Последние новости

ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ

В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

СПИКЕР МИД Анна Нагдалян по этому поводу объявила, что армянская сторона не подтвердила присутствие премьера и возглавляемой им делегации на экономическом форуме. О причинах спикер умолчала, зато западники-русофобы местного розлива сразу увязали отказ Пашиняна от визита в Польшу с тем, что в Варшаву на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, демонстративно не был приглашен лидер РФ Владимир Путин. Не поехал туда и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

 В числе 250 приглашенных гостей со всего света, включая Германию, не будет президента страны - правопреемницы СССР - державы, победившей фашизм и освободившей от коричневой чумы всю Европу, включая Польшу. Это далеко не первый случай, когда руководство этой страны пытается обойти вниманием Россию, когда речь идет о Второй мировой войне, и принизить роль СССР в победе над фашизмом.

Разумеется, Пашинян не мог прибыть на форум, отказавшись от участия в мероприятиях, посвященных исторической дате, а потому вообще отказался от визита в Польшу. Западники-русофобы сразу подняли крик, дескать, из солидарности с Россией Пашинян теряет возможность встретиться с президентом США. Известный русофоб - депутат от фракции "Лусавор Айастан" и по совместительству редактор самой проамериканской газеты Арман Бабаджанян заявил по этому поводу, дескать, "у США есть подозрения, что РА сегодня находится в еще большей зависимости от РФ, чем когда-либо". Позже выяснилось, что Трамп в Варшаву не поедет по причине сокрушительного тайфуна, который в эти дни приблизился к берегам его страны, и русофобы притихли.

Чтобы скрыть истинную причину отказа, из властных структур организовали утечку, дескать, Пашиняна в Польшу не приглашали. На самом деле все было как раз наоборот: не только пригласили, но и готовы были принять со всеми почестями, однако, как считают наши западники-русофобы, вопрос отказа от визита решился за кулисами большой политики, и Пашиняну пришлось отказаться от визита в знак солидарности с российским лидером.

ЭТО НОРМАЛЬНО, если учесть ту роль, которую играют отношения с Россией для Армении и Арцаха, ненормально, когда по поводу подобных решений поднимается вселенский вой, дескать, премьер подчиняется директивам Кремля и ставит под удар суверенность страны. Суверенность - это в первую очередь право осмысленного выбора. В данном случае страна ничего не потеряла от того, что делегация во главе с премьером игнорировала международный экономический форум и мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны.

С подобных форумов наш премьер не раз уже возвращался с пустыми руками, а на мероприятия в Варшаве по поводу круглой даты исторического события его пригласили, чтобы показать всему миру, как Россия теряет влияние на Южном Кавказе, включая Армению, где в прошлом году победила "революция". Только для этого, других поводов для приглашения Пашиняна не было и быть не могло. По определению. А потому из соображений суверенности как раз и следовало игнорировать мероприятия, куда тебя, повторюсь, пригласили только как наглядное пособие для демонстрации антироссийских настроений…

Кстати, по дошедшей до нас информации, в ходе визита в Польшу не планировалась встреча Пашиняна с президентом Брониславом Комаровским, дело в том, что в феврале 2020 г. состоятся президентские выборы, а переговоры с уходящим президентом польская сторона сочла нецелесообразными. Кстати, не следует забывать о том, что в ходе последнего регионального визита польский лидер планировал посетить не только Азербайджан, но и Армению. В итоге визит в нашу страну по каким-то причинам отменили, а, будучи в Баку, Комаровский, как известно, озвучил не самые приятные для армянской стороны заявления.

Основная тема:
Теги:
  • Илья 03-Сен-2019
    Какая интересная статья! Оказывается президентом Польши является Б. Комаровский. А я-то думал, что он проиграл президентские выборы А. Дуде. Ну буду знать теперь.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
    2021-11-29 09:29
    670

    Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

  • КОМПРОМАТ ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ
    2021-11-26 12:42
    1894

    Продолжение сказок матушки-гусыни Незадолго до ответов Пашиняна на вопросы представителей СМИ и общественных организаций агитпроп власти запустил в обращение наспех сколоченный миф о том, что Пашинян, якобы, что-то там отказался подписать, и, вообще, топнул ножкой… То ли на Путина, то ли на Алиева, то ли на обоих сразу. 23 ноября Пашинян рассказал, что отказался от трехсторонней встречи 9 ноября, которая, по ряду прогнозов, должна была завершиться подписанием некоего документа.

  • КАЗУСЫ С ВИДОМ НА 5 ДЕКАБРЯ
    2021-11-26 10:28
    1682

    Восстановили Ноемберянский район времен Арм. ССР Итоги голосования 5 декабря довершат картину формирования советов целого ряда общин, однако уже сегодня можно указать на некие казусы местной кампании. Самый большой из них, разумеется, связан с институтом и. о., который откровенно противоречит конституционным принципам выборности органов самоуправления и их независимости от исполнительной власти.

  • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
    2021-11-25 10:08
    993

    Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ