Последние новости

Дело против Гагика Хачатряна - в СНБ Армении

Дело в отношении бывшего министра финансов Армении, экс-руководителя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна, которое расследовалось в Специальной следственной службе, направлено в Службу национальной безопасности и присоединено к основному делу, которое уже рассматривается там. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Гагик Хачатрян и его племянник Карен Хачатрян были задержаны вечером 27 августа сотрудниками СНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

30 августа суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна, а также его племянника, Карена Хачатряна.

Ранее пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что в феврале этого года в Специальной следственной службе также было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179-38 (организация растраты средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Хачатрян проходил по этому делу в качестве обвиняемого. В рамках предварительного следствия экс-министр вернул в казну 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов).

Напомним, Хачатрян был назначен на пост председателя Комитета госдоходов в августе 2008. С 2014-го до 2016-го года возглавлял Минфин Армении. Его племянник - Карен Хачатрян - ранее занимал пост начальника управления внутренней безопасности КГД, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО ИМ СТОИТ ДОМ ПОСТРОИТЬ!
      2020-08-14 12:33
      347

      Члены команды Никола обзаводятся дорогостоящей недвижимостью.

    • ЛОРЕЦЯНА ОПРАВДАЮТ В СУДЕ?
      2020-08-14 11:25
      259

      Несмотря на громкие обвинения Пашиняна в адрес бывшей власти, первый обвинительный приговор по делу о коррупции, похоже, будет вынесен в отношении высокопоставленного чиновника из команды премьер-министра, если, конечно, чиновника не "отмажут" в суде.

    • КАК НА ЧАСТНОМ ПЛЯЖЕ ОКАЗАЛСЯ РЕКВИЗИТ ГОСУДАРСТВЕННЫХ МЕРОПРИЯТИЙ?
      2020-08-11 11:00
      1402

      Продавец запчастей купил участок пляжа? На посту министра по вопросам экологии Романос Петросян первым делом ввел запрет на функционирование участка пляжа под названием "Белая Шоржа".

    • УДАРИМ АСФАЛЬТОМ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ И КОРРУПЦИИ
      2020-08-10 11:52
      1677

      В чем одна из главных проблем нынешних властей? Они слишком много говорят и заставляют слишком много говорить о себе, но далеко не в позитивном аспекте. Самое забавное, что, когда хотят сказать что-то хорошее о сегодняшней власти, как правило, говорят, что они ремонтируют дороги.