Последние новости

ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!

Даниел - прилежный исполнитель воли Никола

Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

ИЗВЕСТНО, что деятельность Иоаннисяна на протяжении ряда лет финансировалась из фондов Сороса. После смены власти Пашинян именно Иоаннисяну поручил разработать проект нового Избирательного кодекса, причем Иоаннисян так основательно затянул процесс, что в итоге внеочередные выборы прошли по старому ИК. Иными словами, Пашинян нарушил собственное обещание провести досрочные парламентские выборы только после принятия нового ИК.

Затягивание процесса разработки проекта нового ИК, как уже ясно с позиции дня сегодняшнего, было обусловлено желанием самого Никола, а Иоаннисян прилежно сыграл роль исполнителя. С тех пор он всегда был на подхвате и всегда говорил то, что нравилось Николу. Не стало исключением и его заявление по поводу обвинений премьер-министра и первого вице-премьера в получении взятки от "Лидиан" в связи с эксплуатацией месторождения Амулсар. Иоаннисян решительно объявил, что не верит в подкуп Никола и Авиняна со стороны упомянутой фирмы. Сразу после этого заявления степанакертский филиал организации Иоаннисяна получил от правительства Пашиняна 16,2 млн драмов для осуществления наблюдательской миссии на сентябрьских выборах в Республике Арцах.

Особого внимания заслуживает тот факт, что правительство выделило деньги под конкретную миссию в то время, как филиал "Информированных граждан" в Степанакерте не зарегистрирован со стороны ЦИК в качестве организации - наблюдателя на выборах в органы местной власти, включая выборы мэра Степанакерта. Нет такой регистрации со стороны ЦИК Республики Арцах.

 Даже если организацию не зарегистрируют (что будет правильным решением с учетом откровенной предвзятости и ангажированности ее руководителя), она все равно будет наблюдать за выборами на добровольных началах, чтобы после озвучить ту оценку, которая выгодна Пашиняну.

Речь идет о политическом заказе

Республика Арцах провозгласила себя независимым государством. Республика Армения де-факто признает ее право на самостоятельность, стало быть, присутствие внешних наблюдателей на местных выборах вовсе не обязательно, а для участия в общегосударственных выборах ЦИК Арцаха может сама разослать приглашения и обойти вниманием организации, которые существуют на деньги Сороса.

КСТАТИ, деньги от правительства для осуществления наблюдательской миссии получил и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" (17,4 млн драмов), который тоже существует на средства Сороса. Наблюдательские миссии, как правило, финансируются за счет международных структур, в нашем случае эту миссию взяло на себя правительство Пашиняна. Отсюда следует вывод, что премьер загодя финансирует на средства налогоплательщиков то заключение наблюдателей, которое его устроит. Иными словами, речь идет о политическом заказе, стало быть, от этих ассигнований из фонда правительства за версту пахнет политической коррупцией.

В отличие от организации Иоаннисяна, "Транспаренси интернейшнл" претендует на роль международного наблюдателя. Хотя где это видано, чтобы международные наблюдатели отслеживали местные выборы? Никогда прежде правительство РА не финансировало общественные организации для того, чтобы они осуществляли наблюдение над выборами в Армении и Арцахе. Это личное ноу-хау Никола, от которого, повторюсь, очень дурно пахнет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ В МИРОВОЙ ПРАКТИКЕ КАЗУС – ПРАВИТЕЛЬСТВО ПАШИНЯНА САМО ОБЪЯВИЛО СЕБЯ ВНЕ ЗАКОНА
      2024-06-15 10:01

      Беспрецедентное в мировой политической практике явление: человек на посту премьер-министра по фамилии Пашинян с самой высокой трибуны страны не смог опровергнуть обвинение в том, что его правительство не выполняет утвержденную парламентом программу! Речь о документе, который составлен на основе предвыборной программы ГД, за которую избиратели проголосовали 20 июня 2021 г., делегировав партию в парламент для выполнения этой программы. Отсюда вопрос: чью программу выполняет правительство Пашиняна?

    • У ДОКТОРА ПО ПРОЗВИЩУ "СМЕРТЬ" ЕСТЬ КОМПРОМАТ НА ПАШИНЯНА
      2024-06-15 09:11

      104 тома уголовного дела уже направлены в суд, речь идет о многомиллионном ущербе государству. В нанесении ущерба подозревается экс-министр здравоохранения ныне депутат от фракции ГД Арсен Торосян. Он пробыл на посту министра с 2018 по 2021 г. На его совести не только человеческие потери периода пандемии, но и организация медицинской службы во время 44-дневной войны. По одним подсчетам, пандемия унесла в нашей стране 8 тыс. жизней, по другим – 11 тыс. Примерно год назад, в последние дни июня 2023 г., появилось сообщение о том, что Антикоррупционный комитет под председательством Сасуна Хачатряна вызвал Торосяна на допрос, однако тот тянет с явкой. О том, что Торосяна пытаются допросить, СМИ со ссылкой на компетентные органы писали еще в ноябре 2022 г.

    • СЛЕДСТВЕННАЯ КОМИССИЯ ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО АРЦАХ СДАН НЕ ПО ВИНЕ ПАШИНЯНА…
      2024-06-15 08:47

      Статья Конституции 108 (часть 4) гласит: "Полномочия следственной комиссии в области обороны и безопасности по требованию не менее чем одной трети от общего числа депутатов может осуществлять только компетентная постоянная комиссия Национального Собрания". В какой мере комиссия под председательством Андраника Кочаряна оказалась "компетентной", будем судить по фактам. А факты говорят о том, что доклад, составленный на основе расследования обстоятельств апрельской агрессии 2016 г., до сих пор пылится на полке. Причина известна: комиссии не удалось на основе конкретных данных и свидетельских показаний обосновать ущербный тезис о поражении армянской стороны по итогам 4-дневной войны.

    • ИСПОЛНЯЕТСЯ 3 ГОДА ПАРЛАМЕНТУ, ПРИ КОТОРОМ БЫЛ СДАН АРЦАХ
      2024-06-13 09:33

      Досрочные выборы 20 июня 2021 г. преследовали целью показать миру, что гибель 5 тыс. армянских солдат и сдача 75% территории Республики Арцах по итогам 44-дневной войны не подорвали доверие народа к Пашиняну. Так появился на свет парламент, при котором состоялся второй (конечный) этап сдачи Арцаха. Через 2 года после выборов политическое большинство в лице фракции ГД одобрило политику невмешательства Армении в геноцид и насильственную депортацию (19 -23 сентября 2023 г.) свыше 120 тыс. армян Арцаха. Пашинян и ГД осуществили то, что не удалось бесчисленным завоевателям на протяжении столетий, – они оставили Арцах без армян!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЛАСТНЫЙ ТЕЛЕКАНАЛ НАЗВАЛ КАТОЛИКОСА АГЕНТОМ ФСБ
      2024-04-29 10:59

      Совместный отказ Еревана и Баку от карт Генштаба РФ в деле делимитации носит вполне предсказуемый и закономерный характер. Ранее российская сторона неоднократно заявляла, что делимитация возможна только на основе этих карт, однако то, что сегодня осуществляется в Тавуше совместными усилиями Пашиняна и Алиева, не есть делимитация.

    • СИТУАЦИЯ НАПОМИНАЕТ ТУ, ЧТО СЛОЖИЛАСЬ В АПРЕЛЕ 2020 г.
      2024-04-19 10:24

      В 2020 г. Армия обороны Республики Арцах опубликовала сведения за период 19-25 апреля об обстрелах с азербайджанской стороны. Были указаны калибры орудий и количество нарушений режима моратория. Речь шла о 3 тыс. 500 случаях. Обстрелы, которые были зафиксированы после апрельского визита Пашиняна в Брюссель, пусть не резко, но все же имеют тенденцию к учащению. С армянской стороны воздерживаются от симметричных действий, дабы избежать обвинений в обстрелах азербайджанских позиций. Речь, напомню, идет об обстреле азербайджанских позиций на армянской территории.

    • АПРЕЛЬ
      2024-04-01 09:45

      Запретили в Армении передачи Владимира Соловьева. Все логично и понятно. Всем известно очень уважительное отношение Соловьева и его гостей к Армении и Арцаху. И, мягко говоря, не совсем уважительное отношение Соловьева и его гостей к Николу Пашиняну и его команде. А потому передачи Соловьева надо запретить: ведь для правящей команды совсем не важно, что думает Соловьев про Арцах, для них важно то, что думает Соловьев про них. А поскольку именно с ними, любимыми, отождествляет правящая партия свою борьбу «за суверенитет», Соловьева надо запретить именно сейчас. Ведь в апреле ожидаются серьезные внутриполитические и внешнеполитические процессы, а рейтинг Пашиняна…. Не будем вслух о грустном. 

    • СЕМИМИЛЬНЫМИ ШАГАМИ К ЛИКВИДАЦИИ ТРЕТЬЕЙ РЕСПУБЛИКИ АРМЕНИЯ С ОПОРОЙ НА МАССЫ
      2024-02-01 10:07

      Пока в публичном пространстве муссируются аргументы против проведения Пашиняном досрочных парламентских выборов, в лагере оппозиции появляются сведения о создании новых партий. Еще вчера говорили о планах экс-депутата Наиры Зограбян по созданию новой партии, а сегодня на слуху планы экс-мэра Айка Марутяна. Он баллотировался в совет Еревана во главе партии "Национальный прогресс", однако теперь решил, что ему нужна своя партия. Марутян – человек весьма состоятельный (о его счетах и имуществе в РА и за ее пределами много писали на этапе предвыборной агитации), а потому обзавестись собственной партией ему вполне по средствам.