Последние новости

Впервые в Армении пройдет рыбный фестиваль "Эко фиш фест"

Рыбный фестиваль "Эко фиш фест" в этом году впервые отметят на берегу озера Севан с большим размахом.

Мероприятия начнутся с субботника по всей протяженности озера Севан. В нем примут участие все ответственные структуры Гегаркуникской области и те лица, которые обеспокоены чистотой озера Севан и готовы вместо того, чтобы лежать на диване и писать статусы в Facebook, реально помочь в решении проблемы.

"Хочу этим субботником искупить нашу вину за то, что иногда, отдыхая на побережье озера, мы так себя ведем. В результате страдает Севан", - отметил в беседе с журналистами губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян.

Проблема Севана в этом году заключалась в том, что "цветение" пришлось на июнь-июль, в то время как раньше это происходило в августе-сентябре и не столь масштабно.

Во время субботника жители области и волонтеры очистят прибрежные территории, леса, а также территорию Национального парка.

По словам губернатора, рыболовство будет находиться под контролем государства: нужно разработать такую программу, чтобы в озере Севан всегда была бы рыба, и население могло бы пользоваться его дарами.

В свою очередь исполнительный директор Армянской ассоциации ресторанов Ваге Геворкяна более подробно представил программу фестиваля. В нем примут участие 20 местных ресторанов и 10 из Еревана и других областей, которые в своем меню имеют рыбные блюда.

Во время фестиваля также будет подано пиво и вино. Вечером будет организована культурная программа, концерт с участием известных певцов и бэндов. Закрытие фестиваля ознаменуется большим салютом, запуск которого будет дан на кораблях.

Геворкян также добавил, что в планах - сделать фестиваль ежегодным.

На вопрос Sputnik Армения о том, насколько пострадала сфера туризма от цветения озера и довольны ли местные рестораторы прибылью в этом году, Геворкян ответил: "Конкретных данных нет, но в любом случае отмечу, что время от времени беседовал с рестораторами, которые констатируют, что поток туристов, по сравнению с предыдущими годами, даже увеличился. Ресторанный бизнес имеет хорошие перспективы".

По его словам, в Гегаркуникской области еще есть большой неиспользованный потенциал для развития бизнеса, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАГРАДА - ЗА БЛАГОУХАНИЕ "ГАРДЕНИИ"!
      2021-12-09 09:57
      4542

      Спектакль ереванского Государственного Русского театра им. Станиславского "ГАРДЕНИЯ" и его постановщик Гор МАРКАРЯН встали на пьедестал почета IV Молодежного театрального форума стран Содружества, Балтии и Грузии, проходившего в первую неделю декабря в Ташкенте. Ура молодому режиссеру и красавицам-актрисам Русского театра, которые стали настоящими звездами фестиваля! Впрочем, все по порядку.

    • МОРСКОЙ ПРИЗ ФИЛЬМУ ИЗ АРМЕНИИ
      2021-11-25 09:59
      4746

      В конце сентября в Санкт-Петербурге прошел весьма необычный и уже 18-й по счету Международный кинофестиваль морских и приключенческих фильмов "Море зовет!". Фестиваль остался вне поля зрения общественности Армении, а зря, ведь среди 67 картин, отобранных для участия, значился и фильм из нашей  - самой "морской", как отшутились его авторы, страны.

    • "МАКБЕТ" И ДРУГИЕ ГОСТИ ШЕКСПИРОВСКОГО ФЕСТИВАЛЯ
      2021-11-20 09:35
      3496

      В 1943 году, в разгар Великой отечественной войны, в Ереване состоялся фестиваль Шекспировских спектаклей. Концепция у него была одна - всем смертям назло!.. Нынешний Ереванский Шекспировский международный театральный фестиваль, давно ставший традиционным, также был призван доказать, что жизнь всегда сильнее смерти, выполнить некую функцию психотерапии. И трагическим образом театр вновь начал работать на фоне театра военных действий. И вновь состоялся!

    • РИШАР БОНА ВНОВЬ В ЕРЕВАНЕ
      2021-11-19 09:01
      3507

      В Ереване, в рамках 7-го Международного фестиваля джазовой музыки Yerevan Jazz Fest, состоялся концерт всемирно известного певца, виртуоза бас-гитары, мастера-инструменталиста Ришара (Ричарда) Бона. Несмотря на обострение ситуации на границах Армении, концерт невозможно было отменить, так как Бона уже находился в самолете и летел в Ереван в момент активизации военных действий. Организаторы фестиваля в лице Армянской ассоциации джаза решили пока ограничиться концертом этого представителя западно-африканского современного джаза, который должен был дать старт фестивальному проекту.