Последние новости

Предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях

Главе общины Иджеван (Тавушская область Армении) и директору бюджетной организации предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что следователи выявили ряд обстоятельств совершения злоупотреблений в администрации общины Иджеван.

Согласно полученным данным, глава общины, занимая этот пост с 2011 года, в 2016 году назначил жену своего друга на должность директора бюджетной организации. Используя свое должностное положение вопреки интересам службы, он позволил директору организации с 1 октября 2017 года до 1 октября 2018 года не приходить на работу и не выполнять своих рабочих обязанностей, поскольку она в 2017 году переехала в Ереван.

Директор бюджетной организации, не являясь на работу и не выполняя своих обязанностей, все это время получала зарплату. Тем самым она присвоила средства, выделявшиеся этой организации из бюджета общины.

Помимо этого, директор организации отдала распоряжение выплатить зарплату сотруднику за 2016-2018 годы, который был зарегистрирован в учреждении в качестве журналиста, но также не являлся на работу и не выполнял своих обязанностей.

По совокупности полученных доказательств, руководителю общины Иджеван предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. А против директора бюджетной организации выдвинуто обвинение по пунктам 1 и 3 (два эпизода) части 2 статьи 179 (присвоение или растрата) УК. В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.

Дело расследуется в Тавушском областном следственном управлении СК Армении. Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что в 2011 году главой общины Иджевана был избран Вардан Галумян. В 2015 году он был переизбран на эту должность, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ХУЖЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (ВИДЕО)
      2021-09-09 12:28
      1856

      То, что Николу и его команде очень пришлась по вкусу комфортабельная жизнь во власти, очевидно. В нормальной стране спикер после распространения в сети роликов, как он сотоварищи отплясывает на фешенебельном курорте, пока армянских военнопленных продолжают унижать в Баку, уже ушел бы в отставку. Но для них это не плевок, это - роса.

    • СОТНИ МИЛЛИОНОВ - В ЧЬИ-ТО КАРМАНЫ: МИНСОБЕС - КУЗНИЦА КАДРОВ
      2021-07-02 12:33
      4611

      Странные вещи творятся в бастионе демократии и ликвидированной коррупции. Руководитель Аудиторской палаты Левон ЙОЛЯН выступает в НС с отчетом деятельности за 2020 год, озвучивая разоблачения на десятки-сотни миллионов драмов, факты неэффективного расходования, распыления и без того скудных средств госбюджета, а фракция власти и ухом не ведет. Ни вопросов, ни выступлений… Между делом выслушали получасовой отчет руководителя АП и разошлись. Где гневные выступления, яростная критика, самокритика, самобичевание, наконец?.. Отчет "не заметили": ведь речь идет не о "бывших", а о самых что ни на есть нынешних. Они просто промолчали, будто и не было отчета, будто и не услышали они ничего из того, с чем уже три года обещают бороться и что считают искорененным.

    • ПРОТИВ ОБОИХ ПРЕДСТАВЛЕНЫ СООБЩЕНИЯ О ПРЕСТУПЛЕНИЯХ!
      2021-04-22 10:31
      1221

      Такого документа не существует? Статья 93 Конституции РА гласит: "Очередные и внеочередные выборы в Национальное Собрание назначает президент республики". СМИ и общественность весьма вяло отреагировали на недавнее обращение к генпрокурору Артуру Давтяну 53 адвокатов во главе с председателем Палаты адвокатов Ара Зограбяном, между тем это обращение может иметь весьма серьезные последствия.

    • ЗАКАЗЧИКА ПРЕСТУПЛЕНИЯ ЖДЕТ ТЮРЬМА, ИСПОЛНИТЕЛЕЙ - ОТСТАВКА!
      2021-03-29 11:55
      2033

      Роберт Кочарян провел 537 дней за решеткой 26 марта поставило точку в процессе века. Уголовное преследование второго президента и группы лиц по обвинению в свержении конституционного строя будет прекращено силой права.