Последние новости

ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ

В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

СПИКЕР МИД Анна Нагдалян по этому поводу объявила, что армянская сторона не подтвердила присутствие премьера и возглавляемой им делегации на экономическом форуме. О причинах спикер умолчала, зато западники-русофобы местного розлива сразу увязали отказ Пашиняна от визита в Польшу с тем, что в Варшаву на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, демонстративно не был приглашен лидер РФ Владимир Путин. Не поехал туда и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

 В числе 250 приглашенных гостей со всего света, включая Германию, не будет президента страны - правопреемницы СССР - державы, победившей фашизм и освободившей от коричневой чумы всю Европу, включая Польшу. Это далеко не первый случай, когда руководство этой страны пытается обойти вниманием Россию, когда речь идет о Второй мировой войне, и принизить роль СССР в победе над фашизмом.

Разумеется, Пашинян не мог прибыть на форум, отказавшись от участия в мероприятиях, посвященных исторической дате, а потому вообще отказался от визита в Польшу. Западники-русофобы сразу подняли крик, дескать, из солидарности с Россией Пашинян теряет возможность встретиться с президентом США. Известный русофоб - депутат от фракции "Лусавор Айастан" и по совместительству редактор самой проамериканской газеты Арман Бабаджанян заявил по этому поводу, дескать, "у США есть подозрения, что РА сегодня находится в еще большей зависимости от РФ, чем когда-либо". Позже выяснилось, что Трамп в Варшаву не поедет по причине сокрушительного тайфуна, который в эти дни приблизился к берегам его страны, и русофобы притихли.

Чтобы скрыть истинную причину отказа, из властных структур организовали утечку, дескать, Пашиняна в Польшу не приглашали. На самом деле все было как раз наоборот: не только пригласили, но и готовы были принять со всеми почестями, однако, как считают наши западники-русофобы, вопрос отказа от визита решился за кулисами большой политики, и Пашиняну пришлось отказаться от визита в знак солидарности с российским лидером.

ЭТО НОРМАЛЬНО, если учесть ту роль, которую играют отношения с Россией для Армении и Арцаха, ненормально, когда по поводу подобных решений поднимается вселенский вой, дескать, премьер подчиняется директивам Кремля и ставит под удар суверенность страны. Суверенность - это в первую очередь право осмысленного выбора. В данном случае страна ничего не потеряла от того, что делегация во главе с премьером игнорировала международный экономический форум и мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны.

С подобных форумов наш премьер не раз уже возвращался с пустыми руками, а на мероприятия в Варшаве по поводу круглой даты исторического события его пригласили, чтобы показать всему миру, как Россия теряет влияние на Южном Кавказе, включая Армению, где в прошлом году победила "революция". Только для этого, других поводов для приглашения Пашиняна не было и быть не могло. По определению. А потому из соображений суверенности как раз и следовало игнорировать мероприятия, куда тебя, повторюсь, пригласили только как наглядное пособие для демонстрации антироссийских настроений…

Кстати, по дошедшей до нас информации, в ходе визита в Польшу не планировалась встреча Пашиняна с президентом Брониславом Комаровским, дело в том, что в феврале 2020 г. состоятся президентские выборы, а переговоры с уходящим президентом польская сторона сочла нецелесообразными. Кстати, не следует забывать о том, что в ходе последнего регионального визита польский лидер планировал посетить не только Азербайджан, но и Армению. В итоге визит в нашу страну по каким-то причинам отменили, а, будучи в Баку, Комаровский, как известно, озвучил не самые приятные для армянской стороны заявления.

Основная тема:
Теги:
  • Илья 02-Сен-2019
    Какая интересная статья! Оказывается президентом Польши является Б. Комаровский. А я-то думал, что он проиграл президентские выборы А. Дуде. Ну буду знать теперь.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИДЕТ ОХОТА НА ЛЮДЕЙ!
    2019-12-11 11:00
    1290

    СМИ не в состоянии обнародовать все факты В Армении идет круглосуточная охота на людей! Масштабы политических преследований растут в геометрической прогрессии, их жертвами уже стали бывшие министры, действующие градоначальники, преподаватели вузов, судьи, бывшие депутаты, полицейские, директора школ.

  • БЕДНЫЙ БОГАТЫЙ ХАЧИК!
    2019-12-06 11:06
    2181

    Великий приспособленец Когда к власти в Армении пришла партия Левона Тер-Петросяна, то начинающий предприниматель Хачатур Сукиасян срочно наладил тесную дружбу с членом комитета "Карабах" Вано Сирадегяном и почти породнился с ним, учитывая то влияние, которое Ваник Смбатович имел на президента, будучи членом правления АОД.

  • ЧТО ЗА РЕШЕНИЕМ ОБ АРЕСТЕ БЫВШЕГО ГЕНПРОКУРОРА
    2019-12-05 12:25
    1509

    4 декабря принято решение об аресте бывшего генпрокурора Геворга Костаняна. 20 ноября Специальная следственная служба объявила, что он находится в розыске. Произошло это после  нескольких объемных интервью популярным телеканалам и радиостанции "Свобода", в ходе которых Костанян объявил о том, что находится в Москве, где связан договорными обязательствами с университетом Генпрокуратуры РФ.

  • МЭР ПОДАСТ В ОТСТАВКУ?
    2019-12-05 12:20
    3069

    Скандал вокруг мэрии продолжает набирать обороты, на данном этапе особый интерес вызывает беспрецедентное количество разрешений на строительство, выданных без наличия внятных обоснований, но под определенные гарантии.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ