Последние новости

Предъявлено обвинение по делу о злоупотреблениях

Главе общины Иджеван (Тавушская область Армении) и директору бюджетной организации предъявлены обвинения в рамках уголовного дела о злоупотреблениях. Об этом в четверг сообщает пресс-служба Следственного комитета Армении.

Отмечается, что следователи выявили ряд обстоятельств совершения злоупотреблений в администрации общины Иджеван.

Согласно полученным данным, глава общины, занимая этот пост с 2011 года, в 2016 году назначил жену своего друга на должность директора бюджетной организации. Используя свое должностное положение вопреки интересам службы, он позволил директору организации с 1 октября 2017 года до 1 октября 2018 года не приходить на работу и не выполнять своих рабочих обязанностей, поскольку она в 2017 году переехала в Ереван.

Директор бюджетной организации, не являясь на работу и не выполняя своих обязанностей, все это время получала зарплату. Тем самым она присвоила средства, выделявшиеся этой организации из бюджета общины.

Помимо этого, директор организации отдала распоряжение выплатить зарплату сотруднику за 2016-2018 годы, который был зарегистрирован в учреждении в качестве журналиста, но также не являлся на работу и не выполнял своих обязанностей.

По совокупности полученных доказательств, руководителю общины Иджеван предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями) Уголовного кодекса Армении. А против директора бюджетной организации выдвинуто обвинение по пунктам 1 и 3 (два эпизода) части 2 статьи 179 (присвоение или растрата) УК. В качестве меры пресечения в их отношении избрана подписка о невыезде.

Дело расследуется в Тавушском областном следственном управлении СК Армении. Предварительное следствие продолжается.

Отметим, что в 2011 году главой общины Иджевана был избран Вардан Галумян. В 2015 году он был переизбран на эту должность, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОДАН ДОМ С ЖИЛЬЦАМИ: ЛЮБОЙ КАПРИЗ ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ
      2019-11-19 13:12
      745

      В самом центре Еревана продано здание с проживающими там жильцами (15 из 28 семей - беженцы), с которыми договоры о предоставлении компенсации или нового жилья никто не подписывал. 10 октября текущего года люди узнали о том, что в 10-дневный срок должны покинуть занимаемые помещения. Некий гражданин А. Саакян, назвавшийся собственником данного здания, предупредил каждого из адресатов о том, что тот "незаконно занимает данное помещение и, если в указанный срок не съедет, за имущество и последствия никто не понесет ответственности".

    • ДЕЖАВЮ И СИСТЕМНАЯ КОРРУПЦИЯ
      2019-11-14 12:26
      1409

      Хорошо забытое старое Николовский агитпроп до того поднаторел в деле оболванивания масс, что  уже докатился до утверждений, дескать, при прежней власти не существовало борьбы с коррупцией и скандальные разоблачения начались только с приходом к власти Никола и его команды.

    • НАША ЭКОНОМИКА В СОСТОЯНИИ СИСТЕМНОЙ КОРРУПЦИИ
      2019-11-13 11:27
      1457

      Теневая экономика почти всегда порождает коррупцию. Последняя в свою очередь создает почву для увеличения уровня "тени" в экономике. Однако правительство во главе с Николом Пашиняном уверяет в том, что отныне в экономике Армении отсутствует системная коррупция, а теневой сектор благодаря новой политике государства неуклонно сдает свои позиции. Так ли это, мы попытались разобраться в беседе с бывшим председателем постоянной комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам НС, членом исполнительного органа РПА Гагиком МИНАСЯНОМ.

    • Стали известны имена кандидатов, выдвинутых в Комиссию по предотвращению коррупции
      2019-11-12 15:47
      309

      Армянский парламент начал обсуждение кандидатур, которые претендуют на членство в Комиссии по предотвращению коррупции.