Последние новости

ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ

В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

СПИКЕР МИД Анна Нагдалян по этому поводу объявила, что армянская сторона не подтвердила присутствие премьера и возглавляемой им делегации на экономическом форуме. О причинах спикер умолчала, зато западники-русофобы местного розлива сразу увязали отказ Пашиняна от визита в Польшу с тем, что в Варшаву на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, демонстративно не был приглашен лидер РФ Владимир Путин. Не поехал туда и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

 В числе 250 приглашенных гостей со всего света, включая Германию, не будет президента страны - правопреемницы СССР - державы, победившей фашизм и освободившей от коричневой чумы всю Европу, включая Польшу. Это далеко не первый случай, когда руководство этой страны пытается обойти вниманием Россию, когда речь идет о Второй мировой войне, и принизить роль СССР в победе над фашизмом.

Разумеется, Пашинян не мог прибыть на форум, отказавшись от участия в мероприятиях, посвященных исторической дате, а потому вообще отказался от визита в Польшу. Западники-русофобы сразу подняли крик, дескать, из солидарности с Россией Пашинян теряет возможность встретиться с президентом США. Известный русофоб - депутат от фракции "Лусавор Айастан" и по совместительству редактор самой проамериканской газеты Арман Бабаджанян заявил по этому поводу, дескать, "у США есть подозрения, что РА сегодня находится в еще большей зависимости от РФ, чем когда-либо". Позже выяснилось, что Трамп в Варшаву не поедет по причине сокрушительного тайфуна, который в эти дни приблизился к берегам его страны, и русофобы притихли.

Чтобы скрыть истинную причину отказа, из властных структур организовали утечку, дескать, Пашиняна в Польшу не приглашали. На самом деле все было как раз наоборот: не только пригласили, но и готовы были принять со всеми почестями, однако, как считают наши западники-русофобы, вопрос отказа от визита решился за кулисами большой политики, и Пашиняну пришлось отказаться от визита в знак солидарности с российским лидером.

ЭТО НОРМАЛЬНО, если учесть ту роль, которую играют отношения с Россией для Армении и Арцаха, ненормально, когда по поводу подобных решений поднимается вселенский вой, дескать, премьер подчиняется директивам Кремля и ставит под удар суверенность страны. Суверенность - это в первую очередь право осмысленного выбора. В данном случае страна ничего не потеряла от того, что делегация во главе с премьером игнорировала международный экономический форум и мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны.

С подобных форумов наш премьер не раз уже возвращался с пустыми руками, а на мероприятия в Варшаве по поводу круглой даты исторического события его пригласили, чтобы показать всему миру, как Россия теряет влияние на Южном Кавказе, включая Армению, где в прошлом году победила "революция". Только для этого, других поводов для приглашения Пашиняна не было и быть не могло. По определению. А потому из соображений суверенности как раз и следовало игнорировать мероприятия, куда тебя, повторюсь, пригласили только как наглядное пособие для демонстрации антироссийских настроений…

Кстати, по дошедшей до нас информации, в ходе визита в Польшу не планировалась встреча Пашиняна с президентом Брониславом Комаровским, дело в том, что в феврале 2020 г. состоятся президентские выборы, а переговоры с уходящим президентом польская сторона сочла нецелесообразными. Кстати, не следует забывать о том, что в ходе последнего регионального визита польский лидер планировал посетить не только Азербайджан, но и Армению. В итоге визит в нашу страну по каким-то причинам отменили, а, будучи в Баку, Комаровский, как известно, озвучил не самые приятные для армянской стороны заявления.

Основная тема:
Теги:
  • Илья 03-Сен-2019
    Какая интересная статья! Оказывается президентом Польши является Б. Комаровский. А я-то думал, что он проиграл президентские выборы А. Дуде. Ну буду знать теперь.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ОНИК ГАСПАРЯН - БОЕВОЙ ГЕНЕРАЛ, А НЕ ДЕЗЕРТИР, ОН ДОБРОВОЛЬНО В ОТСТАВКУ НЕ УЙДЕТ!
    2021-03-04 11:11
    1513

    Весеннее обострение "Армянскую армию пытаются обезглавить по турецкой программе и по заданию Турции. Пашинян начал процесс с попытки дискредитировать российское оружие… У него нет своих мозгов, чтобы самому все придумать, каждое утро он получает инструкции из Турции", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, характеризуя крестовый поход премьера-предателя на начальника Генштаба Оника Гаспаряна и армию - последний бастион государственности. Этому походу предшествовала атака на Конституционный суд - последний бастион законности и права, а также комплекс других мер и мероприятий.

  • ТЕПЕРЬ "ПРАВОЗАЩИТНИКАМ" ПЛАТЯТ ЗА МОЛЧАНИЕ
    2021-03-03 10:14
    1456

    В США проблемой занимаются 17 спецслужб! На днях в России вступил в силу закон об иностранных агентах. Речь не только о частных лицах, но и об организациях. Это весьма подробный закон, направленный против подрыва стабильности и устоев государства на иностранные деньги.

  • ФАКТ ДЛЯ СУРОВОГО ТРИБУНАЛА
    2021-03-02 13:27
    3342

    После резонансного интервью третьего президента телеканалу "Армньюз" многие представители СМИ попытались уточнить детали фрагмента, который касался закупки правительством в обход МО крупной партии бронежилетов за баснословную цену, по 600 долларов за штуку.

  • ИНСТИТУТ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ НА ГРАНИ РАЗВАЛА!
    2021-03-02 10:25
    883

    Недавно в одной из публикаций мы рассказали об аномальной ситуации в общине Иджеван, где по причине чрезвычайного, а потом и военного положения были отсрочены выборы руководителя. Иджеваном на правах близкого друга Никола Пашиняна продолжает руководить и.о. мэра Айк Галумян.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Имперские амбиции Турции. В Госдуме отреагировали на карту с "турецкими" Кубанью и Крымом
    2021-02-13 06:27
    1092

    В Госдуме России отреагировали на показанную в эфире государственного телеканала Турции TRT1 показали карту, которая отражает прогноз Stratfor по расширению сферы влияния Анкары.

  • Микаэл МИНАСЯН: ПО ПЛАНУ НИКОЛА – СЕЙЧАС ВО ВСЕМ ВИНОВАТА РОССИЯ
    2021-01-15 10:10
    519

    План Никола по избавлению от Арцаха не включал в себя позитивных результатов от переговоров 11 января в Москве. Вину за этот провал надо на кого-то свалить. По плану - сейчас во всем виновата Россия. Об этом в своем Телеграм-канале написал бывший посол Армении в Ватикане Микаэл Минасян.

  • 7 НОЯБРЯ 1917 И 1941 гг.
    2020-11-07 10:16
    1690

    Первый год войны 7 ноября исполнится 103 годовщина Октябрьской революции и 79 годовщина парада на Красной площади в Москве 1941 г. Этот парад состоялся в условиях первого года Великой Отечественной войны. Мы приведем несколько цитат из репортажей того времени, чтобы читатель ощутил связь между тем, что было 7 ноября 1941 г., и тем, что переживаем мы в условиях агрессии азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах.

  • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
    2020-06-23 17:42
    586

    Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!