Последние новости

ТРАМП ТОЖЕ НЕ ПОЕХАЛ

В эти дни СМИ по очереди напоминают премьер-министру один из его ключевых "перлов" о том, что "Россия должна адаптироваться к армянской революции". Прозападные издания упрекают Пашиняна в том, что все вышло с точностью до наоборот, ссылаясь на его отказ от визита в Польшу. Предполагалось, что возглавляемая премьером делегация 3-5 сентября примет участие в 29-м международном экономическом форуме, а также в мероприятиях, посвященных 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

СПИКЕР МИД Анна Нагдалян по этому поводу объявила, что армянская сторона не подтвердила присутствие премьера и возглавляемой им делегации на экономическом форуме. О причинах спикер умолчала, зато западники-русофобы местного розлива сразу увязали отказ Пашиняна от визита в Польшу с тем, что в Варшаву на мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны, демонстративно не был приглашен лидер РФ Владимир Путин. Не поехал туда и лидер Беларуси Александр Лукашенко.

 В числе 250 приглашенных гостей со всего света, включая Германию, не будет президента страны - правопреемницы СССР - державы, победившей фашизм и освободившей от коричневой чумы всю Европу, включая Польшу. Это далеко не первый случай, когда руководство этой страны пытается обойти вниманием Россию, когда речь идет о Второй мировой войне, и принизить роль СССР в победе над фашизмом.

Разумеется, Пашинян не мог прибыть на форум, отказавшись от участия в мероприятиях, посвященных исторической дате, а потому вообще отказался от визита в Польшу. Западники-русофобы сразу подняли крик, дескать, из солидарности с Россией Пашинян теряет возможность встретиться с президентом США. Известный русофоб - депутат от фракции "Лусавор Айастан" и по совместительству редактор самой проамериканской газеты Арман Бабаджанян заявил по этому поводу, дескать, "у США есть подозрения, что РА сегодня находится в еще большей зависимости от РФ, чем когда-либо". Позже выяснилось, что Трамп в Варшаву не поедет по причине сокрушительного тайфуна, который в эти дни приблизился к берегам его страны, и русофобы притихли.

Чтобы скрыть истинную причину отказа, из властных структур организовали утечку, дескать, Пашиняна в Польшу не приглашали. На самом деле все было как раз наоборот: не только пригласили, но и готовы были принять со всеми почестями, однако, как считают наши западники-русофобы, вопрос отказа от визита решился за кулисами большой политики, и Пашиняну пришлось отказаться от визита в знак солидарности с российским лидером.

ЭТО НОРМАЛЬНО, если учесть ту роль, которую играют отношения с Россией для Армении и Арцаха, ненормально, когда по поводу подобных решений поднимается вселенский вой, дескать, премьер подчиняется директивам Кремля и ставит под удар суверенность страны. Суверенность - это в первую очередь право осмысленного выбора. В данном случае страна ничего не потеряла от того, что делегация во главе с премьером игнорировала международный экономический форум и мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны.

С подобных форумов наш премьер не раз уже возвращался с пустыми руками, а на мероприятия в Варшаве по поводу круглой даты исторического события его пригласили, чтобы показать всему миру, как Россия теряет влияние на Южном Кавказе, включая Армению, где в прошлом году победила "революция". Только для этого, других поводов для приглашения Пашиняна не было и быть не могло. По определению. А потому из соображений суверенности как раз и следовало игнорировать мероприятия, куда тебя, повторюсь, пригласили только как наглядное пособие для демонстрации антироссийских настроений…

Кстати, по дошедшей до нас информации, в ходе визита в Польшу не планировалась встреча Пашиняна с президентом Брониславом Комаровским, дело в том, что в феврале 2020 г. состоятся президентские выборы, а переговоры с уходящим президентом польская сторона сочла нецелесообразными. Кстати, не следует забывать о том, что в ходе последнего регионального визита польский лидер планировал посетить не только Азербайджан, но и Армению. В итоге визит в нашу страну по каким-то причинам отменили, а, будучи в Баку, Комаровский, как известно, озвучил не самые приятные для армянской стороны заявления.

Основная тема:
Теги:
  • Илья 03-Сен-2019
    Какая интересная статья! Оказывается президентом Польши является Б. Комаровский. А я-то думал, что он проиграл президентские выборы А. Дуде. Ну буду знать теперь.
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ!
    2020-08-14 12:33
    1080

    Члены команды Никола обзаводятся дорогостоящей недвижимостью.

  • ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?
    2020-08-14 11:25
    837

    Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

  • ГОГЯН НЕ УШЕЛ В ОТСТАВКУ И ПРОДОЛЖАЕТ БОРОТЬСЯ, ПОКА…
    2020-08-10 11:19
    2216

    Комиссия нашла плагиат Председатель ВАК Смбат Гогян не осуществил свое намерение уйти в отставку и снова оказался в центре скандала.

  • СОСТОЯТСЯ ЛИ ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ НАТО?
    2020-08-06 10:36
    1736

    Спецпредставитель НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Апатурай не так давно объявил, что по причине пандемии назначить конкретные сроки военных учений не представляется возможным, но это не означает, по его словам, что НАТО отказывается от самой идеи учений.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПАРАД НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЕ 75! МЫ ЕЕ НАСЛЕДНИКИ!
    2020-06-23 17:42
    395

    Никола обязали сдать тест в аэропорту Москвы Как может оценить роль и значение Великой Победы советского народа лидер государства, который преследует, пытаясь уничтожить морально и физически, тех, кто принес его народу победу в двух войнах за освобождение и независимость  Арцаха!

  • ЕРЕВАНСКИЙ РЦНК ГОТОВИТСЯ К ЮБИЛЕЮ
    2019-10-03 13:31
    837

    25 октября Российский центр науки и культуры в Ереване отметит свое десятилетие. В связи с юбилеем намечается запуск новых программ и проектов, имеющих важное значение в плане укрепления и дальнейшего развития армяно-российских отношений. Как отметил на встрече с журналистами руководитель РЦНК Сергей РЫБИНСКИЙ, в преддверии юбилея будет дан старт ряду добрых и полезных начинаний. В их числе открытие Школы публичной дипломатии, классов русского языка в некоторых школах Армении, дарение учебников и пр.

  • ТУМАНЯНОВСКИЕ ДНИ ПРОДОЛЖАЮТСЯ
    2019-09-05 11:01
    1346

    150-летие Ованеса Туманяна - еще один повод подчеркнуть огромный вклад великого лорийца в историю армянской литературы. При этом Туманян остается нашим современником, человеком, чьи произведения читают и любят многие поколения армян.

  • ДЕНЬ ГОРНЯКА И МЕТАЛЛУРГА GEOPROMINING ОТМЕТИЛА РЯДОМ ПРАЗДНИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ (ВИДЕО)
    2019-07-22 13:46
    1622

    GeoProMining – диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний – 19-20 июля в городах своего присутствия в Армении организовала ряд мероприятий, посвященный Дню горняка и металлурга.