Последние новости

НИКОЛ БОИТСЯ НОВОЙ РЕВОЛЮЦИИ, или КТО СПАСЕТ АРМЕНИЮ НА ЭТОТ РАЗ?

Риторика без пользы

5 октября 2000 г. в Белграде пал режим Слободана Милошевича, в ноябре 2003 г. "революция роз" свергла Эдуарда Шеварднадзе. После разразилась "оранжевая революция" на Украине, за ней последовал взрыв насилия, который вынудил уйти в отставку президента Кыргызстана, потом вспыхнуло восстание в узбекском городе Андижане. 1 марта 2008 г. эта волна докатилась до Армении и была остановлена. Тогда многие говорили о том, что пародия на цветное безобразие невозможна в стране, где военная элита играет не последнюю роль.

ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ режим Никола Пашиняна сразу предъявил обвинения экс-министру обороны генералу Микаелу Арутюняну. Потом - экс-министру обороны генералу Сейрану Оганяну и секретарю ОДКБ генералу Юрию Хачатурову, после чего тот вынужден был покинуть свой пост. После заказного материала ВВС заговорили о возможном аресте генерала Самвела Карапетяна (Огановский), которого пытались обвинить в том, что он якобы командовал расстрелом демонстрантов 1 марта 2008 г.

После этого сдали нервы у председателя "Еркрапа" Сасуна Микаеляна. Отвечая на вопрос журналиста о возможном аресте Карапетяна, он решительно высказался против подобного развития ситуации, иными словами, выразил несогласие с генеральной линией Никола. После истории с Амулсар стало очевидным, что в лагере власти набирает обороты процесс, который на языке политологов характеризуется как отход приверженцев. Протестная волна, охватившая Вайоц Дзор, показала, что если в вопросе эксплуатации Амулсара правительство примет непопулярное решение, то это может стать стимулом к новой революции, которая после событий 2018 г. вполне возможна.

Военная элита уже утратила весомую роль в обществе, а благодаря шайке Никола страна утратила иммунитет против заказных уличных дестабилизаций. А в том, что такой заказ при наличии определенных обстоятельств не заставит себя ждать, ни у кого сомнений не вызывает.

Пашинян пустил в ход все свое красноречие, однако встречи с жителями Джермука показали, что он уже не пользуется тем влиянием на толпу, которым пользовался еще год назад, когда каждое его слово вызывало бурное одобрение масс. Эта магия уже не действует.

"Нас спас Карен Серопович!"

Сегодня в Джермуке самым популярным изо всех имен стало имя покойного Карена Демирчяна. Жители постоянно вспоминают, как в годы СССР по инициативе Москвы были проведены соответствующие исследования, однако разработку Амулсара решено было не проводить, чтобы избежать экологической катастрофы.

 Джермук"НАС ТОГДА СПАС КАРЕН СЕРОПОВИЧ!" - повторяют жители Джермука и окрестных деревень. Воистину политики остаются в памяти народной благодаря своим делам! А еще люди говорят, что будут вынуждены срочно покинуть свои дома, чтобы спасти здоровье детей от отравленной воды и почвы. После посещения Никола жители Вайоц Дзора стали паковать чемоданы, многие считают, что вопрос эксплуатации месторождения уже решен.

Разработка карьера предусматривает взрывные работы, в результате которых на Джермук и окрестные общины будут оседать тонны пыли. Люди не могут понять, почему всенародно избранный премьер готов принести их в жертву интересам "Лидиан"? Если власть пойдет против воли народа, то народ может ответить на эксплуатацию золотоносного рудника новой революцией.

Этого Никол боится больше всего. Зачинщик уличных безобразий прошлогоднего розлива понял наконец, что, по законам реальной политики, выпущенный из бутылки джинн ненависти должен в первую очередь поглотить того, кто его выпустил. Правительство срочно объявило устами министра юстиции Рустама Бадасяна о том, что в этом году процесс ратификации Стамбульской конвенции не состоится, власть, таким образом, решила временно погасить один из очагов нестабильности, однако ситуация вокруг Амулсара от этого проще не стала. Только этого очага хватит для возникновения революционной ситуации.

 Никол боится, что в случае отказа от дальнейшей разработки рудника его ждет неприятное разбирательство с иностранными партнерами. Этот отказ не впишется в план Запада по превращению Армении в сырьевой придаток…

Сразу после посещения Джермука Пашинян созвал совещание в Цахкадзоре, где констатировал, что команда, которую он привел во власть, его предала, что соратники не поддержали его в вопросе Амулсара. Напомню, что против эксплуатации месторождения выступило более 20 соратников премьера, что вызвало раскол во фракции "Мой шаг", а пресса заговорила об угрозе фракционизма в партии "Гражданский договор".

 28 рудников по добыче металлов для такой небольшой страны, как Армения, - явный перебор, может, пора уже прекратить процесс превращения страны в большую онкологическую клинику! Ради этой цели вполне можно пойти еще на одну революцию. Тогда Армению спас Карен Демирчян. А кто спасет на этот раз?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АГИТАЦИЯ В ШАГЕ ОТ ПОЛИТИЧЕСКОГО КАННИБАЛИЗМА
      2021-06-12 11:43
      293

      Где предел подлости? 10 полицейских автобусов сопровождали кортеж Пашиняна при въезде в Лорийский марз. Напомню, что речь идет об и. о. премьер-министра, который находится в официальном отпуске. Это грубейшее нарушение почему-то не зафиксировали ни генпрокурор, ни председатель ЦИК, ни наблюдатели ОБСЕ!

    • ПАШИНЯН ОСОЗНАННО СОРВАЛ ПЕРЕГОВОРЫ
      2021-06-10 11:02
      2219

      Развал МИД - часть плана по оккупации Армении! На оккупированных территориях азербайджанские военные обустраивают позиции, роют окопы, строят дороги при помощи тяжелой техники и регулярно поставляемых из Азербайджана стройматериалов; угрожая автоматами, угоняют скот и лошадей, избивают пастухов.

    • САМАЯ ГРЯЗНАЯ АГИТАЦИЯ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ ВЫБОРОВ, или БЕСОВЩИНА НА АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2021-06-10 10:36
      1945

      Азербайджанцы ведут прицельный огонь! "Если бы он обладал хоть каплей достоинства, то застрелился бы! Окажись я на месте этого верховного главнокомандующего, так и поступил бы. Кому нужна такая жизнь?.." - заявил третий президент, лидер РПА Серж Саргсян в ходе состоявшейся 7 июня встречи блока "Честь имею" с жителями общины Джермук. Он подчеркнул, что в настоящее время азербайджанцы находятся на расстоянии 10 км от Джермука, тогда как до прихода капитулянта к власти находились в 10 раз дальше.

    • ПОЧЕМУ N6? БЛОК "ЧЕСТЬ ИМЕЮ" О ДОЛГЕ ПЕРЕД ПАВШИМИ ГЕРОЯМИ
      2021-06-08 11:23
      1027

      Серж САРГСЯН: "Наша задача - обеспечить единство общества!" "Нашему государству объявлена война как изнутри, так и снаружи. На этом фоне мы обязаны считать ничтожным все, кроме усилий обеспечить исход этой войны в нашу пользу.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арман САГАТЕЛЯН: ОПИУМ ДЛЯ НАРОДА – ИМЕННО ТО, ЧТО НУЖНО ЭТИМ ВЛАСТЯМ
      2021-06-05 17:31
      1701

      «Комментарии и посты относительно вчерашних массовых гуляний в центре столицы продолжают появляться в моей ленте, и должен заметить, что ракурсы восприятия сильно разнятся. Это вполне нормально, но вероятно, нужно кое-что прояснить для полноты картины, так как негатива много, но о чем он – не совсем понятно. Попробуем разобраться», – написал на своей странице в Фейсбук экс-депутат НС РА общественно-политический деятель Арман САГАТЕЛЯН.

    • «Грапарак»: Родственники военнопленных обвинили власти в недееспособности и бездарности
      2021-06-05 12:46
      304

      Газета «Грапарак» пишет, что возбужденное в Азербайджане уголовное дело в отношении  военнопленных из Ширака направлено в суд. Армянских пленных обвиняют якобы в терроризме, организации провокаций и совершении других преступлений. Возбужденное в отношении 14 армянских военнопленных уголовное дело будет рассматривать Бакинский суд по тяжким преступлениям.

    • 20 ИЮНЯ АЛИЕВ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ РОБЕРТА КОЧАРЯНА И ПАРТИЮ СЕРЖА САРГСЯНА!
      2021-06-05 10:23
      2106

      Новое оружие "выстрелило" только в Апаране, Аштараке и Арарате Новое оружие капитулянта - экспериментальный телеканал провел уличные опросы. Их участники перед включенной телекамерой, как правило, забывали текст из трех предложений.

    • Микаэл МИНАСЯН: НИКОЛ, КАК ПОСЛЕДНИЙ УБИЙЦА, ПРЯЧЕТ ТЕЛА
      2021-06-03 06:13
      821

      Самая большая трагедия прошедшей войны - это то, как николовская власть поступает с погибшими. С первых дней войны Анна Акопян лично курировала процесс сокрытия числа жертв с целью размазывания ответственности. И Никол и Анна Акопян прекрасно осознают, что отвечать им придется в первую очередь за жизни тех мужчин, которых они принесли в жертву ради сохранения своей власти. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.