Последние новости

Гагик Хачатрян будет доставлен в СНБ

Бывший глава Минфина и Комитета госдоходов Армении Гагик Хачатрян обвиняется в растрате в особо крупных размерах, а также злоупотреблении должностными полномочиями, сказал на брифинге во вторник глава СНБ Артур Ванецян.

По его словам, с утра в доме и территориях, принадлежащих Хачатряну, проходят обыски.

"Гагика Хачатряна пока еще не задержали. С раннего утра следственный департамент проводит обыск в доме Хачатряна, особняке, территориях, а также территориях людей, которые связаны с ним. Обыски пока продолжаются, после них он будет подвергнут приводу", - сказал Ванецян.

По его словам, обвинения в растрате и злоупотреблении могут быть дополнены новыми статьями УК. Речь идет о миллиардах долларов.

Вся информация о ходе обыска, по словам Ванецяна, на данный момент является тайной следствия, поэтому он воздержался от каких-либо подробностей.

Глава СНБ добавил, что ранее Хачатряна несколько раз приглашали в ведомство и допрашивали в качестве свидетеля, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОХОТА НА КОРРУПЦИОНЕРОВ, или ВОЗВРАЩЕНИЕ "ПРИСВАИВАЮЩЕЙ ЭКОНОМИКИ"
      2019-10-08 11:09
      1734

      На заседании правительства Армении 3 октября с.г. были утверждены Антикоррупционная стратегия и программа мероприятий на 2019-2022 годы, которые, как полагают ее авторы, в среднесрочной перспективе сильно изменят нашу жизнь.

    • Дело против Гагика Хачатряна - в СНБ Армении
      2019-09-03 14:59
      385

      Дело в отношении бывшего министра финансов Армении, экс-руководителя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна, которое расследовалось в Специальной следственной службе, направлено в Службу национальной безопасности и присоединено к основному делу, которое уже рассматривается там. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

    • Гагику Хачатряну предъявлено обвинение
      2019-08-29 19:36
      422

      Экс-министру финансов, бывшему главе Комитета по госдоходам Армении Гагику Хачатряну предъявлено обвинение, сообщил армянской службе Радио "Свобода" адвокат Хачатярна Ерем Саркисян.

    • Предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях
      2019-08-29 16:05
      419

      Главе общины Иджеван (Тавушская область Армении) и директору бюджетной организации предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.