в январе гибель 15 солдат в деревне Азат. В публичном пространстве уже звучат указания на то, что Пашинян предпочитает держать народ в перманентном состоянии траура, так как траур отвлекает внимание масс от борьбы за свержение режима. Если эта догадка верна, то четвертая трагедия уже на подходе…

    • ПЕРВЫЙ ПАРАД ОТСТАВОК 2023 г. ЗАВЕРШЕН, ВЫВОДЫ НЕУТЕШИТЕЛЬНЫЕ
      2023-02-03 10:59
      1829

      Уже 5 лет "строит государство с нуля"… Отставка марзпета Ширака Назели Багдасарян имела место в январе, однако слухи появились 25 ноября, когда ее брата Армана полицейские уложили на асфальт, а потом подвергли приводу по подозрению в незаконном хранении оружия. Назели отреагировала бурно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЕНИЯ. БАРХАТ. НИКОЛ.
      2022-12-10 09:40
      2116

      Госдолг Армении достиг 10,1 млрд долларов США. На ремонт здания аппарата премьер-министра Армении выделено 83 тыс. долларов. Закупается лифт стоимостью около 16 млн драмов, дорогие ковры, мраморная плитка. 17,5 млн драмов выделено на ремонт системы отопления здания правительства. Для кортежа Пашиняна заказано 5 новых внедорожников.

    • "ЧЕРНАЯ МЕТКА" ИЗ ВАШИНГТОНА
      2022-08-17 10:10
      2325

      CBS рассказала об офшорных счетах Зеленского Скотт Риттер – популярный американский аналитик, с прогнозами которого читатели "Голоса" знакомы по  публикациям о событиях на Украине,  на днях открыто высказался на тему, которую его коллеги и влиятельные западные издания предпочитают обсуждать полунамеками. В предыдущих материалах мы касались сценариев развития ситуации в связи с продвижением российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины. Если сценарий на поле боя диктует Россия, то судьбу киевского режима, скорее всего, решат США. Сценарии по зачистке этого режима предполагают либо сохранение жизни Зеленскому, либо "9-миллиметровое решение в затылок", о котором заявил Риттер.

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1775

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3799

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".