Последние новости

Дело против Гагика Хачатряна - в СНБ Армении

Дело в отношении бывшего министра финансов Армении, экс-руководителя Комитета госдоходов Гагика Хачатряна, которое расследовалось в Специальной следственной службе, направлено в Службу национальной безопасности и присоединено к основному делу, которое уже рассматривается там. Об этом корреспонденту Sputnik Армения сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Армении Аревик Хачатрян.

Гагик Хачатрян и его племянник Карен Хачатрян были задержаны вечером 27 августа сотрудниками СНБ в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

30 августа суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать экс-министра финансов Армении Гагика Хачатряна, а также его племянника, Карена Хачатряна.

Ранее пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян сообщила в беседе с корреспондентом Sputnik Армения, что в феврале этого года в Специальной следственной службе также было возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 179-38 (организация растраты средств в особо крупных размерах) Уголовного кодекса Армении. Хачатрян проходил по этому делу в качестве обвиняемого. В рамках предварительного следствия экс-министр вернул в казну 800 миллионов драмов (более 1,6 миллиона долларов).

Напомним, Хачатрян был назначен на пост председателя Комитета госдоходов в августе 2008. С 2014-го до 2016-го года возглавлял Минфин Армении. Его племянник - Карен Хачатрян - ранее занимал пост начальника управления внутренней безопасности КГД, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ