Последние новости

ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!

Даниел - прилежный исполнитель воли Никола

Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

ИЗВЕСТНО, что деятельность Иоаннисяна на протяжении ряда лет финансировалась из фондов Сороса. После смены власти Пашинян именно Иоаннисяну поручил разработать проект нового Избирательного кодекса, причем Иоаннисян так основательно затянул процесс, что в итоге внеочередные выборы прошли по старому ИК. Иными словами, Пашинян нарушил собственное обещание провести досрочные парламентские выборы только после принятия нового ИК.

Затягивание процесса разработки проекта нового ИК, как уже ясно с позиции дня сегодняшнего, было обусловлено желанием самого Никола, а Иоаннисян прилежно сыграл роль исполнителя. С тех пор он всегда был на подхвате и всегда говорил то, что нравилось Николу. Не стало исключением и его заявление по поводу обвинений премьер-министра и первого вице-премьера в получении взятки от "Лидиан" в связи с эксплуатацией месторождения Амулсар. Иоаннисян решительно объявил, что не верит в подкуп Никола и Авиняна со стороны упомянутой фирмы. Сразу после этого заявления степанакертский филиал организации Иоаннисяна получил от правительства Пашиняна 16,2 млн драмов для осуществления наблюдательской миссии на сентябрьских выборах в Республике Арцах.

Особого внимания заслуживает тот факт, что правительство выделило деньги под конкретную миссию в то время, как филиал "Информированных граждан" в Степанакерте не зарегистрирован со стороны ЦИК в качестве организации - наблюдателя на выборах в органы местной власти, включая выборы мэра Степанакерта. Нет такой регистрации со стороны ЦИК Республики Арцах.

 Даже если организацию не зарегистрируют (что будет правильным решением с учетом откровенной предвзятости и ангажированности ее руководителя), она все равно будет наблюдать за выборами на добровольных началах, чтобы после озвучить ту оценку, которая выгодна Пашиняну.

Речь идет о политическом заказе

Республика Арцах провозгласила себя независимым государством. Республика Армения де-факто признает ее право на самостоятельность, стало быть, присутствие внешних наблюдателей на местных выборах вовсе не обязательно, а для участия в общегосударственных выборах ЦИК Арцаха может сама разослать приглашения и обойти вниманием организации, которые существуют на деньги Сороса.

КСТАТИ, деньги от правительства для осуществления наблюдательской миссии получил и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" (17,4 млн драмов), который тоже существует на средства Сороса. Наблюдательские миссии, как правило, финансируются за счет международных структур, в нашем случае эту миссию взяло на себя правительство Пашиняна. Отсюда следует вывод, что премьер загодя финансирует на средства налогоплательщиков то заключение наблюдателей, которое его устроит. Иными словами, речь идет о политическом заказе, стало быть, от этих ассигнований из фонда правительства за версту пахнет политической коррупцией.

В отличие от организации Иоаннисяна, "Транспаренси интернейшнл" претендует на роль международного наблюдателя. Хотя где это видано, чтобы международные наблюдатели отслеживали местные выборы? Никогда прежде правительство РА не финансировало общественные организации для того, чтобы они осуществляли наблюдение над выборами в Армении и Арцахе. Это личное ноу-хау Никола, от которого, повторюсь, очень дурно пахнет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАРОД САМ РЕШИТ, КОМУ МОЖНО ГОВОРИТЬ ОТ ЕГО ИМЕНИ…
      2020-09-30 21:36
      128

      В первый же день масштабной агрессии Азербайджана по всей длине линии соприкосновения в Арцахе гостями Общественного телеканала, а точнее, ведущего Петроса Казаряна были представители экспертного сообщества. Их выступления состоялись тогда, когда уже со всех трибун прозвучали слова о необходимости оставить в стороне все внутриполитические разногласия и сплотить усилия вокруг единой цели.

    • НАЦИЯ-АРМИЯ ОТ ОМАРА ДО АРАКСА
      2020-09-30 20:51
      136

      Концепция воплощается в жизнь! Заявление азербайджанского агитпропа о том, что со стороны Вардениса якобы подверглась ударам азербайджанская территория, не соответствует действительности. На самом деле азербайджанцы открыли огонь в направлении воинской части Вардениса как из крупнокалиберных орудий, так и с воздуха. Обстрелам подверглись гражданские объекты и мирное население близлежащих сел.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      961

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ
      2020-09-24 11:32
      1535

      Власть повторяет худшие традиции АОД 2 октября будем отмечать вторую годовщину захвата парламента исполнительной властью, спустя несколько месяцев последовал призыв премьер-министра к блокаде судов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИКОЛ - УЧЕНИК ГОГИ
      2020-09-26 16:00
      1015

      Как известно, недавно Никол Пашинян внес новый весомый вклад в учение "дмп-дмп-ху". Этот вклад отразился в представленной им теории "решимости совершать последовательные ошибки". Суть этой теории заключается в том, что племя дмп-дмп-ху никогда бы не пришло к власти, если бы у них не было решимости ошибаться. То есть, если бы они каждый раз взвешивали свой шаг, его последствия, они бы так и остались в статусе оппозиции.

    • СКАЗКИ НА ЗАВИСТЬ О ТЕЛЕВИЗОРАХ, АВТОМОБИЛЯХ, САМОЛЕТАХ И ВОЗДУШНЫХ ТРАМВАЯХ
      2020-09-26 16:00
      688

      После разоблачения ложных обещаний Пашиняна задействовать текстильную фабрику в общине Цовазард Гегаркуникского марза выяснилось по ходу дела, что в Армавирском марзе нет плантаций хлопка, которые должны были обеспечить сырье для этой фабрики.

    • ЗАКАЗУХА ДЛЯ ПОГОСОВ
      2020-09-26 14:00
      961

      Досье на агента? В ходе визита в Иран премьер Пашинян объявил, что в Армении есть высокопоставленные должностные лица, которые обслуживают интересы иностранных государств. Все ждали скандальных разоблачений, однако после возвращения премьера в Армению соросовская элита как ни в чем не бывало продолжила реализацию основной своей задачи по разрушению национального государства изнутри, чем занимается и сегодня.

    • «Грапарак»: В КС сформировался такой баланс сил, что могут бесконечно не избирать председателя, и суд будет парализован
      2020-09-26 11:19
      391

      «После трех дней обсуждений в КС так и не удалось избрать председателя. В ходе тайного голосования за единственного кандидата Ерванда Хундкаряна было зарегистрировано 2 голоса «за» и 3 «против». Тандемы Ваге Григорян-Арман Диланян, а также Грайр Товмасян-Аревик Петросян в голосовании не участвовали. Фактически, власти изначально обещают Хундкаряну должность председателя Конституционного суда, а затем «кидают» его.