Последние новости

«СА»: в плане дипломатии ничего не сделано

Дипломатический корпус Республики Армения после «бархатной революции», по сути, сильно не изменился. Об этом в Национальном Собрании в ходе встречи участников ежегодной конференции Главного управления МИД Армении и руководителей дипломатической службы республики в зарубежных странах 29 августа заявил глава партии «Светлая Армения», руководитель ее парламентской фракции Эдмон Марукян.

По его словам, еще до революции Армении удалось зафиксировать довольно серьезные успехи, но после нее прошло 1,5 года, однако никаких сколь-нибудь серьезных успехов новым властям добиться не удалось.

Он напомнил, что до революции Армения была единственной страной в ОДКБ, которая тесно сотрудничала с НАТО. Кроме того, как отметил депутат, Армения является единственной страной в ЕАЭС, которая подписала соглашение о расширенном партнерстве с Европейским союзом. «Вы говорите, что мы демократическое государство. Так какие реформы вы провели за эти полтора года? На данный момент по большому счету ничего нет. Мы можем рассказать, как произошла революция, но что потом было сделано в вопросе осуществления реформ?», - посетовал Марукян.

Глава «СА» подчеркнул, что, согласно Конституции Армении, внешнюю политику разрабатывает и реализует Правительство страны. Однако, по его оценке, существуют проблемы с заявленными приоритетами во внешней политике страны.

Говоря о проблемах парламентской дипломатии, оппозиционный депутат отметил, что во всех форматах, будь то ОДКБ, ПАСЕ, НАТО, Евронест и так далее, армянские парламентарии находятся в режиме «активного ожидания», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КЛАССИК СТАЛ КОНТРРЕВОЛЮЦИОНЕРОМ
      2019-08-30 12:45
      1882

      "До революции у нас были очень хорошие достижения. Будучи страной - членом ОДКБ, мы - единственная страна ОДКБ, которая так тесно сотрудничает с НАТО. Мы - единственная страна ЕАЭС, которая подписала Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским Союзом. Но это было до революции. Прошло полтора года... Что мы добавили к этому? У нас как продукт для продажи за рубежом есть только демократия, свобода слова, те ценности, которые были провозглашены во время революции. Это прибавляется к тому, что мы имели, но я не могу представить результат этого. Прошло полтора года, и я хочу понять, как это наше большое достижение нам удалось продать за пределами страны?"

    • КТО В ЕРЕВАНЕ НАС ОБМАНЫВАЕТ? ОФИЦИОЗ ИЛИ ПРОПАГАНДА ОФИЦИОЗА?
      2019-06-12 14:21
      2180

      Москве пора отказаться от «закрытой дипломатии» в Карабахе, а армянскому официозу от «дипломатических уловок» Два российских посла - в Азербайджане Михаил Бочарников и в Армении Сергей Копыркин - выступили на пресс-конференциях в Баку и Ереване, приурочив их ко Дню России. Рассказывая о развитии двусторонних отношений с Азербайджаном и Арменией, они не могли обойти и проблему урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

    • 72 часа на то, чтобы покинуть страну
      2019-03-13 09:20
      546

                  Глава МИД Венесуэлы Хорхе Арреаса заявил, что власти страны дали дипломатам США 72 часа на то, чтобы покинуть территорию латиноамериканской страны. Об этом он написал на своей странице в Twitter, передает Aysor.am.

    • Власти Армении сократят штат диппредставительств почти на 30%
      2019-02-01 12:21
      3708

      Число сотрудников дипломатических представительств Армении за рубежом будет сокращено, сообщает в пятницу газета Жаманак со ссылкой на свои дипломатические источники, передает ru.armeniasputnik.am.