В КОМАНДЕ НИКОЛА САБОТАЖ И ПРЕДАТЕЛЬСТВО!
В политической команде Пашиняна царит вселенский переполох, здесь с пионерским энтузиазмом выявляют и клеймят врагов Никола. В саботаже и предательстве уже обвинена вице-спикер парламента Лена Назарян, которая, напомню, стояла у истоков инициативы "Мой шаг".
АНАЛОГИЧНЫЕ обвинения предъявлены Микаелу Золяну, Эдгару Аракеляну, Вараздату Карапетяну, Софье Овсепян, Мери Галстян и др. Обвиняемых более 20 человек, их уже неофициально объявили аутсайдерами за то, что их мнение по вопросу эксплуатации месторождения Амулсар не совпало с мнением Никола и Тиграна Авиняна. Эти дерзкие люди не только не скрыли свое мнение от общественности, но и высказали его в ходе встреч с премьер-министром и вице-премьером.
Тем, кто выступил против превращения Амулсара в рудник, указали на то, что они пришли в политику, получили мандаты и должности из рук Никола, а теперь ставят под сомнение политику правительства и пытаются получить политические дивиденды за счет противопоставления своей позиции по Амулсару позиции премьер-министра.
Новоявленным "ревизионистам" уже поставили на вид, что своими высказываниями они льют воду на мельницу врагов революции, которые спят и видят, чтобы новая власть потерпела фиаско. Вступая в конфликт с экологами и местным населением по вопросу эксплуатации месторождения Амулсар, Никол меньше всего ожидал получить удар в спину от самых близких соратников. Аналогичная ситуация уже возникла и по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, хотя вопрос еще не рассматривался в правительстве.
Во фракции "Мой шаг" и в партии "Гражданский договор" назревает ситуация, когда николовское большинство пытается давить на николовское меньшинство, конфликт уже вылился наружу, нездоровые отношения в лагере власти сегодня обсуждают на всех уровнях. Очевидно, что в партии Никола назревает нешуточный раскол, уже появились люди, которые не желают жертвовать убеждениями ради того, чтобы колебаться в унисон с генеральной линией Никола. На FВ этих людей уже обозвали неблагодарными отступниками, которые предали своего вождя в трудную минуту.
ПРАВДА, НЕКОТОРЫЕ прониколовские издания пытаются представить упомянутые события в формате классического противостояния законодательной и исполнительной ветвей власти. Очень "остроумно", но это явно не классический случай. Не следует ожидать, что в результате раскола внутри партии власти сразу появится новая оппозиция. Это произойдет не так скоро, как произошло с АОД, когда из него вышли НДС Вазгена Манукяна, партия "Национальное государство" и другие силы.
Есть, правда, прогнозы, что новоявленные "ревизионисты" могут выйти из фракции "Мой шаг" и образовать депутатскую группу. Так или иначе, а раскол в команде Никола - свершившийся факт со всеми вытекающими из него последствиями. Смягчить ситуацию вряд ли получится, впереди вопрос ратификации скандальной конвенции, впрочем, дело тут не столько в Амулсаре и конвенции, сколько в том, что с тонущего корабля бегут не только крысы…
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 09:53
Никогда доселе ни одну политическую силу не раскручивали так активно, как "Демократическую платформу", которая до выборов 30 марта в Гюмри объединилась в предвыборный "Европейский блок". Первую строку списка занял председатель пресс-клуба "Аспарез" Левон Барсегян.
-
2025-04-04 09:58
54 страны и 9 международных организаций поздравили Ереван и Баку с завершением переговоров по мирному соглашению. Верхушка режима громко праздновала "дипломатический успех", пока за поздравлениями не последовали ложные обвинения со стороны Баку в обстреле азербайджанских позиций.
-
2025-04-04 09:40
Одним из первых после антиконституционного захвата власти в апреле 2018 г. Армению покинул бывший начальник следственной группы по делу 1 марта Ваагн Арутюнян. Он попытался противостоять нападкам в то время начальника Специальной Следственной Службы Сасуна Хачатряна, однако вовремя понял, что суды выполняют политический заказ. 3 июля 2018 г. было возбуждено уголовное дело, которое присоединили к старому делу. Речь шла о промежутке от 23 февраля по 1-2 марта 2008 г.
-
2025-04-03 09:56
Брат погибшего в ходе 44-дневной войны командира отряда "Черная пантера" Рустама Гаспаряна Сероб с 18 сентября 2024 г. находится под арестом по обвинению в организации вооруженного захвата власти. Обвинение целиком строится на показаниях 1-2 лиц, включая уже известного читателям "Голоса" по предыдущим публикациям Арсена Аветисяна, который, напомню, сам рассказал журналистам о том, что дал показания по делу об организации вооруженного захвата власти. Речь шла о подготовке граждан РА на территории одной из военных частей России.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.
-
2024-10-12 09:38
В отличие от Арпи Давоян диплома о юридическом образовании не имею. Но и без диплома легко прийти в недоумение увидев, что в Армении идет судебный процесс, в котором обвиняемые есть, а вот обвинения, как такового, нет. По крайней мере, по состоянию на вчерашний день – 11.10.2024-го.